Искусственно созданные бриллианты и кубический цирконий: в чем разница?

Категории: Бриллианты | Дата: 2019-12-29 17:24:53 | Обновлена дата: 2019-12-29 17:34:55 | Автор: Евгения


Многие люди не уверены, как искусственные бриллианты отличаются от кубического циркония и некоторые даже считают, что это одно и то же.


Искусственно созданные бриллианты и кубический цирконий: в чем разница?

Не смотря на то, что они выглядят похожими, эти два типа камней актуально имеют отличия. Давайте посмотрим, что они собой представляют и как вы можете определить разницу между кубическим цирконием и искусственно созданными бриллиантами (также известные как синтетические алмазы).


Из чего сделан кубический цирконий?
Кубический цирконий - это форма диоксида циркония. Он создается искуссственно, обычно бесцветный и естественно безупречный. С того момента как его оптические и физическийе свойства соответсвуют таким же в бриллианте, кубический цирконий обычно используется в качестве имитации бриллианта.

Как создаются искусственные бриллианты?
Искусственные бриллианты создаются синтетически в лаборатории. Они также известны как лабораторно-выращенные бриллианты, культивированные бриллианты, синтетические бриллианты, созданные брилианты или искусственые бриллианты.
В противовес тому, что думают некоторые люди, искуственнно-созданные бриллианты не считаются поддельными только потому, что они созданные в искусственных условиях.
Эти камни - настоящие бриллианты, потому что они имеют такой же химический состав и физические характеристики, что и натуральные бриллианты.

Подробнее: остановитесь здесь, чтобы увидеть выбор последнего предложения и наиболее популярные дизайны бриллиантовых ювелирных изделий.

Различия между кубическим цирконием и искусственными бриллиантами
Кубический цирконий и икусственные бриллианты отличаются в их физических и химических свойствах.
Вот некоторые из наиболее заметных отличий, которые могут помочь вам отличить эти камни:

Долговечность
Искусственные алмазы намного более долговечны чем кубический цирконий.
Это в больше степени отражается на разнице в твердости между этими камнями: пока синтетические алмазы имеют оценку твердости по шкале Мооса 10, кубический цирконий оценивается в 8,5 баллов.
По этой причине кубический цирконий намного легче поцарапать и он в общем менее прочный чем искусственно созданные бриллианты.

Подробнее: проверьте этот широкий выбор украшений с кубическим цирконием.

Грани и огранка
Пока кубический цирконий мягче чем созданные человеком бриллианты, когда гранятся и полируются эти два материала, есть разница, насколько острыми края граней у них являются.
Синтетичесие подобно природным бриллиантам, имеют грани с очень острыми краями.
Ограненные камни кубического циркония, с другой стороны, имеют края, которые более закруглены, и со временем, они становятся более круглыми по мере того, как изнашивается материал.

Рекомендация: Если вы ищите для покупки украшение с настоящим бриллиантом, мы рекомендуем, чтобы вы покупали в том месте, где вы можете посмотреть натурально камень, прежде чем купить его. Ищите один из таких ритейлеров, который позволит вам увидеть каждый из предложенных бриллиантов со всех сторон с помощью технологии бширного осмотра камня.

Огонь (дисперсия)
Еще одним отличием между кубическим цирконием и искуственно созданными бриллиантами является в уровне их дисперсии. Это качество напрямую связано с тем, как камень рассеивает свет в радуге спектра цвета - и этот эффект также назвается "огонь".
Кубический цирконий имеет более высокую дисперсию, и по этой причине при воздействии света этот камеь отражает оттенки, которые являются более цветными, чем такие же, но у искусственно созданных бриллиантов.

Вес
Диоксид циркония - это материал, который тяжелее, чем искусственно созданный или натуральный бриллиант.
По этой причине, если вы взвесите камень кубического циркония и сравните его вес с таким же камнем, но искусственным алмазом, в том же размере, диоксид циркония будет значительно тяжелее.

Цена
Искусственно созданные алмазы имеют такие же свойства, что и натуральные алмазы и не смотря на то, что синтетика дешевле в производстве, они до сих пор дороже в сравнении с кубическим цирконием.
На самом деле, очень часто кубический цирконий стоит часть от цены искусственного бриллианта в том же размере, цвете и чистоты.

Цвет и чистота: больше сходств чем отличий
Не смотря на то, что кубический цирконий чище и более бесцветный, чем большинство натуральных бриллиантов из-за того, что он создан искусственно, искусственные бриллианты вероятно имеют цвет и чистоту, которые также хороши.
Пока лабораторно-выращенные бриллианты имеют желтый оттенок и иногда даже природные недостатки, искусственный процесс, используемый для производства этих камней, всегда дает уверенность, что количество дефектов будет минимальным, как и в случае с кубичесим цирконием.
По этой причине, то, на сколько чистыми и бесцветными камни выглядят, не будет вашим основным способом отличить искусственные бриллианты от кубического циркония.

Тепло и электрическая проводимость: лучший способ тестирования
Искусственно созданные бриллианты и кубический цирконий отличаются в способе, как они проводят тепло и электричество. Это делает легким отличить их с помощью алмазного тестера, который в основе своей является прибором для измерения электрической проводимости материалов.
Это также является причиной, по которой использование такого инструмента - наиболее короткий способ измерить, является ли камень, который вы имеете бриллиантом или чем-либо еще.
Большинство алмазных тестеров определяет, где камень является бриллиантом, но если он им не является, он не скажет вам, где кубический цирконий.

Где скупать бриллианты?
Для лучшего выбора бренда украшений и их дизайна мы рекомендуем проверить площадку на Amazonе.

Раскрытие информации: Некоторые ссылки на нашем сайте помогают партнерским программам рекломадателей.