Сертифицированный бриллиант: что это значит

Категории: Бриллианты | Дата: 2019-07-06 20:01:07 | Автор: Евгения


Термин «сертифицированный бриллиант» используется часто, но многие люди не знают, что это значит. Давайте посмотрим, что такое сертификация бриллианта, какая информация предлагается и почему это важно для бриллианта быть сертифицированным.


Сертифицированный бриллиант: что это значит


Что такое бриллиантовый сертификат?
Бриллиантовый сертификат – это документ, описывающий наиболее важные характеристики каждого камня.
Сертификат используется в форме рапорта и содержит характеристики камня, которые были обнаружены и оценены опытным геммологом.
(Фото)подпись: Одна из функций сертификата на алмаз - это внедрение третьей стороны в оценку качества.

Кто выдает сертификаты на бриллианты?
Бриллиантовые сертификаты обычно выдаются сертифицированными лабораториями, это организации, которые аттестованы в научных исследованиях и предоставлении оценочных услуг для владельцев бриллиантов или их поставщиков.
Это наиболее известные репутацией лаборатории:
G.I.A. (Геммологический институт Америки)
A.G.S. (Американская геммологическая ассоцияция)
E.G.L. (Геммологическая лаборатория Европы)
C.I.B.J.O. (Международная конфедерация бижутерии, ювелирной отрасли, жемчуга и драгоценных камней, больше известная как Всемирная ювелирная конфедерация)
I.G.I. (Международный геммологический институт) 


Нужна помощь в выборе бриллианта? Почитайте на нашем сайте материалы о выборе чистых для глаз бриллиантов, проверенных на качество.

ПРОМО: узнайте больше о настройках колец с бриллиантами и драгоценными камнями!

Сертификаты, выданные данными лабораториями, в большинстве случаев содержат одинаковую информацию. Тем не менее, они обычно отличны в уровне подаче информации и детализации представленных отчетов (лаборатории используют разные способы оценки).

Какую информацию содержит бриллиантовый сертификат?
Бриллиантовый сертификат (также известный как оценочный рапорт) содержит наиболее важную информацию для различия качеств бриллианта.
Например, отчет включает в себя описание о цвете камня, его чистоте, огранке с указанием шкалы, присвоенной каждой характеристике.
Отчет также будет включать информацию о точном каратном весе бриллианта также хорошо, как объем камня наиболее важный показатель, который помогает измерить на сколько симметричен алмаз.

Почему важен бриллиантовый сертификат?
Одна из ролей сертификата на алмаз – это привлечение третьей стороны к оценке. Для бриллианта важно быть оцененным независимой организацией, которая не контролируется поставщиком.
Продавец может сказать вам что угодно про качественные характеристики бриллианта, хорошо бы, если бы они имели перед собой основание.
Однако, сели камень сертифицирован публичной оценочной лабораторией, вы может проверить, насколько близко стоит мнение продавца.
Именно поэтому вы должны всегда приобретать сертифицированные камни, сопровождающиеся документом. Который информирует вас о том, что именно вы покупаете, и поможет вам разобраться в камне, если его оценка была завышена чем его качества.

Разница между сертификатом на бриллиант и оценкой
Сертификат на бриллиант и оценка - термины, которые обычно путают. Оценка – это документ, который устанавливает монетарный объем бриллианта (или украшения), он часто используется, чтобы установить стоимость, которую вы должны заплатить, чтобы избежать издержек.
В свою очередь, сертификат на бриллиант не содержит информацию о стоимости камня, качество этого отчета – ключ к характеристикам, без предложения об его стоимости.

Покупка сертифицированного бриллианта: на что обратить внимание?

Покупая бриллианты вы должны не только проверять камень, который покупаете, на наличие сертификата, но также быть уверенным, что сертификат был выдан авторитетной оценочной лабораторией, независимой от продавца.
Наиболее важными характеристиками, на которые следует обратить внимание читая сертификат, являются бриллиантовый цвет, чистота, огранка и каратный вес: эти показатели влияют на то насколько белым, прозрачным и чистым выглядит камень, а также сколько вы должны заплатить за него.
Так, если у вас есть бриллиант большого веса, но если его огранка и пропорции нарушены, он может выглядеть хуже и менее блестящим, чем камень с меньшим весом, но хорошей огранки.
Итак, будьте уверены, что вы выбираете каратный вес взвешенно, но не за счет других факторов, таких как огранка, цвет и чистота. Кроме всего прочего, вы хотите сэкономить деньги, но также получить хороший камень.

Где купить украшения с бриллиантами?

Мы по традиции рекомендуем проверенных поставщиков, здесь бриллиантовый камень как на ладони.
Нужна помощь в выборе бриллианта? Выберите из нашего ассортимента материалы, проверенные на качество.
Продаете свои украшения? Оцените предварительную стоимость бриллианта с помощью наших рекомендаций.