Как выбрать хорошую имитацию алмаза?

Категории: Бриллианты | Дата: 2020-01-01 14:23:11 | Обновлена дата: 2020-01-01 14:32:27 | Автор: Евгения


Бриллианты прекрасны, не стоит спрашивать об этом, но они также очень дорогие.


Как выбрать хорошую имитацию алмаза?

По этой причине множество людей ищут имитацию алмазов. Но как определиться с выбором одного из них? Что делает одну имитацию лучше чем другую, и которая из них - будет лучшим симулянтом алмаза?

Характеристики лучших имитаций алмазов
Лучшей имитацией алмаза является камень, который выглядит как настоящий, и чьи физические свойства близки на сколько это возможно к свойствам бриллианта.
Итак, имитация алмаза должна преимущественно отвечать двум параметрам: внешний вид и физическая структура.
Когда оценивается внешний вид, вы должны фокусироваться на цвете, чистоте и блеске имитации - такие же характеристики обычно используются для оценки настоящих бриллиантов.
Когда идет речь о структуре, существует множество физических и химических характеристик, по которым имитации алмаза отличаются друг от друга также хорошо, как и от настоящего бриллианта и нет смысла в анализе их всех.
Вы должны фокусироваться в основном на твердости камня.

фото: хорошее сочетание кубического циркония в кольце


Выбор хорошей имитации алмаза

Оценка цвета имитации алмаза
Цвет - одна из главных качественных характеристик бриллианта, и камни, которые бесцветны считаются наиболее ценными.
Поэтому, когда выбираете имитацию бриллианта, вы должны смотреть на симулянты, которые имеют настолько маленький оттенок в цвете, насколько это возможно.
Существует определенное число камней, которые бесцветны в нужной мере и могут использоваться в качестве имитации: муассанит, кубик циркония, белый сапфир, циркон, шпинель, рутил и синтетический гранат, это наиболее общие названия.
Не все из этих камней идеально бесцветны, хотя. Например, большинство камней муассанит имеют желтые оттенки, которые могут быть более или менее видимыми, зависимо от камня.
Если вы ищите более белый симулянт, кубический цирконий или белый сапфир будет лучшим выбором.

фото: кольцо с белым сапфиром

Измерение чистоты имитации бриллианта
Чистота бриллианта относится к показателю внутренних или поверхностных включений в камне.
Вы должны быть уверены, что большая часть натуральных камней имеет некоторые недостатки, даже если они видимые только с лупой.
Вот почему вы должны искать имитации, которые не имеют легко видимых недостатков невооруженному глазу, т.е. чистые глазу камни.
Самые чистые имитации бриллиантов - это те, которые синтетические. Эти камни были созданы под контролируемым процессом, который минимизирует недостатки или включения.
Кубический цирконий - это хороший пример - он лабораторно-созданный и не имеет видимых недостатков внутри.
Муассанит также редко имеет видимые включения, не смотря на то, что это минерал, созданный в природе, он очень редкий, и большая часть муассанитов, продаваемых сегодня, являются синтетическими.
Синтетический рутил и синтетический гранат - две другие созданные в лаборатории имитации, которые с меньшей вероятностью имеют недостатки в сравнении с настоящим бриллиантом.

фото: 14-каратное золото с муассанитом в кольце.

Измерение блеска в имитациях бриллианта
Блеск - другая характеристика бриллианта, на которую вы должны обратить внимание в имитациях.
В то же время, имейте в виду, благодаря различиям в физических свойствах между симулянтами и бриллиантами, они отражают свет по разному.
По этой причине блеск в имитациях не является точно таким же как в бриллиантах.
Один камень, чей блеск очень близок к бриллианту - это муассанит, который на самом деле даже более блестящ, чем настоящий бриллиант. В дополнение, сияние муассанита более цветное, чем у бриллианта.
Кубический цирконий также не имеет недостатка в блеске. Подобно муассаниту, кубический цирконий также сияет в большом количестве цветов в сравнении с настоящим бриллиантом.
На сколько вы можете увидеть, вы не способны найти имитацию, которая выглядит точно также как бриллиант по параметру блеска, но камни, такие как кубический цирконий и муассанит могут идти достаточно близко.

Твердость имитации бриллианта
Твердость - важная характеристика драгоценных камней и взяв во внимание, что алмаз является самым твердым из них, это не легко найти имитацию, которая стоит близко к оригиналу по этому параметру.
Наиболее твердая имитация бриллианта - это, возможно, муассанит, его рейтинг по шкале твердости Мооса составляет 9,5 из 10, пока диамант оценивается в 10.
Белый сапфир немного мягче - 9 по шкале Мооса. Кубический цирконий еще менее тверд, с рейтингом твердости в диапазоне 8-8.5.
Большая часть других имитаций бриллианта, такие как циркон, шпинель, синтетический гранат и рутил не тверже чем 8,5.
Твердость важна, поскольку она имеет отношение к долговечности.
Имитации, которые мягче, будут царапаться более легко - например, кубический цирконий будет собирать царапины со временем и края его фасетов будут становиться гладкими из-за износа.
Итак, если долговечность важна для вас, одной из наиболее твердых имитаций, которые вы сможете найти, является муассанит.

Где покупать алмазные имитации?
Что касается кубического циркония или других симулянтов бриллианта, проверьте большой выбор имитации бриллианта на Амазон.