Как чистить ваши синтетические бриллианты?

Категории: Бриллианты | Дата: 2020-01-09 19:46:53 | Обновлена дата: 2020-01-09 19:50:41 | Автор: Евгения


Знаете ли вы, что физические свойства синтетического бриллианта не отличаются от таких же, но у природных бриллиантов.



Синтетические бриллианты, также известные как HPHT-алмазы (бриллианты, выращенные в процессе создания под высоким давлением и высокой температурой) и CVD-алмазы (алмазы, выращенные методом химического осаждения паров кристаллов), - это драгоценные камни, которые произведены как результат искусственного процесса.
Синтетические бриллианты требуют такого же ухода, как их натуральные оппоненты, и когда они хорошо обрабатываются, обеспечивается такой же огонь, люминесценция и магнетизм как у любого природного бриллианта.

Домашняя чистка - это безопасная альтернатива?
Чистка синтетических бриллиантов дома всегда доступная опция в большинстве случаев.
Однако, если есть, какие-либо вопросы, имеющие отношение к типу металла или выделяющихся камней, которые были использованы для сопровождения бриллиантов - курс на чистку лучше бы оставить профессионалу.
К тому же, опытный эксперт по чистке ювелирных украшений будет лучшим выбором, если настройка окружена камнями, которые не закреплены.
Если эта ситуация не имеет отношения к вам, вы можете смело переходить к следующему шагу.

Необходимые вещи:
-Площадь для чистки ювелирных изделий
-полотенце
-вода и чаша
-пинцет
-средство для чистки ювелирных изделий
-щетка с мягкой щетиной
-ткань фланели.

Инструкция:
1. Разверните полотенце на месте, которое было выбрано в качестве места для чистки ювелирных изделий. Будьте уверены, что пространство достаточно освещено для того, чтобы увидеть все изгибы украшения.
2. Используя пару щипцов, удалите какие-либо волоски или фибру, которые застряли в зубцах или платформе.
3. Опустите украшение в чашу с водой, чтобы удалить какую-либо грязь. В качестве альтернативы возьмите украшение над пустой миской, позволяя проточной воде проходить через него.
4. Опустите кольцо в средство для чистки украшений и выдержите пять или больше минут, по желанию. Жидкость для чистки украшений может быть приобретена в местном ювелирном магазине или масс-маркете.
Остановитесь здесь, чтобы увидеть сет для чистки украшений, который очень популярен.
5. Используя мягкую щетку с щетиной деликатно очистите синтетический алмаз круговыми движениями, часто меняя направления, чтобы достичь каждой щели. Однако, будьте уверены, что держите украшение крепко.
6. Тщательно промойте украшение под проточной водой или опустите его в чашу со свежей водой, чтобы убедиться, что вся жидкость для чистки удалена.
7. Чтобы увеличить люминесце́нцию и блеск вашего камня, используйте чистую фланелевую ткань, чтобы вытереть на сухо ювелирное изделие. Завершите полировку камня и его настройку, пока нужный эффект не будет достигнут.

Каких вещей следует избегать?
1. Никогда не используйте острые предметы, такие как булавки или иглы, чтобы очистить грязь и косметику с настроек ювелирных изделий.
2. Для предотвращения эрозии или обесцвечивания ваших синтетических бриллиантов и их металлических настроек, избегайте использования отбеливателей и абразивных химикатов, когда чистите ваши украшения.
3. Никогда не перемещайте синтетические бриллианты с их настроек, чтобы очистить их. Если это необходимо, позвольте квалифицированному специалисту сделать любые изменения.
Чтобы окончить это повествование, вы должны быть уверены, что ваши синтетические бриллианты будут сиять ярко когда года пройдут.