Бриллианты и другие камни: что выбрать?

Категории: Бриллианты | Дата: 2019-07-06 18:00:34 | Автор: Евгения


Мы знаем, что бриллиант – один из лучших камней, чтобы иметь его в вашем кольце, но также правда, что он наиболее дорогой. И это одна из причин, которая поможет принять вам решение в пользу иных камней.


Бриллианты и другие камни: что выбрать?


Итак, кроме цены, какие еще есть различия при сравнении бриллиантов и других драгоценных камней.

Прозрачные бриллианты и цветные камни


Это ясно, что большинство драгоценных камней цветные, а большинство бриллиантов на рынке бесцветные или имеют слегка желтый оттенок. Тем не менее, это не то, на чем мы будем фокусироваться здесь.
Более важный факт состоит в том, что цветные драгоценные камни чаще всего подвергаются термической обработке.
Этот вид обработки используется для изменения цвета, результат обычно ошеломляющ и постоянен, но некоторые драгоценные камни могут потерять цвет со временем.
Может пройти много лет и может быть вполне незаметно, но вы должны помнить об этой возможности.
Цветные драгоценные камни часто подвергаются термической обработке.
На самом деле, большинство камней на рынке прошли термическую обработку – без этого большинство камней, добытых в естественных условиях, не имеют такого богатого цвета; те, что имеют, очень редки и дороги.
Итак, что делать? Если вы «за» покупку драгоценного камня перед бриллиантом, всегда спрашивайте продавца, был ли обработан камень каким-либо образом, и насколько длителен эффект.
Это строгая рекомендация покупать у известного ювелира, которому вы можете доверять.

Долговечность: как решить проблему?


Когда идет речь о постоянстве бриллиант является бесспорным лидером среди других драгоценных камней. Очень мало камней подходят близко к нему в сроке службы.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть выбор свободных алмазов.
На сколько важны долговечность и твердость драгоценных камней при выборе кольца?
Итак, чем мягче ваш камень, тем больше вероятности, что его можно поцарапать, повредить или расколоть на куски.
Если ваш камень огранен, то, чем ниже его твердость, тем быстрее края фасета будут скругляться.
Если вы собираетесь купить камень, который мягче чем бриллиант, возможно, хорошая идея покупки камня огранки кабошон, т.е. полированного камня (таких большинство камней с твердостью ниже 7 по шкале Мооса).
В общем, выберете бриллиант, сели вы собираетесь носить ваше украшение каждый день. Менее долговечные камни подходят для украшений, которые вы будете носить от случая.

Следующая лучшая вещь: драгоценные камни алмазной группы


Драгоценные камни алмазной группы – это термин, который часто описывает группу из четырех камней: бриллиант, изумруд, сапфир и рубин. Они также более дорогие, чем большинство драгоценных камней. Вы можете выбрать доступные драгоценные камни алмазной группы здесь.

«Если вы не хотите покупать бриллиант, другие драгоценные камни хорошие кандидаты занять его место». 
Если вы ищите прочность, вы можете уйти с рубином или сапфиром. Эти два камня идут следующими в твердости драгоценных камней после бриллианта: они оба имеют твердость 9 баллов по шкале Мооса (бриллиант имеет твердость 10 баллов).
Посмотрите наиболее популярные украшения с рубином. (подборка – слайд-промо)
Изумруд, с другой стороны, мягче, его твердость около 7,5-8 баллов, поэтому он не лучшая субстанция для замены бриллианта в этом аспекте.
Если вы хотите камень, который также прочен как бриллиант и также бесцветен, вы можете выбрать белый сапфир. Это натуральный камень, который выглядит как бриллиант, но не такой дорогой.


Подводим итоги: прочность и цвет


В итоге, выберете бриллиант, если вы собираетесь носить ваше изделие более часто, - это лучший выбор, когда речь идет о прочности.
Если вы хотите больше цвета, выберете цветной драгоценный камень, но выбирайте более мягкий камень только если вы будете носить украшение время от времени; для ежедневной носки выберете сапфир или рубин, и получите лучшее от с обоих сторон.

Где купить украшения с драгоценными камнями?


Для ювелирных изделий с драгоценными камнями, посмотрите последнее предложение на драгоценные камни на Amazon.
Для изумрудов, сапфиров и рубинов, мы как всегда рекомендуем проверенных поставщиков или тех, которые позволяют взглянуть на камень в обороте на 360 градусов перед покупкой.
Нужна помощь в выборе бриллианта? Изучите наши материалы на сайте.
Продаете свое украшение? Сформируйте свое ценовое предложение здесь.