Определяем, является ли алмаз настоящим российским

Категории: Бриллианты | Дата: 2020-05-26 13:37:46 | Обновлена дата: 2020-05-29 18:29:20 | Автор: Евгения


Собираясь приобрести российский бриллиант, или, возможно, вы уже приобрели, но хотите быть уверены, что его происхождение именно такое, которое вам сообщили.


Определяем, является ли алмаз настоящим российским


Как определить, что камень является российским подлинным?

Давайте рассмотрим, какие есть российские алмазы и существующие способы проверки.


Что собой представляет русский бриллиант?

Российские бриллианты - это камни, добытые в России. Они ни чем не отличаются от других камней, поэтому их название - подразумевает только место происхождения.

В России производится также много выращенных в лаборатории камней, их иногда называют российские синтетические алмазы.

Как узнать о происхождении алмаза?

Взглянув только на алмаз, невозможно сказать о месте его добычи, только если это не уникальный камень, место добычи которого всем известно.

Вопреки устоявшемуся мнению, невозможно точно назвать место добычи алмаза, проверив их химический состав.

Ряд алмазов идут с документом, в котором содержится информация об их происхождении, и это является одним из способов, чтобы узнать, откуда прибыл камень.

Подобный сертификат, имеющий возможность указать даже место добычи на шахте, является лучшим способом установления его подлинности и проверки, российский ли это бриллиант.

Не всегда продавцы предоставляют информацию о происхождении своих алмазов и не зависимо от места покупки сложно узнать, был ли этот камень действительно найден в России.


Говорит ли алмазный сертификат о месте добычи камня?

Обычно в алмазных сертификатах месторождения не указываются.

В сертификате содержится информация о качестве и характеристиках отдельного бриллианта, иначе этот документ называется отчет об аттестации.

Свидетельства для алмазов выпускают аттестационные алмазные лаборатории, чья работа заключается в оценке физических характеристик оцениваемых алмазов.

Оценщики не сертифицируют происхождение бриллианта, поэтому в этих отчетах не говорится место прибытие алмаза.

Ряд поставщиков бриллиантов могут предоставить информацию о месторождении алмаза, при ее наличии, к отчету об аттестации, но независимые аттестационные лаборатории не содержат такой информации в сертификате.


Какая информация содержится в алмазном сертификате?

В стандартном алмазном сертификате говорится, какие оценки присвоены огранке, чистоте и цвету, а также каратный вес.

Это свидетельство также содержит информацию о пропорциях алмаза, измерения блеска и симметрии граней.


В иных отчетах по аттестации представляется информация о преломлении камнем света, о симметричности узора отражения света вместе с другой полезной информацией.

Чаще всего бриллиантовый сертификат содержит информацию о физических характеристиках камня, влияющих на его внешний вид.

Эти документы предназначены в качестве независимой проверки относительно качеств отдельного алмаза, в соответствии с требованиями поставщика.


Купить настоящий русский бриллиант

Чтобы быть уверенным, что вы покупаете настоящий российский бриллиант, следует покупать у дистрибьюторов этих камней.

Существуют ювелирные холдинги, занимающиеся торговлей в розницу алмазами из России, гарантируя, что страна-происхождения алмазов действительно соответствует.

При важности месторождения алмаза, нужно убедиться, что камень, который вы хотите купить, идет с документом, подтверждающий, что он российский.


Прямые импортеры алмазов: кто ими является?

Кто является прямым импортером алмазов? Это категория поставщиков, скупающих бриллианты напрямую у добывающих компаний.

К примеру, если фирма приобретает камни у DeBeers (доминирующей компании в отрасли алмазодобычи) и затем ввозит их в США или любую другую страну, считается прямым импортером алмазов.

Компании, являющиеся прямыми алмазными импортерами, наделены преимуществом выбора непрошедших обработку алмазов в лучшем качестве, предлагаемых добытчиком.

Некоторые из поставщиков сами полируют и гранят бриллианты, которые они купили, однако это не всегда имеет место, т.к. прямым импортером могут быть приобретены уже ограненные бриллианты, если добывающая компания предоставляет такой выбор.


Всегда ли стоит покупать алмазы напрямую у импортеров?

Существуют преимущества в покупке алмазов от прямых импортеров, поскольку этими компаниями могут быть предложены лучшие условия в сравнении с некоторыми из ювелирных сетей или отдельных ювелиров.

Более низкая цена

Компании прямые импортеры приобретают алмазы непосредственно напрямую у поставщика, по этой причине смогут предложить вам более низкую цену по сравнению со многими ювелирными сетями.

Поставщики, не покупающие напрямую, имеют одного и более посредников, и обычно не конкурентны цене прямого импортера.

Условия для лучшего выбора

Часто перед прямыми импортерами представлен более богатый выбор камней, чем у косвенных поставщиков.

Поставляя камни широкого ассортимента, вам могут быть предложены показатели чистоты, огранки и цвета, которые не легко найти в других магазинах ювелирных изделий.

И, если вас интересует форма или размер, которые не найти у местного ювелира, можно попробовать осуществить это у прямого импортера.

Клиентский сервис

Ряд прямых импортеров убеждены, что могут предложить лучшее обслуживание клиентов, чем у сетевых магазинов, где можно получить меньше внимания со стороны продавца.

Вероятно, что большая часть среди прямых импортеров могут предложить индивидуальный сервис клиентов в своих салонах, где залы для демонстрации могут быть не такими переполненными, но это не всегда так.

Есть много небольших магазинов, где к вам отнесутся таким же образом, и вы должны сделать для себя выбор, какой из продавцов вас устроит больше.

Тогда как клиентское обслуживание - немаловажный фактор, также важно внимательное ознакомление с условиями и гарантиями, предоставляющимися во время покупки алмазов.

Подобные детали могут сделать приобретение камня лучшей (или худшей) сделкой, чем даже предложенная цена.