Как продать золотые драгоценности?

Категории: Украшения | Дата: 2020-05-24 13:53:27 | Обновлена дата: 2020-05-31 17:25:16 | Автор: Евгения


Если вы намерены продать украшение из золота, вы должны иметь представление, какую ценность оно представляет и какова будет максимальная прибыль от его продажи.


Как продать золотые драгоценности?

Продажа золотых драгоценностей вряд ли принесет вам такую же сумму денег, сколько можно выручить за новые украшения, но стоит попробовать получить как можно больше.

Есть некоторые закономерности, зная которые можно получить максимальную цену за ваше золото. Предлагаем вашему вниманию подсказки, которые помогут вам разобраться: каким способом, в какое время и кому нужно продавать золото.


Разберитесь в пробе

Прежде всего нужно узнать стоимость своего золота. Это требует внимательности и действительно необходимо знать, чтобы продать украшения по максимальной цене.

Оценка ювелирного изделия требует знания его каратности.

Украшения, приобретенные за рубежом, промаркированы каратами.

Карат - измерение чистоты золота. Количество карат определяет содержание чистого золота из максимально возможных.

Если разделить количество карат на 24, можно определить количество чистого золота в общем весе. К примеру, золотой сплав 14 карат содержит 14 частей чистого золота и 10 частей других металлов, т.е. в этом сплаве 58,5% настоящего золота.

Количество карат лежит в основе оценки золотого украшения.

Караты можно обнаружить с обратной стороны украшения. Кроме карат можно встретить другую чистоту золота, которая измеряется процентным соотношением к тысячным долям.

Если вы не знаете, сколько карат в изделии, или проба не видна на изделии, следует обратиться в магазин или купить комплект для тестирования.


Узнайте цены на текущий момент

Зная процент содержания чистого золота в драгоценности (т.е. его пробу), можно самостоятельно рассчитать его стоимость.

Для этого необходимо знать текущий курс на золото (в граммах или унциях) и умножить эту цену на вес чистого золота. Колебание такой цены зависит от спроса и предложения на золото, и меняется ежедневно, как курсы валют.

Такая информация публикуется в интернете, однако биржевые цены отличаются от рыночных, т.к. сделки проходят в электронном порядке.

Поэтому легче проверить цены у дилеров, так вы сможете сформировать более реалистичную цену.

Так вы сможете посчитать примерную стоимость за ваши украшения, которая будет оценена как стоимость лома.

Например, если изделие весит 20 грамм и содержит 18 карат, то это 750 проба или 75 процентов чистого золота. Поэтому ваше изделие состоит на 75 % из золота и содержит 15 грамм чистого золота. Обратившись в ломбард или скупку вам предложат от 50 до 80 % стоимости, указанной дилерами.

Узнав стоимость лома золотаи его количество, вы можете заняться изучением рынка, чтобы понять, в каком месте самая высокая цена на ваше золото.

Правильность оценки вашего лома будет зависеть от правильного определения чистоты металла, если драгоценности не окажутся позолотой или наполненными золотом наполовину.


Сделайте объявление онлайн

Продать свои драгоценности можно поместив объявление в интернете.

Сфотографировать их можно таким образом, чтобы они выглядели эффектно и презентабельно, передавая полностью внешний вид предмета. Если есть старые, потертые или сломанные детали, украшение можно отремонтировать или отполировать, получив большую прибыль от продажи.

Цену нужно уменьшать постепенно, сначала поставив наиболее высокую, пока кто-то не проявит интерес.


Оцените драгоценный камень в изделии

Если в вашем украшении есть драгоценные камни, узнайте отдельно их стоимость.

Возможно, найдется покупатель и на ваше золото, и на камни, поэтому вы должны знать, какую стоимость вы можете взять за них.

Большинство дилеров купит украшения с камнями, но цена не обязательно будет желанной.

Цену на драгоценные камни нужно уточнить у нескольких дилеров, как и цену на драгоценный металл. Возможно, выгоднее будет продать украшения по частям: отдельно золото и камни.

Существуют алмазные скупщики, где вы также можете узнать стоимость сырья. Возможно, вы получите больше денег, продав украшения им.

Еще одним вариантом продажи ваших драгоценностей являются ювелирные магазины. В случае, если предложенная цена не устроит вас, вы можете рассмотреть обмен.


В каких случаях следует продавать на аукционе или ювелирам?

Если вы обладаете несерийным ювелирным изделием, в таком случае вам лучше обратиться к ювелиру или выставить изделие на аукцион. Их можно продать за большую цену, если украшение старинное или имеет иную ценность.

Такие украшения могут быть проданы по цене антиквариата, а не по цене лома.

Выставляя украшение на аукцион, делайте акцент на уникальности и сохранности изделия. За уникальную ценность покупатели аукциона готовы платить больше. Поэтому это должно играть вам на руку.

Если у вас есть такие изделия, попробуйте сначала продавать их с аукциона, предложившему большую цену на торгах, вы можете выручить большую цену, чем продажа драгоценного металла и камней по отдельности.

Иногда ювелиры готовы заплатить прилично за ценные изделия, правильным будет обратиться в несколько магазинов.

Такой вариант подойдет наилучшим образом для продажи антикварных или коллекционных изделий.


Когда нужно сдать золото дилерам?

Если вы хотите получить деньги быстро, обратитесь к золотым дилерам. Соберите несколько предложений для сравнения, так вы сможете убедиться, что цена не является слишком низкой.

Здесь работает все то же правило: за скорость вы получите порядка 80 % от стоимости украшений на рынке.

Стандартные украшения не имеют шансов выручки больше чем цена материала (или лома), однако попытаться стоит.

Вы можете посмотреть прайс у дилера либо посетить его веб-сайт, чтобы иметь возможность сравнить цены. Дилеры скупают золото только по цене лома и они никогда не предложат вам больше, чем на аукционе.

И все же, решив продать драгоценности дилерам, и сравнив их цены, вы сможете избежать совсем невыгодных предложений.


Критерии оценки

Всегда стоит обращать внимание на критерии оценки, как было оценено ваше изделие: проба, вес и финальная стоимость, как были проведены исчисления.

Так вы сможете сравнить оценку со своей собственной и другими предложениями на рынке. Может случиться так, что чистота золота определена ошибочно, это будет влиять на некорректный результат оценки. В таком случае вы сможете обратиться в независимую инстанцию, для сравнения результатов.


Оценка эксперта или экспертиза

Для продажи изделия целиком можно обратиться к эксперту за оценкой. Это может быть очень полезной процедурой, в случае если вы продаете украшение на аукционе или частным лицам.

Однако такие данные не понадобятся дилерам, их не интересует возраст, ценность или уникальность изделия, а качество и количество золота они могут вычислить сами. В таком случае оценочная экспертиза не будет содействовать высокой продаже.


Покупка нового украшения за счет вырученных денег

Оценивая все возможные предложения, вы должны определить: как вы намерены получить прибыль - продать украшение за наличные или согласиться на бартер.

Большинство ювелирных магазинов готовы предложить вам выгодную сделку, обменивая старые драгоценности на новые путем оценки веса и доплаты денег.

Если вы готовы к покупке нового ювелирного изделия и хотите продать старое, самое время согласиться на обмен и оценить выгоды такого предложения.


Доверие покупателям

Очень важно доверять репутации оценщика или потенциального покупателя. Это имеет особенную роль, когда вы стремитесь заключить сделку онлайн.


Заключение: сравнение предложений

Прежде чем продать свое золото, оцените все возможные варианты и соберите предложения.

Правильным будет сравнить сделки онлайн и в стационарных точках, чтобы найти более выгодное.

Всегда рассматривайте обе стороны: плюсы и минусы одного из предложенных вариантов.