Что вы должны знать про оникс

Категории: Камни | Дата: 2019-07-07 16:27:14 | Обновлена дата: 2019-07-31 13:40:39 | Автор: Евгения


Оникс особенно прекрасен в кольцах, кулонах, браслетах и брошах. Что, возможно, вы не знаете - это что не весь оникс является черным. Он также идет в коричневом, белом или красном цвете.


Что вы должны знать про оникс



Состав оникса
Оникс – это минерал, также как мрамор, гранит или кварц. Это часть кварцевой минеральной группы. Некоторые из его слоев имеют контраст.
Вы можете видеть, как черный оникс с белыми слоями или коричневый с белыми, называют сердоликом.
Другой тип оникса, называемый сердоликом, состоит из красных и белых слоев.
Фото: камень оникс

Другие характеристики оникса
Оникс имеет твердость по шкале Мооса между 6,5 и 7, и имеет гладкий, как воск, блеск.
Оникс часто используется в качестве фона в камеях в брошах, кулонах или кольцах.

Обработанный оникс
Большинство оникса обрабатывается, чтобы приобрести свой уникальный цвет. Он также окрашивается, чтобы сделать его цвет интенсивным. Эти меры не уменьшают его ценность.
Все украшения с ониксом относительно недороги. Металл, в котором он установлен, будет стоить больше актуальной цены на оникс.

Места, где оникс может быть найден
Оникс можно обнаружить в трех местах: Мексика, США и Африка. В Мексике оникс добывается в шахтах Оахака, Чиуа́уа и Пуэбла. Шахты Аризоны находятся в Прескотт, Майер и Эш Форк. Алжирский рудник расположен в Эйн Текбалет.

Легенда
Слово оникс греческого происхождения, которое имеет значение когтя или человеческого ногтя. По легенде в то время как Венера спала, Купидон срезал ее ногти и разбросал вокруг нее.
Пока Венера была богиней она никогда не постигла бы смерть, поскольку ничего из ее тела не могло умереть. Так боги превратили остатки ногтей в камень, который позже стал известен как оникс.
Оникс связан с мистической датой рождения Декабря. Это также камень знака зодиака лев. Оникс предлагается дарить на седьмую и десятую дату свадьбы.
Мистики и целители верят, что оникс содействует регенерации, интуиции, инстинктам и счастью. Предполагается, что он увеличивает сексуальное желание и помогает в борьбе с плохими привычками.

Больше мистических свойств оникса
На Ближнем Востоке оникс используется в качестве камня от беспокойства, которые люди перебирают пальцами (четки). Это помогает унять вулкан бушующих эмоций.
Некоторые люди верят, что оникс помогает оправиться от бывших отношений или неразделенной любви.
Также предполагается помощь в взятии ответственности за свою судьбу, избавиться от негатива, удалить дисгармонию и вернуть энергию успеха.
Оникс ассоциируется с планетой Сатурн.
Черный оникс придает выносливости, помогает в вынашивании детей, сохраняет баланс, налаживает сердцебиение, укрепляет сосуды, ногти, глаза, волосы, кожу, нервы и почки.
В Индии используют оникс для открытия третьего глаза. Некоторые верят, что ношение оникса обостряет восприятие и упорядочивает эмоции.
Он используется людьми, которые имеют силу и власть, и способны защитить остальных от негативных воздействий.
Некоторые люди в центрах по реабилитации окружают себя камнями из оникса для самоконтроля и силы.

Настройки для оникса
Черный оникс может быть помещен в серебро, белое золото и желтое золото. Каждый металл представит этот минерал прекрасным образом.
Сердолик, который с коричневыми и белыми полосами, выглядит наилучшим образом в античном серебре. Сердолик обычно используется в серебре под старину и необычно блестит на фоне черного тона.
Дополните кольцо серьгами, браслет или кулон подчеркнет любой цвет оникса прекрасно.


Оферта. В этой статье рассмотрены  мнения, которые не должны быть рассмотрены как убеждение или что-либо подобное. Мнения описанные здесь не являются побуждением к действию. Советы, описанные выше, не должны считаться источником медицинской консультации.