Какая разница между идеальной и хорошей огранкой камня

Категории: Бриллианты | Дата: 2019-07-06 19:44:54 | Автор: Евгения


Идеальная – это термин, который обычно используется для описания бриллиантов, но что значит «хорошая» огранка? Давайте посмотрим, что значит идеальная и хорошая огранка и найдем отличия между этими двумя огранками бриллианта.




Как классифицируются бриллиантовые огранки?
Термин «огранка бриллианта» имеет отношение к форме и пропорциям камня.
Огранка круглых бриллиантов (как наиболее популярная форма алмаза) оценивается в соответствии с тем, насколько точно его характеристики совпадают с так называемым стандартом.
Подпись фото: (огранка (Зависит) в соответствии, насколько точны характеристики камня к идеальному стандарту)
Стандарт – это всегда набор пропорций, которые были изобретены для того, чтобы увеличить блеск и сияние алмаза.
Есть несколько идеальных стандартов бриллиантовой огранки, и все они основаны на способности бриллианта отражать и пропускать свет.
Несмотря на различия между стандартами, различия не слишком существенны.

Что такое идеальная огранка?
Термин «идеальная огранка» в общем относится к бриллиантовой огранке, чьи пропорции соответствуют идеальному стандарту.
Когда этот термин начал использоваться в Северной Америке, идеальная огранка обычно имела отношение к Американскому стандарту пропорции бриллианта.
Выбор чистых для глаз бриллиантов, проверенных на качество
Этот тип огранки был создан в 1919 году и используется в оценке бриллиантов с того времени.

Получите скидку на Установку кольца с бриллиантом
По шкале оценки бриллиантов, огранка камня оценивается в зависимости от того, насколько точно пропорции бриллианта соответствуют идеальной огранке.
Подпись фото: (огранка символизирует оценку в соответствии с тем, насколько близко пропорции бриллианта подходят к идеальной огранке.)
В США одной из наиболее часто используемых шкал в оценке бриллианта является шкала G.I.A. (Геммологического института Америки), в соответствии с ней огранке присваивается одна из следующих оценок: отлично, очень хорошо, хорошо, удовлетворительно и плохо.

Что такое хорошая огранка камня?

Термин «хорошая огранка» обычно используется в описании к названию Практически безупречной огранки, являющейся стандартом, который был создан в Германии 1939 году. Хороший вид огранки является эталоном в Европе.
Итак, посмотрев на эти термины, «хорошей гранки» и «идеальной огранки», имеем одинаковый исходник, не смотря на то, что термины имеют отношения к различным стандартам, используемых в разных частях света.
В чем отличие между идеальной огранкой и хорошей огранкой?
Не смотря на то, что Американская идеальная огранка и Европейская хорошая огранка обе принадлежат к измерению пропорций бриллианта, влияющих на усиление блеска (которые усиливают блеск), эти два стандарта отличаются в измерениях, которые они устанавливают.
Наибольшие отличия заключаются в следующем:
Высота короны
Бриллиант в соответствии с Американским идеальным стандартом должен иметь более высокую корону, чем у бриллианта с хорошей огранкой. Корона - это выступающая часть круглого алмаза, которая отделена от нижней части кромкой камня или поясом.
Американский стандарт рекомендует, что высота короны соответствует 16,2% диаметра пояса, в то время как хорошая огранка стандартизирует 14,4%.

Диаметр площадки
Площадка – это плоская вершина круглого бриллианта, и ее диаметр также зависит от диаметра пояса в процентном соотношении.
Американский стандарт говорит: площадка должна иметь диаметр, который составляет 53% от диаметра пояса.
Пропорция, рекомендуемая для этой меры стандартом хорошей огранки, составляет 56%.
Есть и другие отличия между идеальной огранкой и хорошей огранкой, но они не обозначены.
Как вы можете видеть, эти две огранки практически идентичны, и, к сожалению, способность отличить идеальную и хорошую огранку с позиции блеска маловероятна.

Где купить бриллиантовые украшения?

Мы рекомендуем известные площадки, где вы сможете посмотреть на бриллиант со всех сторон или обзорное видео, прежде чем купить его.
Нужна помощь в выборе бриллианта? Выберете из наших материалов интересующие вас позиции.
Продаете свой бриллиант? Попробуйте оценить его стоимость здесь.