Бриллиантовый каратный вес и общий каратный вес: в чем разница

Категории: Бриллианты | Дата: 2019-07-06 19:32:49 | Автор: Евгения


Если вы слышали термины «каратный вес» и «общий каратный вес», обращаясь к бриллиантам, но вы не уверены, как эти две концепции отличаются, читайте ниже.




Планируя купить кольцо с бриллиантом, для примера, вы должны знать, что заявление «каратный вес» все-таки значит.


Что такое вес бриллианта в каратах?

Вес бриллиантов измеряется в каратах. Один карат соответствует 200 милиграммам (0,2 грамма). Далее карат разделяется по шкале и одно деление значит одну сотую карата; или, другими словами, один карат содержит 100 делений.
Аббревиатура бриллиантового карата “ct” или “CT”, как в 1 карат. Вы также можете увидеть вес в каратах, обозначенный “cw” или “CW.”
Другая аббревиатура, используемая также, - “dw” или “DW”, что означает «вес бриллианта».
Бриллианты в одинаковом весе не обязательно должны выглядеть одинаково.
Насколько большим будет выглядеть бриллиант зависит также от пропорций огранки и от того, в какой платформе камень установлен (имеется в виду понятие крепления камня).
Подпись фото: Общий каратный вес - это сумма отдельного веса всех камней в одном изделии.

Что такое общий каратный вес и чем он отличается?
Общий каратный вес – это термин, который обычно вводит в заблуждение покупателей (сбивает с толку), т.к. они ошибочно думают, что это значит то же, что и каратный вес.
Помните: каратный вес используется, чтобы сообщить вес отдельного бриллианта.
Общий каратный вес, напротив, используется для обозначения суммы отдельных бриллиантов в ювелирном изделии.
Смотрите: только проверенные на качество бриллианты, с лучшей чистотой.
Итак, как обозначается общий вес в каратах? Наиболее часто используемая аббревиатура “ctw” или “CTW” или только TW, и “dtw” или “DTW”, что означает «общий вес бриллианта».
Например, если вы видите, что в кольце стоит один бриллиант весом 1 карат и 2 поменьше по 0,5карат каждый, изделий будет иметь общий каратный вес 2 карата и иметь обозначение 2 CTW.
И наоборот, если кольцо маркируется на ценнике как 1 CTW, это значит, что суммарный вес всех камней составляет 1 карат, но это информация ничего вам не говорит об отдельном весе камня.
Если вы посмотрите на каждое из бриллиантовых колец и его подробную информацию, вы увидите его спецификацию: каратный вес бриллиантов указывается как общий вес или CTW / DTW.

Важные вопросы при покупке
Если вы покупаете одной из колец и в нем есть центральный камень, вам следует особенно поинтересоваться об индивидуальном каратном весе этого бриллианта.
Центральный камень наиболее видимый и обычно высшего качества по сравнению с другими бриллиантами в кольце.
Поэтому центральный камень всегда будет с наибольшим весом, а зная, насколько каратный вес высок, можно будет понять, на сколько выгодная сделка.
Следующий вопрос, который вы должны задать: какой каратный вес других бриллиантов в кольце (их еще называют акценты алмаза).
Эти камни обычно ниже по качеству, т.к. они не так видимы как центральный камень. Зная каратный вес центрального камня и его «акцентов», вы сможете сравнить разные кольца и выбрать то, что соответствует вашим ожиданиям.
Для примера, кольцо с 10 маленькими бриллиантами с общим каратным весом 2 карата не сравнимо с кольцом, которое имеет тот же вес 2 карата но состоит из одного большого камня и двух поменьше. Обычно большие бриллианты стоят непропорционально дороже, чем более мелкие камни того же качества.
Также больший камень во втором кольце будет иметь лучший цвет, огранку и чистоту, т. к. он находится по центру, чем каждый из 10 камней в первом кольце.
В данном случае вы не должны платить одну и ту же цену за первое кольцо только потому, что оно имеет одинаковый каратный вес (подразумевая, что другие характеристики обоих колец сопоставимы – металл, обрамление).
Таким образом, когда вы видите общий каратный вес на паспорте украшения, которое вам понравилось, всегда спрашивайте разницу веса отдельного камня, если эта информация не указана.
Проверьте эти настройки кольца и посмотрите как зависит цена от того, какие вставлены в них камни и насколько велики бриллианты.

Караты и цены
Когда смотрите на цену бриллианта, вы должны понимать, больший камень найти сложнее, чем меньшие в одном и том же качестве.
Поэтому с ростом качества бриллианта его цена растет еще быстрее. (можно сделать цитатой)
Например, 2х каратный бриллиант не стоит в два раза дороже бриллианта 1 карата в том же самом качестве, но на самом деле его цена может быть в три или четыре раза выше.
Увидев цены на бриллианты в различном каратном весе, воспользуйтесь сравнительным поиском по одному из четырех параметров: огранке, чистоте, цвету или каратному весу.
Обязательно сравните бриллианты с одинаковыми характеристиками. Разница в каратном весе между двумя камнями не имеет значения, если их огранка, цвет и чистота сильно отличаются.

Где купить бриллиантовое украшение?
Мы рекомендуем известные площадки, где вы сможете посмотреть 3D модель бриллианта.