Какие типы поддельных бриллиантов рассмотрим здесь?

Категории: Бриллианты | Дата: 2020-01-01 17:57:35 | Обновлена дата: 2020-01-01 18:04:00 | Автор: Евгения


Поддельные бриллианты - это камни, которые имеют отличный химический состав от настоящих бриллиантов.





Эти имитации могут быть как синтетические так и натуральные. (Синтетические бриллианты, с другой стороны, имеют такой же химический состав как настоящие бриллианты и не считаются поддельными.)
Поддельные бриллианты также известны как симулянты бриллианта, подделки бриллианта, искусственные бриллианты и имитация алмаза. Давайте рассмотрим наиболее общие субстанции для замены алмаза, используемые в украшениях.

фото: поддельные бриллианты также известные как симулянты бриллианта, искусственные бриллианты или имитация алмаза

Кубический цирконий
Кубический цирконий - синтетическая субстанция и один из наиболее популярных заменителей бриллианта.
Он сделан из диоксида циркония и его природная твердость 8.0-8.5 по шкале Мооса, хотя он не такой твердый и прочный как настоящий алмаз (который 10 баллов на шкале Мооса).
Кубический цирконий намного дешевле чем бриллианты, но он царапается значительно легче и поэтому имеет тенденцию утрачивать свой блеск после того, как его носили некоторое время.

Остановитесь здесь, чтобы посмотреть выбор украшений с кубическим цирконием.

Циркон
Циркон - это минерал, который встречается в природе и может идти в разнообразных цветах.
Некоторые люди ошибаются, путая его с кубическим цирконием, но эти две субстанции различны. Бесцветные куски циркона иногда гранятся, полируются и используются в качестве имитации алмаза.
Этот минерал, при этом, намного мягче чем настоящий бриллиант - твердость циркона оценивается в 7,5 баллов по шкале Мооса.

Муассанит
Муассанит (или карбид кремния) - это минерал, настолько редкий в природе, что его часто создают синтетически в лаборатории.
Муассанит выглядит очень похожим на бриллиант, но имеет тенденцию показывать больше цветного сияния, когда его подносят ко свету. Потому что его бесцветность и твердость (9,5 по шкале Мооса), этот материал один из лучших субстанций для замены алмаза.

Проверьте это предложение украшений с муассанитом.

Белый сапфир
Белые сапфиры часто используются как имитация алмаза. Сапфир не настолько тверд как бриллиант, но он до сих пор тверже, чем большинство других драгоценных камней (это 9 на шкале Мооса).
Комбинация прочности и бесцветности в белом сапфире делает его популярным как имитацию алмаза.

Остановитесь здесь, чтобы проверить выбор украшений, сделанных с белым сапфиром.

Рутил
Рутил - это материал, который обычно находят красным и коричневым. Синтетический рутил может быть создан бесцветным и эта разновидность, которая используется как заменитель бриллианта.
Этот минерал, тем не менее, намного мягче, чем настоящий бриллиант и царапается легче - твердость рутила оценивается по шкале Мооса в 6.0-6.5.

Шпинель
Шпинель - натуральный минерал, который встречается в цветах, таких как: красный, зеленый, коричневый, голубой, черный и белый.
Белая шпинель бесцветна и именно поэтому она иногда используется как имитация алмаза.
Этот минерал средний по твердости - 7,5-8,0 на шкале Мооса.

Синтетический гранат
Определенная синтетическая вариация граната используется как заменитель бриллианта. Например, YAG (иттриево-алюминиевый гранат) и GGG (гадолиний-галлиевый гранат) иногда используются, чтобы сделать имитацию алмазов.
В зависимости от процесса, используемого для их создания, разновидности синтетического граната могут иметь твердость Мооса в рейтинге 7.5-8.5 диапазона.

Стекло
Большое количество имитаций алмаза сделаны из стекла. Эти вещества дешевые, но их блеск и сияние и близко не стоят с показателями бриллианта.
Также, поддельные бриллианты, сделанные из стекла, намного легче поцарапать или отколоть.

Где покупать поддельные бриллианты?
Если идет речь о кубическом цирконии и других симулянтах, проверьте большой выбор бриллиантовых подделок на Amazon.

Подробнее: Некоторые ссылки на нашем сайте помогают получить нам комиссионное вознаграждение от рекламодателей.