Где можно продать свои золотые изделия?

Категории: Украшения | Дата: 2020-05-23 20:01:58 | Обновлена дата: 2020-05-24 13:21:14 | Автор: Евгения


Кто может стать покупателем на ваш золотой лом?


Где можно продать свои золотые изделия?

Давайте посмотрим, сколько можно получить за ваши золотые украшения и кто, скорее всего, их купит.

Прежде, чем продать драгоценности, вы должны прицениться и узнать, какую сумму денег вы можете получить за них.

Необходимо взвесить ваши украшения за исключением драгоценных камней и иных вставок, имеющихся в украшении. Правильно определить их вес сможет специалист из отдела приема лома.

Определите чистоту лома своих золотых изделий заранее. Зная точный вес, а также чистоту своих золотых украшений, вы сможете вычислить цену, которую сможете получить за них.

Чтобы оценить драгоценности вы должны узнать цену на золото в интернете. Цена среди дилеров будет отличаться от той, которую вы сможете получить на международной бирже. Мы рекомендуем проверить цены нескольких золотых дилеров, что позволит их сравнить.

Необходимо заметить, что это лишь базовая оценка, которая позволит вычислить приблизительную цену за ваш лом. Конечная сумма будет варьироваться в зависимости от того, кто его скупает.


Поиск покупателя на ваш лом

Получив представление о том, сколько стоит ваше золото, пришло время найти для вас покупателей.

Легко продать золото скупщикам в магазине.

Однако, имейте в виду, никто не заплатит вам цену, по которой украшения продаются в магазине, скупщики заботятся о качестве металла, их не интересует ценность или дизайн.

Они купят ваши драгоценности как лом. Это означает, что они оценят его в зависимости от текущих котировок на драгоценный металл.

Дилеры работают с целью получить прибыль от перепродажи за ваш металл, поэтому вы должны рассмотреть различные варианты и исследовать предложение.


Скупщики

Их не волнует дизайн украшения или антикварная ценность, они оценивают изделие как лом.

Цель приобретения драгоценностей скупщиками - перепродажа или переплавка. Здесь ваши желания не оправдаются в ожидании получить цену, которая будет близка к рыночной.


Ювелирные магазины

Розничные магазины иногда покупают золотые украшения, однако не часто. Если они этим занимаются, то, зачастую, платят цену, близкую к той, что платят скупщики.

Следует принять во внимание, что ювелиры имеют небольшую прибыль от перепродажи драгоценностей, ведь стоимость продажи подержанных драгоценностей достаточно низкая, за исключением редких антикварных вещей.

В случае, если ювелирный магазин покупает золото, то он сделает это с намерением последующей его обработки и произведения нового ювелирного изделия.

Так что цена, которую сможет предложить вам ювелирный магазин, будет не слишком отличаться от той, которую предложит скупщик.

В случае, если ювелирный магазин купит ваше ювелирное изделие с целью последующей перепродажи, вы сможете продать украшение с камнями.

Обмен. Главной особенностью, которая является в качестве выгодной сделки, ювелирный магазин может предложить вам обмен украшений вместо наличных средств. Вы можете приобрести новое ювелирное изделие, в стоимость которого будет включена продажа подержанных золотых украшений.

Политика, которую ведут ювелирные магазины в отношении скупки ювелирных изделий, в значительной мере отличается, поэтому вам следует расспросить нескольких ритейлеров.


Аукционы

Еще одной площадкой для продажи ювелирных изделий являются аукционы. Вы можете искать своих потенциальных покупателей на торгах. В частности, нас интересуют интернет-аукционы. Здесь вы можете найти своих потенциальных покупателей.

Если ваше украшение обладает уникальным дизайном вы можете искать своего покупателя на торгах.

Если покупатель будет готов заплатить больше чем стоимость металла, значит ему понравилось ваше изделие, и вы сможете совершить более выгодную сделку чем в ювелирном магазине.

Если украшения обладают антикварной ценностью, аукционы - наилучший вариант для продажи драгоценностей.

Покупатели с большей вероятностью заплатят большую цену за такие украшения нежели стоимость лома золота.

За уникальность таких украшений вы сможете выручить лучшую цену нежели продажа их на лом.

Так что вы всегда можете попробовать выручить больше, чем вам предложат скупщики.