Как выбрать серебро? Как покупают серебряные украшения?

Категории: Украшения | Дата: 2021-03-19 16:27:22 | Обновлена дата: 2021-05-04 18:30:18 | Автор: Евгения


Драгоценности из серебра завоевали свою популярность уже очень давно, благодаря доступной цене, дизайну и надежности. Если вы поставили цель купить серебряное украшение, следуйте нашим советам из статьи и вы останетесь довольны покупкой.


Как выбрать  серебро? Как покупают серебряные украшения?

Стерлинговое и чистое серебро: в чем разница?

Чистое и стерлинговое серебро – понятия, которые часто используются как взаимозаменяемые, но они не всегда представляют собой одно и то же.

Здесь мы рассмотрим, как ювелирные украшения из стерлингового серебра отличаются от чистых.


Понятие чистого серебра

Чистое или серебро высшей пробы фактически содержит 99,9% серебра в сплаве.

Благодаря высокой степени чистоты, такой сплав является слишком мягким для использования в ювелирном деле, потому его «разбавляют» другими материалами, для придания большей прочности.


Понятие стерлингового серебра

Это сплав, который состоит из чистого серебра и меди, медь добавляют, чтобы придать сплаву прочности и сделать его менее мягким.

Обычно стерлинговое серебро представляет собой чистоту 92,5%, это значит, что оставшиеся 7,5% состоят из меди или другого металла (ими могут быть цинк или никель).

Стерлинговое серебро также часто называют монетным серебром, потому как из сплава данной пробы ранее изготавливались монеты при дворе.


Почему украшения тускнеют?

Несмотря на то, что стерлинговый сплав является более прочным в сравнении с чистым, легируемые металлы в сплаве подвергают его кислороду, благодаря чему украшения тускнеют.

Это происходит благодаря тому, что дополнительные металлы или примеси вступают в реакцию с кислородом или другими веществами в воздухе.


Покрытие серебром

Обычно стерлинговые украшения бывают покрыты слоем чистого серебра, для улучшения цвета и блеска металла.

Однако встречаются украшения, продающиеся как посеребряные. Это будет значить, что само изделие выполнено из никеля или другого металла (но не серебра), а всего лишь им покрыто, и что покрытие сотрется со временем.


Как маркируются?

Чистое серебро может маркироваться следующим образом: 99,9, 999, .999, что указывает на количество драгоценного металла, содержащегося в сплаве в виде сотых или тысячных частей.

Американское стерлинговое серебро маркируется 925, 0,925 или 92,5.

Сплавы, содержащие меньшее количество серебра, будут отличаться по цвету.

Кроме того, в сплавах, где серебра меньше чем на 92,5 доли, по американским законам не будут считаться серебряными.

Нужно отметить, что серебряные украшения, которые продаются в Европе или других уголках мира, могут состоять из серебра меньше чем на 92,5% и по-прежнему считаться серебром.

Например, германское серебро может состоять из драгоценного металла на 80%. В России серебро может также составлять менее 90 процентов.

Из-за действия разных стандартов на содержание серебра в украшениях следует дополнительно узнавать о содержании драгоценного металла в изделии, которое вы рассматриваете для покупки, а также рассматривать печати, содержащиеся на украшениях.


Как выявить качество?

Если печать на украшении отсутствует, покупайте ювелирные изделия в тех ритейлах, которым доверяете.

Перед покупкой рассмотрите полностью ювелирное изделие.

В сережках проверьте надежность застежки. Удостоверьтесь, что звенья цепочек и браслетов не имеют брака, и они не крутятся и не перегибаются.


Как выбрать украшение по стилю?

Ювелирные изделия из серебра изготовлены в разных стилях. Поразмыслите над одеждой, с которой вы намерены носить ювелирное изделие, рассматриваемое для покупки.

Если вы подбираете украшение на каждый день и хотите, чтобы оно подходило ко всей одежде, остановитесь на приобретении цепочки простого дизайна, классического кольца или сережек, лаконичного браслета.

Добавить яркости к своей одежде можно с помощью выбора серебряных колец с драгоценными камнями и кулонов с техникой эмали.


Дополнить комплект украшениями

При ограничении бюджета можно выгодно дополнять серебряные украшения. Вы не потратитесь на большое разнообразие ювелирных украшений, при этом создадите впечатление, что у вас их большое количество.

Можно приобрести одну цепочку для постоянного использования и несколько подвесок, которые позволительно ежедневно менять, взамен цепочки с шармами.

Вы также можете купить собирательное кольцо, которое можно носить на различных пальцах по отдельности, или собрать их в один ансамбль.

Браслет можно носить с шармами или с подвесками в различной комбинации.

Покупка таких украшений сделает вашу коллекцию универсальной за доступные деньги и вы сможете не повторяться.


Где можно купить?

Серебро выставляется на продажу ювелирными ритейлами, универмагами и известными дизайнерами. Продажа также проходит онлайн.

Вы можете выполнить изделие на заказ, которое включает уникальный дизайн, или выбрать уже готовое в текущей коллекции.

Перед совершением покупки уточните условия возврата, чтобы быть уверенным, что вы сможете получить свои деньги, если изделие некачественное.

Онлайн покупка украшений подразумевает детальное изучение сайта для того, чтобы быть уверенным в надежности продавца.

Кроме того, следует быть уверенным, что сайт надежный, перед вводом данных о карте.


Тест на чистоту

Обычно исследование чистоты производится при помощи кислотного теста, когда от изделия берется легкая стружка для того, чтобы определить как меняется цвет. Если происходит изменение цвета, то указанная чистота ниже 92,5.

Чтобы проверить чистоту ваших украшений из серебра, вы не должны производить тест самостоятельным образом, легче отнести украшение ювелиру, который за дополнительную плату выполнит тест.

Памятка: перед покупкой любых украшений из серебра вы должны быть уверены, что осмотрели их печати на предмет точного содержания в изделиях серебра.


Как ухаживать?

Серебряные изделия тускнеют. После того, как вы выберете и купите ювелирное изделие, вы должны быть оснащены качественным средством по уходу за ювелирными изделиями, что позволит вашим изделиям всегда иметь первозданный вид.

Можно также обеспечить им сохранность тканевым мешочком или хранить изделие в шкатулке.

Продажа старых серебряных украшений

Смотрите другие материалы:

Стоит приобретать покрытые золотом или другим металлом украшения?

Чем отличается золото 9 и 18 карат?

Золото: сделать желтое белым

Скидка на драгоценности: что нужно знать о такой покупке?