Скидка на драгоценности: что нужно знать о такой покупке?

Категории: Украшения | Дата: 2020-05-26 16:07:15 | Обновлена дата: 2020-05-31 12:50:24 | Автор: Евгения


Вы наверняка попадаете на скидки при покупке ювелирки. Часто скидка составляет 10-30%, иногда и 50%. Есть ли здесь хитрость и когда стоит быть на чеку?


Скидка на драгоценности: что нужно знать о такой покупке?

Если дело дошло до выбора драгоценности, всегда следует знать о политике возврата.


"Финальная распродажа": когда следует обратить внимание

Если вы попали на распродажу в ювелирном магазине, то товар по скидке или акции иногда отмечен, как товар "финальной распродажи". Как это понимать? Термин "окончательной продажи" часто может подразумевать факт о том, что купленный товар нельзя вернуть. Поэтому, увидев, что украшение вам не подошло после того, как вы его купили, возможно, оно имеет дефект или недостаток, вам сложно будет вернуть его в магазин.

Политика возврата: почему стоит обратить внимание?

Когда идет речь о покупке драгоценностей, то следует ознакомиться заранее с условиями возврата. Это однозначно важный момент при покупке любого продукта. А при покупке украшения, предугадать, насколько оно подойдет вам и будет ли удобным процесс эксплуатации данной вещи, очень сложно. Поносив некоторое время купленное украшение, иногда можно заметить, что по тем или иным причинам оно вам не подходит. Это может быть не совсем удобная посадка кольца или раздражение от ношения браслета. Покупая изделия, сложно угадать, возникнет ли та или иная проблема во время его эксплуатации. Так, условия политики возврата становится определенного рода страховкой ваших рисков.

Купив новое изделие, оно вам не подошло

Как нельзя поступать, если купленное изделие вам действительно не подошло по каким-то причинам и оказалось, что есть проблемы в его применении. Прежде всего если вы купили украшение в момент финальных скидок, вернуть его, скорее всего, не получится. Единственной уступкой, на которую может пойти магазин, это установление поломки и доплата за ее ремонт. Кроме того можно попробовать продать купленное изделие, но не следует слишком надеяться на получение прибыли. Максимальное количество денег, которое можно выручить, составит до 80 % стоимости изделия. Так вы сможете обратно получить хотя бы часть своих денег.

Причины того, что магазин делает скидки

Часто ювелирные ритейлы делают распродажи в магазинах, чтобы быстрее распродать ювелирную продукцию. Это может не значить, что акционный товар имеет дефекты. Иногда это может быть вызвано намерением распродать залежавшийся товар, чтобы закупить новый, более популярный. И все же стоит внимательно относиться к покупке уцененного товара. Так как можно наткнуться на украшение с поврежденным креплением камня, или поврежденным самим камнем. Это касается в большей степени тех украшений, на которые отсутствует гарантия. В целом, покупая акционный товар следует быть внимательным, поскольку возврат или гарантийный ремонт может быть не предусмотрен вовсе, т. к. продается товар по скидке.

Украшение с уценкой: что нужно знать, чтобы купить

Столкнувшись с акцией, уберите внимание от спешки с покупкой товара. Сначала, уточните, окончательная ли скидка на товар. Если, это финальная уценка, нужно ожидать того, что украшение не подлежит возврату. Также уточните, не уценяется ли товар из-за каких-либо дефектов. Прежде чем купить товар, расспросите продавца об условиях акции. Если вы наконец-то решились купить драгоценность по скидке, внимательно осмотрите ваше украшение, не имеет ли оно видимых дефектов, целое ли оно.