Как выбрать маркизную огранку бриллианта

Категории: Бриллианты | Дата: 2019-07-06 16:06:21 | Автор: Евгения


Не смотря на то, что она не так популярна как классическая алмазная огранка, огранка маркиз хороша, если вы хотите камень более элегантный. Эта огранка особенно подходит для колец, которые способны подчеркнуть длину ваших пальцев.


Как выбрать маркизную огранку бриллианта

Давайте посмотрим как вы можете взвесить качество маркизной огранки бриллианта, когда выбираете такой камень. 

Что такое маркизная огранка? 

Маркизная огранка – это огранка бриллианта, выглядящая как эллипс. Наиболее значимой характеристикой этой огранки – это то, что оба конца бриллианта являются острыми и заострены. Компанируя с круглой огранкой, маркизная явялется более длинной и узкой. Эта характеристика делает камень маркизной огранки больше и представляющей в более выгодной позиции, чем бриллиант круглой огранки в том же весе. Нажмите здесь, чтобы посмотреть выбор бриллиантов маркизной огранки и их цены. 

Выбор цвета маркизного бриллианта 

Компанируя с другими огранками бриллианта, маркизная огранка имеет тенденцию делать цвет бриллианта более видимым. Именно поэтому есть рекомендация не покупать камень цвета, градуированный ниже, чем G или H, чтобы ваш камень имел заметный желтый тон.  

При этом, если ваш камень будет поставлен в желтое золото, цвет I или J может работать лучше, как и любая желтая палитра сочетаться с настройкой, делая белым поставленный в нее бриллиант. 

Выберете чистоту для маркизной огранки

Включения в маркизной огранке бриллианта имеют тенденцию быть более видимыми чем в круглой огранке, или достаточно заметными. Посмотрите выбор чистых для глаз бриллиантов, проверенных на качество. Наиболее дорогой и эффектный подход в выборе и оценке чистоты будет заключаться в выборе камня, который имеет шкалу чистоты с наименьшим количеством включений – это несколько включений или совсем не заметные глазом включения. Большинство включений основываются на их видимости или они могут только быть увиденными под микроскопом. Когда выбираете камень в форме маркиза, будьте уверены, что в нем нет видимых включений прямо посредине бриллианта. Включения, которые ближе к стенкам камня могут быть легче скрыты его платформой. Если ваш фокус на поиске маркизного бриллианта с чистотой VS/SI ранга, вы можете легко найти камень, который выглядит чистым для невооруженного глаза. Также не рекомендуется, чтобы вы опускались ниже чистоты SI2, при этом камни чистоты I ранжируются обычно по легко заметным включениям, некоторые из них также расположены по центру. 

Пропорции маркизной огранки 

Идеальная пропорция для маркизной огранки процессуально не рекомендованы так как для круглой огранки, но здесь есть некоторые обозначения, которые могут помочь вам сделать выбор. 
Поверхность. Длина площадки или верха бриллианта должна идеальна быть от 53 до 63 процентов длины его периметра (наружный край камня). Обходите камни, чья площадка длиной меньше 50 или больше 70. 
Высота вершины. Высота вершины (верхняя часть камня, еще называемая короной) должна составлять от 10 до 17 процентов камня, идеально если это от 12 до 15%. Бриллианты, чья корона выше 20 % или ниже 8%, выходят из стандарта. 
Высота камня. Идеально, когда общая высота камня (расстояние между его низом и верхом) будет 59-63 % от периметра. Другие значения, больше чем 70 или меньше 50 не так доступны. 
Периметр. Ищите камни с периметром, чей размер варьируется в стороны больших. Обходите стороной маркизные бриллианты с экстремально тонким периметром, т.к. они имеют большой риск получить повреждения. Экстремально тонкие периметры также не желательны, т.к. они делают бриллиант несколько непропорциональным. 
Отношение пропорций. Идеальная длина бриллианта маркизной огранки составляет от 1,75 до 2,25 от его ширины, другими словами камень должен быть более чем в 2 раза длиннее ширины. Не смотря на это, этот параметр относится к персональному выбору. Очень плоские камни могут иметь слишком острые края, которые легко повредить. 
Симметрия. Убедитесь, что бриллианты имеет хорошую симметрию. Это значит, что края камня должны быть противоположными, и его левая сторона должна быть симметричной правой. Если есть ассиметрия, это будет видно, когда камень установлен в платформу. 
Эффект бабочки. Это относится к темному пятну, которое формируется в центре маркизного бриллианта, когда вы смотрите на него сверху. Эффект относится от способа отражать свет и это знак хорошо граненного камня. 
Если вы не можете увидеть эту темную область внутри камня, когда бриллиант повернут к вам лицом, тогда маркизная огранка является слишком глубокой или мелкой. 

Настройки и маркизная огранка

Достаточно высокой рекомендацией является то, что маркизный бриллиант был установлен в настройку, которая защищает выступающие края камня. Эти части могут быть легко повреждены, если ударить, не говоря о том, что не безопасно одевать бриллиант с краями, которые не защищены. Одна из более подходящих настроек для этого вида огранки – это V-образная форма, которая защищает острые края камня металлом. 

Где покупать бриллиантовые украшения?
Мы рекомендуем проверенные бренды, т.к. вы может увидеть камень перед настройкой.