Стоит ли покупать не сертифицированный алмаз?

Категории: Бриллианты | Дата: 2019-07-06 20:11:58 | Обновлена дата: 2019-07-29 17:25:56 | Автор: Евгения


Возможно, вы слышали о термине сертификация, когда выбираете алмазы, и вы должны быть удивлены, насколько большое количество алмазов не сертифицировано.


Стоит ли покупать не сертифицированный алмаз?


С того момента, когда бриллианты стали стоить несомненно дорого, факт приобретения алмаза с сертификатом имеет большую разницу в цене после того, как вы покинете ювелирный магазин.
Давайте сначала посмотрим, что собой представляет на самом деле сертификация.

Что такое сертификация бриллиантов?
Сертифицированные бриллианты – это камни, которые формально осмотрены и чьи качественные характеристики документально подтверждены.
Такие бриллианты идут с оценочным отчетом, который является документом, указывающим их чистоту, огранку, цвет, каратный вес и другие важные особенности.
Фото с бриллиантом: Если бриллиант не сертифицирован вы доверяете только информации продавца.

Кто сертифицирует бриллианты?

Бриллианты сертифицируются независимой экспертизой, со знанием геммологии. Одной из самых известный сертифицированных лабораторий, пользующихся авторитетом, является лаборатория G.I.A. (Геммологический институт Америки).
К примеру, посмотрите на те бриллианты, которые были сертифицированы лабораторией G.I.A. Если вы посмотрите на любой из камней, вы будете способны увидеть связь между сертификацией и камнем.
Вы должны помнить, что сертификация имеет смысл только в том случае, если она была проведена третьим лицом, лабораторией, которая не связана с продавцом бриллианта.
После всего, если у покупателя имеются претензии, значит, продавец мог повлиять на оценку качества его товара.

Почему у некоторых бриллиантов нет сертификата?
Многие бриллианты не проходят сертификацию по различным причинам.
Памятка: Выбирайте приятные глазу бриллианты, проверенные качеством.
Сертификация стоит денег и некоторые поставщики не хотят, чтобы их продукция подорожала.
Иногда, ювелиры думают, что сертификация не будет иметь слишком весомого преимущества, когда качество камня низкое.
И некоторые продавцы предпочитают самостоятельно представлять камень в более выгодном свете.

Итак, что если бриллиант не сертифицирован?
Сертификация важна для вас как для покупателя по нескольким причинам.
Без сертификата вы не сможете быть уверены в том, что покупаете. Если бриллиант не сертифицирован, вы доверяете только источнику продавца, и нужно заметить, заявленные характеристики могут быть не такими объективными.
Если продавец преувеличил качество несертифицированного бриллианта, вы переплатите за камень, который стоил бы дешевле, если бы прошел сертификацию.

К вниманию: качество бриллианта не обозначено на камне.
Не смотря на то, что бриллиантовые лаборатории проводят четкие исследования с эволюцией алмаза, конечная оценка бриллианта сводится к личному мнению эксперта, проводящего исследование.
Лаборатории стараются сделать процесс максимально приближенным к точному, требуя, чтобы каждый камень был оценен несколькими экспертами.

Поэтому, из-за несколько субъективной оценки алмазов, продавцы имеют некоторое отступление в презентации алмазов. Им дозволено преувеличивать качества алмаза в оценке чистоты и цвета, но не более, чем на один уровень в соответствии независимой экспертизы.
Итак, вы должны понимать, если покупаете несертифицированный алмаз, его характеристики могут быть несколько преувеличены на совершенно законном основании.

Итог
Если вы хотите быть уверены, что качество бриллианта, который вы покупаете, на должном уровне, всегда спрашивайте сертифицированный алмаз и не берите алмаз без сертификата.
Мы рекомендуем покупку камня у таких поставщиков, которые предлагают камни, сертифицированные лабораторией G.I.A и другие авторитетных мест.
Если камень не идет с отчетом о характеристиках, нету ни одного способа узнать о его точных качествах.
Например, разница между близкими характеристиками цвета так точна, что ее не возможно обнаружить невооруженным взглядом.
При этом, она может иметь существенное значение для вашего бюджета, особенно если вы покупаете несертифицированный алмаз, чей цвет преувеличен на один уровень.
Продаете свое украшение? Посмотрите бесплатное ценные материалы здесь.

Где купить диамантовое украшение?

Мы, как всегда, рекомендуем, проверенных поставщиков.