Как оценить и купить розовый бриллиант?

Категории: Бриллианты | Дата: 2022-04-27 15:25:06 | Обновлена дата: 2022-04-27 15:38:49 | Автор: Евгения


Розовые бриллианты имеют собственный цвет благодаря физическим отклонениям и химическим примесям внутри их структуры. Большинство из этих камней имеют свое происхождения из единственного рудника в Австралии – шахты Аргайл.





Что такое розовые бриллианты?


Природные розовые бриллианты – одни из самых редких и дорогих камней фантазийного цвета.

фото: розовый алмаз,что такое розовые сапфиры

Когда вы покупаете розовый бриллиант, вы должны в первую очередь принять решение об его весе (размере) и интенсивности цвета, поскольку эти два фактора наиболее важны в определении итоговой суммы, которую вы должны будете заплатить.


Как оценить цвет розовых алмазов?

Цвет розовых бриллиантов имеет три основных компонента, на которых основывается его оценка, - это оттенок, насыщенность и тон.

Оттенок – это видимый глазу цвет фантазийного цвета бриллианта.

Преобладающий оттенок розовых алмазов – это, конечно же, розовый.Тем не менее, в камне может присутствовать другой оттенок различных цветов. В общем, вторичные оттенки, которые усиливают основной цвет, призваны внести добавочную стоимость к ценности камня, в то время как те, что затмевают основной оттенок, могут оказать влияние на ценность в сторону уменьшения.

В целом, подтоном розового бриллианта могут быть фиолетовый, коричневый и оранжевый, фиолетовый и оранжевый наиболее ценные, тогда как коричневый и желтый – менее желательны.

Розовые бриллианты без вторичных оттенков являются редкими и обычно более дорогие, чем камни с дополнительным оттенком в цвете.

Насыщенность имеет отношение к фактору интенсивности цвета в камне.

Выбирайте чистые для глаза бриллианты, прошедшие проверку на качество.

В качестве правила, чем более интенсивный цвет бриллианта, тем более ценным он является. Поэтому, бриллианты, который имеют глубокий розовый цвет, будут стоить дороже, чем те, чей оттенок светлый.

Специальная акция на бриллианты: получите 25% скидку на настройку кольца:

Наиболее дорогие розовые бриллианты – это те, чей оттенок приближается к красному (к слову, природные красные бриллианты являются наиболее редкими среди цветных).

Тон – это характеристика, которая говорит нам, насколько светлым или темным является цвет фантазийного цвета бриллианта.

Какой тон вы предпочтете – имеет отношение к вашим личным вкусам, но обычно, камни, которые являются слишком светлыми или слишком темными, имеют едва различимый основной цвет, не так востребованы, как те, которые являются не такими темными и имеют четко определенный оттенок.

Розовые бриллианты подразделяются с использование следующих категорий: Бледно-розовый, Очень светло-розовый, Светло-розовый, Фантазийный светло-розовый, Фантазийный розовый, Фантазийный насыщенный розовый, Фантазийный ярко-розовый, Фантазийный темно-розовый и Фантазийный глубокий-розовый.

Если присутствует вторичный оттенок, он также включается в оценку, например, Фантазийный фиолетово-розовый - описывает розовый камень с фиолетовым подтоном.


Розовые бриллианты и каратный вес

В целом, фантазийного цвета бриллианты крупного размера являются более редкими и поэтому стоят диспропорционально дорого за карат. Эта тенденция имеет отношение даже к больше к числу розовых бриллиантов, которые «располагаются» среди наиболее редких фантазийных бриллиантов.

Поэтому, если вы планируете купить розовый бриллиантов, весом более чем 0,3-0,4 карата, будьте готовы заплатить значительно больше, чем за камень меньшего размера, но в остальном сопоставимого камня.

Планируйте свой бюджет соответствующим образом и имейте в виду, что розовые бриллианты более чем 0,5 карат – очень редкие и дорогие.


Измерение чистоты розовых бриллиантов

Несмотря на то, что чистота розовых бриллиантов оценивается таким же образом, что и у бесцветных бриллиантов, эта характеристика не так важна для алмазов фантазийного цвета, поскольку их недостатки имеют тенденцию становится менее заметными в соответствии с тем, что камень окрашен.

При прочих равных, розовые бриллианты с меньшим количеством включений более дорогие. Тем не менее, вам не придется заплатить больше баксов за камень, который является идеально чистым – более дешевый бриллиант с качеством более низкой чистоты будет выглядеть как безупречный для невооруженного глаза.

Вы можете найти на удивление чистые камни с оценками чистоты SI1-SI2, которые не имеют видимых включений для невооруженного микроскопом глаза, алмазы фантазийного цвета с оценкой чистоты VS и VVS являются более дорогими камнями, но нельзя определить видимую разницу.


Розовые бриллианты и огранка

Когда идет речь о розовых бриллиантах (и всех фантазийного цвета бриллиантах в том числе), огранка не оценивается так же, как в бесцветных камнях.

Причина, по которой цветные бриллианты не имеют необходимости гранится в пропорциях, которые максимизируют блеск и огонь, заключаются в том, что эти характеристики являются второстепенными для алмазов фантазийных цветов. Вместо этого, цветные бриллианты гранятся так, чтобы оптимизировать интенсивность их цвета.

Поэтому, не оценивайте огранку розовых алмазов с использованием традиционной шкалы. Вы должны оценивать цвет камня в первую очередь и рассматривайте блеск только после того, как будете удовлетворены насыщенностью цвета бриллианта.


Обработанные и синтетические розовые бриллианты

С того момента, как природные розовые бриллианты являются очень редкими и дорогими, поставщики предлагают искусственно-обработанные камни, которые более доступны.

Некоторые розовые бриллианты - это просто бесцветные бриллианты, которые были окрашены, благодаря нагреванию, давлению и облучению, чтобы изменить их цвет.

Существуют также синтетические розовые бриллианты, которые были созданы в лаборатории, но имеют ту же химическую структуру, что и природные камни.

Когда отправляетесь за покупкой розового алмаза, всегда будьте уверены, что камень укомплектован сертификатом, который содержит информацию о том, природного или синтетического происхождения камень, а также, каким способом был обработан камень для изменения его цвета.


Где покупать бриллиантовые украшения?

Мы рекомендуем поставщиков драгоценных камней с хорошей репутацией. 

Смотрите другие материалы:

Как оценить и выбрать желтый бриллиант?

Какой наилучший способ определить: фейковый бриллиант или настоящий?

Что делать, если ваш бриллиант треснул и поврежден?

Как обменять свой бриллиант?