Что насчет канальной закрепки камней

Категории: Украшения | Дата: 2019-07-07 11:40:48 | Обновлена дата: 2019-07-29 17:23:52 | Автор: Евгения


Канальная закрепка – очень популярный выбор для помолвочных и обручальных колец. Давайте посмотрим, как этот вид крепления сделан и какие плюсы и минусы существуют.


Что насчет канальной закрепки камней


Плюсы канальной закрепки
Безопасность
Одним из самых больших преимуществ канальной закрепки является то, что камни в ней держатся безопасно.
С того времени, как камни поставлены в канал, - это не легко для них выпасть.
Принимая во внимание, что они хорошо защищены от выпадения и возможности разбиться.
Нет проблем с зубцами
Платформы с зубцами имеют свои достоинства и недостатки. Одной из сложностей с зубцами является то, что они могут отогнуться и начаться цепляться за одежду.
Посмотрите чистые для глаз бриллианты, проверенные на качество.
Также, со временем, зубцы изнашиваются и могут вообще сломаться, подвергнув ваши камни возможности выпасть. (ссылка на статью про зубцы)
Таких сложностей нет в канальной закрепки, которые очень комфортны, если вы выполняете какую-либо работу, и облегчает для вашего кольца взаимодействие с одеждой.
Посмотрите здесь популярные изделия с канальной закрепкой.

Минусы канальной закрепки
Сложность в чистке
Канальные закрепки не прошли тест на легкость чистки колец. Есть определенные сложности, чтобы проникнуть внутрь крепления и очистить его от грязи.
Это может быть проблематично, т.к. настройки имеют тенденцию аккумулировать грязь позади камней. Часто, лучший способ очистки такого кольца, - это использование ультразвука.

Особенности ремонта
В зависимости от структуры, канальная закрепка также сложна в ремонте: любая возможность зафиксировать может привести к нарушению канала, если она не будет выполнена должным образом.
Если это случилось, некоторые из камней могут быть потеряны и крепления не будут выглядеть целыми.
Изменение размера
Проблема относится к сложностям восстановления канальной закрепки после изменения размера. Изменить размер в подобном кольце сопряжено с тем, что кольцо может быть согнуто.
В таком случае, не является редкостью потеря камней, и фиксация размера, пока будете уверены, что каналы хорошо закреплены, является настоящей сложностью.
Именно поэтому есть определенный лимит доверия к тому, насколько вероятность подобных колец в изменении размера, и после работ нет гарантии, что кольцо будет выглядеть идеальным.
Меньшая доступность камней
Поскольку они окружены металлическими пластинами, камни в канальной закрепке имеют большую часть поверхности закрытой. Как результат, они менее видимые, чем камни, крепящиеся в зубцах, например.
Эта сложность является особенно видной в настройках с бриллиантами, которые нуждаются в свете, чтобы показать свой блеск и могут выглядеть темными и тусклыми в канальной закрепке.

Советы для шопинга
Когда покупаете кольцо с канальной закрепкой, убедитесь, что изделие нужного размера и не покупайте, если не уверены, что оно подойдет. Будет ошибкой не уделить особенного контроля данному параметру, и изменять размер данного вида кольца.
Аккуратно осмотрите настройку канала. Проверьте на отсутствие камней. Будьте осторожны в проверке стенок канала, их края должны быть ровными и гладкими.
Камни в канале должны быть расположены равномерно. Хорошо, если они касаются друг друга, но убедитесь, что они не смещены.

Примечание: имеется в виду настройка канала, крепление камней, называемая «дорожка».