Как быть уверенным, что ваше кольцо не согнется и не поломается?

Категории: Украшения | Дата: 2019-07-16 13:13:07 | Обновлена дата: 2019-07-29 17:12:07 | Автор: Евгения


Как давно вы осматривали ваше кольцо? Если давно, то снимите сейчас же и осмотрите его, как это делают ювелиры. Если стенка шинки слишком тонкая или легко гнется, у вас могут быть проблемы, если вы будете ждать слишком долго, чтобы починить кольцо.




Тонкая шинка – обычная проблема с кольцами (если не путать толщину и ширину). Какие причины делают кольцо слишком тонким и как это предотвратить?

Выбирайте тщательно материал для кольца

Одна из наиболее общих причин, что кольцо гнется или истончается заключается в том, что они становятся тоньше в результате обычного износа.

Чем чаще вы одеваете свое кольцо, тем больше вероятность износа.

Результат становится видимым в нижней части кольца, которая изнашивается быстрее.

Один из существующих способов убедиться, что кольцо не изнашивается, это быть разумным в выборе материала.

В общем, мягкие металлы и сплавы – не лучший выбор, если вы ищите долговечность. Желтое золото, к примеру, больше подвержено износу и изгибу, поэтому оно больше подходит для колец, которые вы носите не часто.

Если вы хотите кольцо, которое будете носить наиболее часто, его шинка должна быть сделана из прочного материала. Например, платиновое кольцо – украшение, которое вы можете носить каждый день, не обращая внимания на износ.

Не покупайте кольца, которые слишком тонкие

Некоторые кольца не сделаны с особенно толстыми стенками. Прежде чем купить кольцо, убедитесь, что его шинка не тонкая.

Это чаще происходит с дешевыми украшениями, т.к. при их изготовлении использовалось мало материала.

Даже если вас привлекла низкая цена, помните, что возможно вам придется доплатить позже.

Если вы по-прежнему хотите прибрести кольцо с тонким ободом, минимизируйте риски, выбирая тщательно материал или носите кольцо реже.

Чтобы свести к минимуму проблемы в будущем, покупайте кольца с достаточно прочной шинкой.

Убедитесь, что размер выбран верно

Это еще одна причина, по которой кольцо можно испортить, - процесс корректировки размера.

Изменение размера кольца часто происходит с вырезанием материала и последующим соединением двух концов и завершается полировкой.

В результате этого процесса шинка кольца может стать слишком тонкой в зависимости от размера. И иногда неопытный ювелир может убрать слишком много металла.

Невзирая на причины, лучше убедиться, что кольцо хорошо сидит перед покупкой.

Однако, не смотря на то, как хорошо сидит кольцо перед покупкой, всегда есть возможность, что размер пальцев изменится со временем. Это происходит чаще, чем вы думаете.

И, конечно же, тщательно выбирайте своего ювелира, чтобы убедиться, что у него достаточно опыта в калибровке колец.

Исправление изношенной шинки

Как только ваша шинка станет слишком тонкой для ношения, лучшей рекомендацией будет заменить на новую. Ювелир может заменить вашу старую шинку на новую и прочную.

Другая возможность это заменить только изношенную часть на новую, но целесообразность зависит от степени износа и используемого металла.

Вы должны проверять ваши кольца у ювелира на предмет износа минимум раз в два года. Безопаснее делать это даже один раз в год, особенно если свое кольцо из желтого золота вы носите часто.

Если шинка кольца настолько тонкая, что сгибается, не откладывайте ее ремонт, т.к. она может сломаться. Вы не хотите потерять свое кольцо или камни с ним, особенно если они драгоценные.