Как появляются дефекты в алмазе и почему они могут быть использованы?

Категории: Бриллианты | Дата: 2020-01-07 09:41:28 | Обновлена дата: 2020-10-22 11:53:20 | Автор: Евгения


Если случалась так и вы покупали когда-либо бриллиант, вы, вероятно, слышали о чистоте бриллианта, - один из четырех главных критериев, которые определяют качество камня.


Как появляются дефекты в алмазе и почему они могут быть использованы?

Возможно, вы слышали, что чистота оценивается количеством и видимостью недостатков в структуре бриллианта, но как они появляются, что первично.

Что именно такое включения бриллианта?
Включения бриллианта - это простые дефекты, которые развиваются внутри камня во время его формирования.
Включения могут быть разной формы, но те, которые видны невооруженному глазу выглядят как точки, темные пятна, затемнения, маленькие трещины или линии.
Эти дефекты обычно внутри камня и естественного происхождения, они не могут быть исключены и совершенно естественны.

Памятка. Внешние дефекты, найденные на поверхности бриллианта, обычно называют "царапинами".

фото: дефекты бриллианта появляются в то время как камень формируется.

Как появляются алмазные включения?
Бриллианты - это кристаллы, которые формируются глубоко под землей под высоким давлением и экстремальной температурой.
Во время этого процесса, другие кристаллы или даже маленькие бриллианты могут быть охвачены структурой камня.
Эти захваченные кристаллы выглядят как маленькие точки, и, если их находится много в определенной области камня, они могут выглядеть как светлые или темные места внутри камня.
Когда ваш бриллиант формируется (миллионы или даже миллиарды лет назад), это не происходит так просто, и как результат, возникают формирования внутри кристаллической структуры - эти дефекты выглядят как линии.
Во время формирования, трещины могут также развиваться и иногда они видны невооруженным глазом. В процессе, бриллиант может также захватывать воздух внутри своих кристаллов, и этот воздух теперь будет виден как пузырьки.

Могут алмазные дефекты появляться после покупки?
Алмазные включения постоянны и они не появляются внезапно или исчезают однажды, когда они сформировались уже. Нет способа, чтобы новое включение появилось внезапно внутри вашего камня.
Если вы обнаружите черную точку или линию внутри вашего бриллианта, и вы решили, что никогда не видели этого раньше, вы, возможно, ошибаетесь.
Когда грязные частицы накапливаются на поверхности бриллианта со временем, они блокируют свет и уменьшают блеск камня, делая внутренние включения более заметными.
Это правда, что в бриллианте могу развиваться трещины, но для этого требуется достаточно сильный удар по камню, чтобы нанести такой урон, и это не будет выглядеть как небольшое включение.
Сколы и другие дефекты могут развиваться на поверхности бриллианта, но они будут результатом экстремального "стресса", и со временем, так как эти дефекты не являются внутренними, они не считаются включениями.

Почему дефекты могут быть использованы?
Во-первых, может казаться неконструктивным, что дефекты могут принести какую-либо помощь, но в некоторых случаях это правда.
Бриллиантовые включения уникальны для каждого отдельного камня и могут помочь идентифицировать ваш бриллиант из числа других.
Если вы купили сертифицированный бриллиант, его отчет наверняка будет содержать диаграмму всех включений внутри камня, это также называется алмазной картой.
Если по какой-либо причине вы полагаете, что камень в ваших руках не является вашим оригинальным камнем, вы всегда можете сказать, который камень является вашим по его уникальным включениям.

Как быть уверенным, что дефекты не заметны?
Лучший способ убедиться, что нет видимых глазу включений в вашем камне - это покупка бриллианта, который имеет высокую оценку чистоты. Ищите бриллианты, которые не имеют дефектов, которые вы можете увидеть невооруженным глазом.
Сделать ваш бриллиант на столько бесцветным, на сколько это возможно, чистите его всегда. Убирая грязь с вашего камня, дает уверенность, что свет, который будет попадать в него минуя препятствия, будет создавать блеск, который делает внутренние недостатки менее заметными.

Где покупать украшения с бриллиантами?
Мы рекомендуем надежных вендеров, где вы можете увидеть каждый камень в обзоре перед его покупкой.