Какая огранка бриллианта имеет наибольший огонь?

Категории: Бриллианты | Дата: 2020-02-01 12:23:54 | Обновлена дата: 2020-02-01 12:26:28 | Автор: Евгения


Самая великолепная особенность бриллианта - это его блеск, также известный как «огонь». По факту блеск - это та особенность, которая отличает бриллиант от других драгоценных камней.


Какая огранка бриллианта имеет наибольший огонь?

Если вы поместите эти драгоценные камни в оправу для кольца для демонстрации, чтобы привлечь внимание к руке, поместите их в цепочку вокруг шеи или поставите в мочки ушей подобно мерцающим звездам, красота бриллиантов будет отражаться в свете, которые они ловят.
Пока все бриллианты блестящи, некоторые огранки ловят блеск каждого луча света лучше чем другие. Итак, какая огранка бриллианта имеет наибольший огонь?

Понимание огня бриллианта
Покупатели должны понимать, как и почему бриллианты блестят, чтобы оценить особенность, которая делает некоторые огранки лучшим выбором для оправы, чтобы выделить эти белые вспышки света. Не смотря на их уникальную кристаллическую структуру, блеск бриллианта вызван его фасетами, которые представляют собой плоские поверхности огранки из общей поверхности камня. Фасеты наподобие зеркал, отражают свет для создания магического действия, которое так точно определяет бриллианты такими, какими мы их знаем. Некоторые фасеты являются идеальным зеркалами, отправляя назад от бриллианта белый свет. Эти фасеты маленькие и их большое количество. Остальные - немногочисленны, больше, и наподобие призмы, преобразовывая свет в различные цвета.
В общем говоря, большая часть фасетов огранки внутри камня, тем больше он будет играть. На самом деле есть несколько огранок бриллианта, которые спроектированы таким образом, чтобы оптимизировать сенсационный блеск, который так любим обладателями.

Огранки бриллианта с большим количеством фасетов
Бриллианты круглой огранки были спроектированы так, чтобы иметь большое количество фасетов и больше блеска. По этой причине, современная круглая огранка бриллианта наиболее популярна. С 57 (иногда 58) гранями, классическая круглая огранка, в сочетании с большим количеством фасетов, захватывает свет лучше, чем любая другая огранка камня. Специально разработанная для этой цели, эти камни бриллиантовой огранки отражают максимально возможный блеск, и даже добавление дополнительных граней на самом деле не увеличивают блеск.
Другие огранки, которые вырезаны наподобие "блестящей" огранки, это:
-маркизная огранка
-огранка радиант
-овальная огранка
Но количество фасетов - это только одна часть, которая влияет на блеск.

Другие факторы бриллиантовой огранки, влияющие на блеск:
Качество огранки и расположение фасетов также влияет на блеск бриллианта. В соответствии с Геммологическим институтом Америки (GIA) - наиболее известным авторитетным институтом сертификации бриллиантов - красота бриллианта будет определяться, если фасеты плохо расположены. И расположение фасетов в соответствии с правильными измерениями определяет, что не будет темных пятен внутри бриллианта и свет будет отражаться по всему камню.
Как обычный покупатель знает, что их бриллиант имеет точные расположения фасетов и хорошо пропорциональные измерения? Посмотрите на оценку бриллиантовой огранки. И обязательно попросите посмотреть сертификацию бриллианта. Все круглые бриллианты получают оценку, описывающую общую огранку камня.
Отличная или очень хорошая оценка огранки означает, что бриллиант имеет маленькие, не слишком темные области - и это значит много блеска. При этом хорошая огранка будет иметь больше темных областей внутри камня. Даже с круглой бриллиантовой огранкой качество огранки будет оказывать влияние на блеск от камня.
Определенно избегайте бриллиантов с удовлетворительной и плохой огранкой, если вы хотите блеск.
Другие формы бриллианта не передают общей оценки огранки, поэтому ищите в рейтинге отличную или очень хорошую в категориях "симметрии" и "полировка", два фактора, отражающие качество фасетов и огранки.

Увеличить блеск вашего бриллианта
Конечно, когда вы найдете бриллиант с лучшей огранкой и формой, отражающей желаемый вами блеск, вы нуждаетесь в том, чтобы показать его. Для покупателей, которые желают максимально возможный блеск, убедитесь, что бриллиант находится в платформе, которая позволяет пройти свету.

фото: помолвочное колцо в платформе с 6 зубцами

Пока настройка безель современна и чиста, она покрывает большую площадь бриллианта. Для истинного блеска выберете настройку с зубцами для крепления в кольце. 6 зубцов в платформе повторяют классическую как у Тиффани, тогда как настройки с 4 зубцами показывают большую часть бриллианта.

фото: бриллиантовое обручальное кольцо от дизайнера

Еще один способ добавить больше блеска? Добавьте больше бриллиантов. Ищите ореол бриллиантов вокруг вашего центрального бриллианта. Большое количество маленьких бриллиантов в ореоле будут отражать свет назад к основному камню и добавлять еще больше блеска.
Наконец, вы можете максимизировать блеск бриллианта с помощью настройки из белого золота или платины. Яркие белые металлы удваивают как зеркала, отправляя больше света через бриллиант и больше блеска к вашим глазам.
И вот оно! Чтобы получить бриллиант с максимальным блеском, выберите бриллиантовую огранку с отличным качеством. Покажите его в классической оправе или ореоле из белого металла, чтобы получить яркую искру блеска.