Преимущества покупки золота из ломбарда. Как его выбрать?

Категории: Украшения | Дата: 2020-05-23 19:03:36 | Автор: Евгения


Ломбард является возможностью быстрого получения нужной суммы денег на руки, и хорошим способом приобрести золото.


Как сделать выбор качественным? Что мы посоветуем для выбора.

Если золото уже носили
Ломбардные украшения - повод для дискуссии суеверных и прагматичных людей. Они находят доводы и истории в подтверждение своей правоты. И каждый из них по-своему прав.

Покупка золота ювелирными заводами
У золота из ломбарда есть постоянные покупатели. Там приобретают как украшения, так и золото на лом, цена на такое золото весьма выгодна. Отметим, что ювелирным заводам и компаниям приходится покупать лом в ломбардах. Вторичное сырье используется для изготовления заводских ювелирных украшений и это не удивляет. Так делают во многих странах. Такое использование золота повторно влияет на конечную стоимость продукции, удешевляя ее.

Золотые слитки
Не рекомендуется их приобретать в ломбардных учреждениях или с рук. Их достаточно просто подделать, любого номинала. Чтобы избежать неприятности, лучше покупать слитки в банке.

Как выбирать украшения?
Нужно осмотреть изделие, есть ли в нем дефекты или повреждения. Если это цепь или браслет, проверьте каждое звено и работу замка. В украшениях с камнями, не зависимо от их природы, необходимо проверить, закреплен ли камень, в сережках - застежку, так вы сэкономите время на ремонте. Их стоит соблюдать и покупая украшения в магазине.
Лучше, если вы идете в ломбардную сеть. Здесь есть репутация и риски купить подделку минимальны. Часто такие ломбарды становятся национальными. И в них отличный сервис и прекрасное золото. Такие ломбарды есть повсеместно.
На каждом ювелирном изделии стоит пломба или бирка. Так защищены права потребителя. На бирке могут быть указаны: наименование ломбарда, металл и вес изделия. Нужно проверить соответствие информации фактической.

Сколько стоит лом золота?
Цена определяется исходя из следующих факторов: чистоты металла (его пробы) и на сколько изделие изношено. Наиболее распространенная проба 585 или 14 карат, ее стоимость определяется рыночным фактором. Лом более высокой пробы стоит соответственно. В зависимости от страны лом оценивается существующим курсом.

Какие существуют выгоды?
Здесь существуют определенные преимущества. В ломбарде можно найти интересные украшения от ювелирных домов или старинные, играющие ценность. Вы платите за стоимость лома, а оценка работы, как правило, не платится.
Иногда за невысокую стоимость можно приобрести хороший драгоценный камень, т.к. он не оценивается при приеме золота. Потому наценка на камень может по просту отсутствовать.