Чистота алмаза VS: что следует знать? Сравнение чистоты VS по сравнению с VVS

Категории: Бриллианты | Дата: 2020-05-26 15:34:30 | Обновлена дата: 2020-05-27 16:38:48 | Автор: Евгения


Бриллиант в чистоте VS является популярным главным способом потому, что это самый доступный камень без заметных включений. Узнаем более точно значение чистоты VS, и сравнение ее с другими качествами чистоты.





Алмаз с чистотой VS на шкале оценки G.I.A.
VS - это четвертый сорт от высшего по шкале оценки G.I.A. G.I.A. - Институт оценки геммологии в Америке. «VS» - сокращение название, что обозначает бриллиант, который имеет «очень слабые включения».
Три уровня алмазов находятся выше оценки VS: это VVS (очень незначительные включения), IF (внутренне безупречный) и FL (безупречный).
Ниже оценки VS есть еще два сорта: SI (немного включенный) и I (включенный). Эти алмазы содержат включения, не видные невооруженному глазу.
Под микроскопом или лупой можно увидеть включения в бриллианте с чистотой VS, но в большей степени их трудно увидеть.
Иногда включения становятся заметными, если они находятся близко к поверхности бриллианта. Однако их также очень тяжело разобрать.
Чистота VS состоит в диапазоне подсортов: VS1 (это выше уровень) и VS2.

VS1 и VS2: как их классифицировать?
В камнях сорта VS1 есть недостатки, их трудно заметить даже под микроскопом. Черные пятна или точки трудно будет заметить невооруженному глазу.
Алмазы диапазона чистоты VS2 содержат включения, легко просматриваемые при увеличении, однако они практически остаются незаметны для невооруженного глаза.
Разница между бриллиантами VS1 и VS2 очень слабая, и, наверняка, вы не сможете ее установить при носке изделия с бриллиантом.
В чем преимущества чистоты VS по сравнению с чистотой I и SI?
Сравнивая с чистотой SI, в камнях с чистотой VS находятся дефекты, которые не заметны, если их увеличить.
Алмазы, оцененные как чистота SI1, их недостатки не видны без увеличения, и они отличаются от бриллиантов сорта VS тем, что их дефекты становятся видными только при увеличении.
В то время как различие между чистотой SI2 и VS в том, что бриллиант чистоты SI2 имеет дефекты, которые видны без лупы. Однако эти включения не слишком легко заметны, и становятся видными только если смотреть сбоку.
Алмазы с чистотой I будут иметь заметные включения, которые видны не увеличивая, даже при осмотре сверху камня, тогда как бриллианты VS не имеют недостатков заметных без лупы.
Наивысший сорт чистоты
Различие VS с более высокой чистотой можно обнаружить только при помощи увеличения.
Бриллианты VVS не имеют включений, которые можно обнаружить без микроскопа, а у камней IF и FL вы не найдете включений, видимых и при десятикратном увеличении.
Что между ними общего, так это отсутствие возможности обнаружить включения невооруженным глазом.
Когда отдать предпочтение алмазам VVS?
VVS - является одним из лучших алмазов в плане чистоты, которые доступны для покупки, если нет желания переплачивать за безупречные или внутренне безупречные бриллианты.
Чистота VVS в бриллиантах означает, что эти камни имеют слишком мало заметные включения, которые трудно обнаружить опытному геммологу, исследуя под микроскопом.
Диапазон чистоты VVS включает две позиции: VVS1 (более высокая) и VVS2. Эти категории камней могут иметь отличие в определении и обозначениях, однако в реальности обычному потребителю, не будучи экспертом в области, трудно идентифицировать их даже при наличии средств для осмотра.
Качество бриллиантов с чистотой FL и IF очень редкое, поэтому стоит дорого. И многие поставщики бриллиантового сырья поставляют камни VVS и не продают алмазы более высокой категории.
Бриллианты VVS хорошо блестят и сияют, поскольку содержат минимальное количество недостатков. Как следствие попаданию света ничто не препятствует.
Если у вас отсутствует бюджет на приобретение безупречного алмаза, не волнуйтесь, камень чистоты VVS приходится лучшим вариантом для замены. Сложно кому-то обнаружить разницу между камнями VVS и FL, во всяком случае, без специального инструмента и опыта оценки.
Единственной возможностью установить разницу между этими алмазами является та, чтобы разместить их рядом (положить камни VVS, FL и IF). Только тогда можно заметить все-таки незначительное отличие, однако не всегда. Но когда вы станете носить свой бриллиант чистотой VVS, никто не сможет его отличить от более чистых камней.
И в завершении, выбирая между алмазами VVS1 и VVS2, следует понимать, что отличие между ними в нескольких мелких точках или вкраплениях. И, если вы не видите особенной разницы, покупайте более доступный камень.
Сравним чистоту VVS и VS
Как правило, отличие между этими сортами оценки заключается в количестве и размере дефектов. Бриллианты VS имеют большее количество дефектов, но разница в категории, насколько заметны включения, определяется в размере видимых дефектов: камни VVS содержат меньшие по размеру включения, чем VS-алмазы.
Отличие № 1: камни VVS имеют меньшие по размеру включения
Главное отличие между камнями VVS и VS - в размере их включений: алмазы VVS имеют меньшие в размере недостатки, которые не так заметны. Даже когда вы смотрите на них при увеличении, сложно увидеть любые недостатки.
Камни VS при этом будут иметь ряд дефектов, которые можно увидеть с помощью лупы.
Большая часть дефектов очень маленького размера, но так или иначе, несколько дефектов можно будет заметить под микроскопом.
Обратите внимание, что идет речь о дефектах, которые не видны без ювелирного стекла.
Отличие № 2: бриллианты VS имеют большее количество включений
Еще одним отличием этой чистоты является количество включений: алмазы VS их имеет больше VVS.
Но это правило "количества" может действовать не всегда: алмазы обеих групп могут иметь равное количество недостатков. Тогда камень, который классифицируется как VS имеют подобную оценку, поскольку имеет недостатки большие по размеру и более заметные.
Как бы там ни было, алмазы VVS имеют меньшее число недостатков, чем VS.
Схожесть алмазов VS и VVS: наличие включений периферийно.
Мы рассмотрели, что сорта VS и VVS отличаются в количестве и размере включений. Однако они схожи, когда речь идет о том, в каком месте расположены заметные глазу дефекты: обычно по краям.
Это говорит о том, что при осмотре камня сверху, вы не сможете увидеть ни одно заметного включения близко к центру камня.
Чистота VS: какие преимущества?
Иначе, если VVS более высокий сорт, какими привилегиями обладает чистота VS?
Ответить на этот вопрос довольно просто: его стоимость. Бриллианты VS будут стоить гораздо дешевле, чем сопоставимая стоимость камней VVS, так, что следует обращать внимание и на другие характеристики камня, оценивая его качество. Однако, сопоставляя прочие факторы, в вопросе стоимости камень VS явный фаворит.
Таким образом, что стоит приобрести?
Здесь работает следующее правило: если вы не можете увидеть весомой разницы в выбираемых камнях, выбирайте более выгодное предложение.
Если деньги для вас значат, то следует купить алмаз VS. Не забывайте о том, что разница между этими камнями заметна только при увеличении. Без микроскопа недостатки не видны.
Будет более весомым аргументом вложить свободные средства в огранку, которая в значительной степени окажет влияние на блеск бриллианта, чем вложенные средства в немного более высокий сорт чистоты.
Не имеет значение высокий ли сорт чистоты, блеск бриллианта будет не сильным, если его огранка не качественная, и свет, который в него входит, будет поглощаться им.
И когда цвет бриллианта также низкий по качеству, это повлияет на то, чтобы чистый камень смотрелся тусклым, чем нежели это бесцветный камень, который имеет большое количество включений.
Покупка алмаза: какой сорт чистоты выбрать?
Прежде чем принять решение о покупке бриллианта определенного качества, вам нужно посмотреть на бриллианты разной чистоты и на личном опыте удостовериться, какой из камней вам понравится.
Осмотрите камни, которые лежат вместе и по отдельности, поскольку собираясь приобрести один из камней, вам следует посмотреть, каким он будет, если вы наденете его.
Если выбирать практическим способом, бриллианты с чистотой VS практически не отличаются от чистоты выше.
Вдруг, если вы выбираете, какой камень купить: чистоту VS или VVS или еще выше, задайте себе вопрос, стоит ли переплачивать за разницу, которая едва заметна.
Оптимальным решением будет выбор алмаза с чистотой VS и вложить денег в цвет или огранку камня, которые в значительной мере повлияют на блеск бриллианта.
Экономия денег отразится на выборе камня чистоты SI1, если различие между этим камнем и VS бриллиантом, вы не сможете установить.
Чистота SI2 также устанавливается в такую платформу, которая поможет скрыть любые из заметных недостатков.