Что такое розовые сапфиры

Категории: Камни | Дата: 2019-07-07 12:45:52 | Обновлена дата: 2019-07-29 17:19:15 | Автор: Евгения


Розовые сапфиры представляют только один из цветов этого популярного камня, распространенного в некоторых регионах в мире. Цвет колеблется от бледно-розового до насыщенно-розового, который может казаться фиолетовым.





Розовые сапфиры символизируют лояльность, доверие и чувственность, делая их популярными для помолвочных колец.
Камень розовый сапфир встречается редко, но они менее дорогие, чем бриллианты и идут после них по показателю твердости.

Где распространены розовые сапфиры?

Большинство розовых сапфиров в прошлом были из Шри-Ланки и Мьянмы.
Открытие залежей этого камня в юго-западном регионе Мадагаскара в 1990-м году повлияло на доступность этого камня.
Этот ресурс представляет один из наибольших месторождений сапфиров в мире, делая камень менее редким и доступным для большинства людей.
Цвет розового сапфира и ценность
Большинство людей думают о синем сапфире, когда идет упоминание о камне.
Сапфиры на самом деле бывают разного цвета, включая зеленый, желтый, оранжевый и розовый.
Цвет камня определяется наличием минерала корунда в камне. Темно-розовый цвет содержит большее количество минерала, с некоторым также содержанием следов титана или других минералов.
Розовые сапфиры ценны практически также как бриллианты благодаря однородности цвета, размера и чистоте камня. Более насыщенные розовые цвета стоят дороже.
Природная окраска розовых сапфиров
Эти камни в общем обрабатываются теплом, чтобы подчеркнуть их природную красоту. Историки нашли подтверждение, что римляне нагревали сапфиры, чтобы улучшить их цвет и чистоту.
Мадагаскарский розовый сапфир поддается более низким температурам с меньшим количеством времени, чем процесс требует для синих камней.
Найти необработанный розовый сапфир в его естественном виде большая редкость и обычно сопровождается лабораторным сертификатом для подтверждения этого.
Жмите здесь, чтобы посмотреть коллекцию украшений с розовым сапфиром.
Ношение розового сапфира
Сапфиры получили популярность как камень для обручальных колец после того, как принцесса Диана получила 18-ти каратный овальный сапфир с бриллиантами в кольце от принца Чарльза в 1981 году.
Это кольцо стоимость в пол миллиона долларов содержало голубой камень и находилось в королевском дворце до того времени пока не было передано Кейт Миддлтон принцем Уильямом.
Розовые сапфиры вскоре приобрели внимание как идеальный камень, установленный в обручальное кольцо. Они обычно состоят из белого золота, платины или серебра в сочетании с богатством камня.

Розовые сапфиры и распространенные убеждения
Верят, что розовый сапфир используют в терапевтических целях в качестве кристаллов, который может наладить эмоциональное благополучие человека, который одевает украшения, состоящие из этих камней.
В основе этих убеждений лежит теория, основанная на исцелении от блокировок прошлого и получение опыта.
Предположительно, что это очищает путь для энергии, которая приносит любовь и здоровье и содействует внутренней интеллигентности.
Сапфиры могут наладить баланс между огнем и водой, делая людей сильнее, свободнее и способнее принимать здоровые суждения. Их иногда относят к камням правды.

Уход за розовыми сапфирами
Забота за сапфировыми украшениями простая, т.к. камни достаточно твердые. Украшения могут быть протерты перед мытьем мягкой щеткой.
Как альтернативу можно использовать средство для чистки украшений, которое безопасно для сапфиров – это набор для чистки ювелирных изделий, который можно использовать на большинстве популярных драгоценных камней, включая сапфиры.
Владельцы украшений с розовыми сапфирами должны подумать о том, как защитить камень от царапин и повреждений сильными химикатами.
Длительное воздействие солнечного тепла и света может привести к необратимой потере цвета у камней, прошедших термическую обработку.
Сапфировые украшения остаются чистыми длительное время, если они не подвергаются воздействию лака для волос, косметических средств и других субстанций, которые могут нарушить чистоту камней.
Популярные формы розовых сапфиров
Наиболее общие формы украшений с розовыми сапфирами включают прямоугольник и квадрат потому что этот дизайн повторяет форму натуральных камней.
В дополнение к кольцам много стилей подвесок и серьг, сделанных с розовым сапфиром, являются доступными.
Где купить розовый сапфир?
Мы рекомендуем проверенных производителей, потому что там можно рассмотреть сапфир на 360 градусов прежде чем получить его в свое кольцо.