Кольца с гарантией и без: в чем отличие? Сертифицированные бриллианты

Категории: Бриллианты | Дата: 2020-05-24 16:19:21 | Обновлена дата: 2020-05-29 19:10:24 | Автор: Евгения


Вам наверняка доводилось слышать о том, что бриллиантовые кольца продаются "сертифицированные" и "несертифицированные". В чем разница и значение этих определений.



Бриллиантовое кольцо с сертификатом

Можно услышать о том, как часто используется термин сертифицированный по отношению к кольцу или другому изделию. Однако это не слишком правильное использование определения "сертифицированный". Обычно идет речь о сертифицированных бриллиантах.

Поэтому, когда изделие обозначается как кольцо с сертификатом, это значит, что камень, находящийся в изделии, идет с сертификатом с указанием его качественных характеристик. И, напротив, когда по отношению к ювелирному изделию используется термин "несертифицированный", это значит, что у бриллианта нет сертификата и он не прошел аттестацию.


Какую информацию содержит сертификат?

Мы уже упомянули о том, что с наличием сертификата идет речь об аттестации, т.е. сертификат - это документ, содержащий информацию о качестве бриллианта. Эти характеристики аттестированы оценочной лабораторией.

Таким образом, в свидетельстве о бриллианте содержится информация о самых важных оценочных характеристиках камня: цвете, огранке, весе и чистоте. Именно они влияют на цену. Также наряду с другими характеристиками аттестат может содержать информацию о флюоресценции, симметрии и блеске.


Каковы преимущества покупки сертифицированного бриллианта или изделия с ним?

Какую представляет выгоду покупка кольца с свидетельством об оценке?

Прежде всего свидетельство или аттестат на камень является подтверждением его характеристик, заявленных продавцом. Продавцы могут проинформировать вас о качественных характеристиках камня, но аттестат представляет собой независимую экспертизу о камне и является гарантией его характеристик.

Изделие с сертификатом об оценке чистоты, огранки, веса и цвета камня в нем дает вам уверенность в сделанной покупке.

Вы также можете сверить цены на камни, которые выбираете, что позволит вам взвесить свое решение.

Таким образом, сертификат или свидетельство об оценке бриллианта поможет вам узнать, будет ли переплатой покупка определенного бриллианта, и на сколько выгодным является такое приобретение.

И самое важное, при желании продать свое ювелирное изделие с бриллиантом, всегда легче это сделать, если камень сертифицирован. Так вы сможете подтвердить заинтересованным лицам характеристики камня и будете осведомлены о его стоимости.

Следует знать. Вы можете как обычно носить свое бриллиантовое кольцо, но при желании сделать сертификат для камня, его необходимо будет изъять из платформы и отправить в лабораторию для оценки.


Есть ли преимущества покупки несертифицированных камней в изделии?

Если идет речь о покупке несертифицированного изделия с бриллиантом, они поставляются без сертификата об оценке. Обычно это представляет определенный риск. Вы можете не знать об их настоящем качестве и можете переплатить за камень, который не соответствует реальности и был переоценен.

Однако есть бриллиантовые украшения, которые поставляются без сертификата, что не представляет собой сложности.

Например, изделия, устланные большим количеством камней, не всегда целесообразно лицензировать, поэтому производители не беспокоятся, т.к. их стоимость очень низкая и они проще огранены.

В то время как изделие с одним камнем посередине должно сопровождаться сертификатом о качестве. Предположительно, такую оценку должен иметь каждый камень больше 0,20 карат.

Чтобы узнать дополнительную информацию о камне, прочтите его качественное сопровождение.