Что такое бриллианты цвета «шампань»

Категории: Бриллианты | Дата: 2019-07-06 17:41:09 | Автор: Евгения


Бриллианты цвета шампанского, также известные как темные бриллианты, коричневые бриллианты или бриллианты шоколадного цвета – аппетитные камни, которые составляют шведский стол в коричневой гамме.


Что такое бриллианты цвета «шампань»


Подоплека
Бриллианты в цвет брызг шампанского - природный феномен, распространенный по всей планете. Австралия, Африка или Сибирь являются домом для самых изысканных камней этого подвида. Австралийский рудник – наибольший производитель и экспортер бриллиантов цвета шампанского.


Цвет


Пока 4С (color, cut, clarity and carat) до сих применяются к бриллиантам «шампань», их цвет наиболее эксклюзивная и ценная характеристика.
Argyle Diamonds создала шкалу оценки качества цвета этих камней.
Шкала цвета оценивается от C1 до C7. C1-C2 включает светлые цвета шампанского, C3-C4 середина цвета, C5-C6 – темные цвета, и самый темный оттенок C7, больше известный как коньячный бриллиант. Коньячные – наиболее редкие и дорогие среди бриллиантов цвета шампанского.
Геммологи выделяют три особенности цвета бриллиантов оттенка шампанского.
Высший оттенок камня – это бриллиант коричневого цвета.
Они также выделяют тон бриллианта, теплоту и прохладу его оттенков.
И в конце концов, геммологи смотрят как концентрирован или насыщен алмаз, измеряя интенсивность его коричневого цвета.
Нажмите здесь, чтобы увидеть разновидности шампанского / коричневых бриллиантов.

Чистота


Подобно бесцветным бриллиантам бриллианты шампанского склонны иметь включения и точки. Точки – это незначительные повреждения (тонкий срез), которые находятся на поверхности камня.
Включения, напротив, представляют собой дефекты, влияющие на структуру камня (обесцвечивание), их сложнее восстанавливать или маскировать.
Бриллианты шампанского могут быть классифицированы от внутренне безупречных (FL) до включенных (I).


Огранка


Огранка бриллиантов в шампанского важна, потому что она отражает яркость, огонь и мерцание. Круглые бриллианты стандартизированы в плане шика.


Карат


Шкала веса и атрибутики нормальных бриллиантов также имеет отношение к бриллиантам шампанского. 1 карат эквивалентен 0,2 граммам или 100 делениям.
Как и бесцветные бриллианты, бриллианты шампанского в большем весе, - чей вес близится к 5ct, - самые востребованные и дорогие.

Известные бриллианты цвета брызг шампанского


Знаменитости и законодатели мод тестируют красоту бриллиантов шампанского. Дженнифер Лопес, Джессика Симпсон и Холли Берри блистали в коричневого цвета камнях. Королевские династии также известны своим спортивным интересом.
Король Таиланда получил на золотой юбилей наибольший натуральный камень, найденный в мире, который имеет цвет шампанского, в честь празднования его пятидесятилетия на престоле.

Где купить алмазные украшения?


Мы рекомендуем проверенных поставщиков, где вы сможете посмотреть бриллиант на 360 градусов перед покупкой.