Как выбрать изумруд

Категории: Камни | Дата: 2019-07-07 16:31:51 | Обновлена дата: 2019-07-29 17:17:55 | Автор: Евгения


Изумруд – это зеленая разновидность минерала берилл. Не смотря на их твердость, которая почти вверху шкалы Мооса (с рейтингом между семью и восьмью), большинство изумрудов достаточно хрупкие, потому что большое количество включений находится внутри них.


Как выбрать изумруд


Здесь несколько рекомендаций, чтобы выбрать лучший изумруд для вас во время шоппинга.


Цвет камня


Большинство изумрудов идут зеленого цвета с немного синего или желтого оттенка.
Не смотря на это, есть две разновидности цвета, которые вы должны принимать во внимание, когда оцениваете изумруд – это интенсивность и темнота цвета.
Интенсивность имеет отношение к тому, на сколько насыщен камень: некоторые камни имеют интенсивный, ярко-зеленый цвет, в то время как другие более тусклые.
Вторая характеристика описывает тон цвета, который вы можете видеть в изумруде. Темнота камня может варьироваться от светло- до темно-зеленого.
Фото6: изумруд на этом кулоне имеет темно-зеленый цвет

Когда выбираете изумруд, вы должны опираться на обе характеристики: и на интенсивность, и на темноту цвета.
Темнота в основном зависит от персонального теста, но вы должны знать, что самые темные изумруды не обязательно самые дорогие.
Остановитесь здесь, чтобы увидеть подборку новых и самых популярных ювелирных изделий с изумрудом.
На практике, интенсивность цвета более важна. И чем выше она является, тем выше оценивается камень.
Наиболее высоко оцененные изумруды имеют тенденцию к яркому цвету, не темно-зеленому.
Фото: Умеренной-насыщенности зеленый цвет, немного темный, который также высоко оценен.


Чистота изумруда


Чистота имеет отношение к количеству, размеру и видимости включений, найденных в изумруде. Видимые дефекты, созданные натуральным путем в то время как формировался изумруд, называют включения.
Вы должны инспектировать изумруд на включения: некоторые из них видимые; на практике, если изумруд не имеет включений, вероятно, что он будет поддельным (или созданным в лаборатории).
Когда измеряете изумруд на чистоту, вы должны посмотреть на камень невооруженным взглядом и увидеть, выглядит ли он чистым. Изумруды не должны иметь достаточно заметных включений, которые портят впечатление от камня.
В целом, включения не должны быть такими большими, чтобы портить его внешний вид. Бесчисленные включения, которые являются слишком большими, могут подвергать риску его структуру и делать изумруд более податливым к разрушению.
Обходите изумруды, которые имеют включения, подходящие слишком близко к поверхности, особенно если эти дефекты имеет форму длинных линий или трещин: эти включения могут сделать камень уязвимым к повреждению.
В общем, меньшее количество включений в изумруде и чем менее заметными они являются, тем выше оценивается камень. Выберете камень с включениями, которые являются едва заметными или почти невидимыми невооруженным глазом и избегайте сильно включенных камней, которые могут легко разбиться.
Фото: изумруды не должны иметь хорошо видимых дефектов, которые портят впечатление от камня.


Изумруды и каратный вес


В контексте драгоценного камня карат имеет отношение к весу отдельного камня: 1 карат (обозначается как 1 ct) соответствует 200 милиграммам или 0,2 грамма.
Когда обращаемся к карату, больший изумруд будет больше стоить.
Фактически, изумруд, который в два раза больше, чем другой камень того же качества, не стоит в два раза дороже, но увеличение цены будет значительным. Причина заключается в том, что больший камень тяжелее найти, и их редкость влияет на их цену.
На сколько большой изумруд вы хотите купить зависит от вас, но вы должны знать, что очень тяжело найти камень, который одновременно будет большим и хорошего качества, и такой изумруд будет стоить вам много денег.


Установка и изумруды


Установка под ваш изумруд будет определять, на сколько представлены его поверхности ударам и случайным падениям, которые могут нанести вред.
Для лучшей защиты имейте изумруд в оправе (глухая закрепка или гнездо) или установке с зубцами (V-образная платформа).
Установка в виде гнезда держит камень с помощью металлического листа, полностью или частично.
V-образная закрепка более подходящая для камней с выступающей огранкой (например, классическая изумрудная огранка), в которой зубцы расставлены в виде буквы V, чтобы крепко держать камень за его углы.
Фото: серьги с изумрудом в оправе

Улучшенные изумруды


Большая часть изумрудов на рынке сегодня проходят обработку, чтобы улучшить их внешний вид. Трещины внутри камней, которыми богаты их поверхности, заполняются маслами и смолами, чтобы сделать их менее видимыми и заметными.
Фото: изумруды в сережках имеют внутри масло, чтобы сделать их включения менее видимыми
Это общая практика, но вы должны иметь в виду, не стоит подвергать обработанные изумруды ультразвуковой чистке, т.к. вибрации могут нарушить их поры. Вместо того, используйте ткань, чтобы очистить грязь с камня.
Иногда изумруды проходят обработку, чтобы улучшить их цвет, но вы должны быть осторожны, т.к. эти камни меньше ценятся.

Синтетика и имитация изумрудов

Имитация изумруда – это камни, которые сделаны из другого материала, что делает их похожим на то, как выглядит настоящий изумруд. Однако, эти камни являются подделками и они дешево стоят.
Фото: синтетический или икусственный изумруд в этом кольце имеет такой же состав, что и натуральный изумруд.
Синтетические изумруды (или созданные изумруды), с другой стороны, создаются в лаборатории и имеют такой же химический состав и физические свойства. Что и натуральные изумруды.
Нажмите здесь, чтобы увидеть подборку украшений с созданными изумрудами.
Потому что они сделаны искусственно, при этом, эти камни более доступны, чем их натурального происхождения контрагенты.


Где купить изумруды?


Мы рекомендуем проверенных вендор’s, поскольку вы можете посмотреть на изумруд под углом 360 градусов, прежде чем получить ваш камень в установку или кольцо.