Стоит приобретать покрытые золотом или другим металлом украшения?

Категории: Украшения | Дата: 2021-03-18 12:38:46 | Обновлена дата: 2021-03-18 12:59:28 | Автор: Евгения


Многие осведомлены, что такое золотые изделия, но когда стоит вопрос об украшениях, изготовленных из другого металла, и покрытых золотом?




Наверняка, есть смысл в покрытии украшения дополнительным металлом, особенно если речь идет о цене покрытого золотом украшения, поскольку они стоят более дешево, чем украшения, изготовлены полностью из золота.

Сферы применения металлического покрытия

Металлизация – это процесс нанесения одного металла поверх другого (или металлического сплава). Примером служит серебряное кольцо или кольцо из меди с покрытием из золота. При продаже такие украшения называют украшения, имеющие золотое покрытие.

Само собой разумеется, что такое украшение потребует меньших затрат чем изготовление цельного золотого украшения.

Многим известно, что представляет собой белое золото, это то же желтое золото с добавлением белого металла, например, цинка.

Захватывает то, что такой материал также выглядит желтым и приобретает истинно белый цвет благодаря дополнительному покрытию родием. Следует быть осведомленным, что через время родий стирается и проступает желтый цвет металла.

Украшения с покрытием или напылением обычно в цене дешевле чем украшения из одного драгоценного металла.

Так, драгоценности, имеющие золотое покрытие, будут стоить дешевле чем такие же, но изготовленные из золота полностью. Поэтому, если в вопросе цены вы обеспокоены, можно купить аналогичное украшение с покрытием из золота.

Недостатки украшений с напылением

Как и полагается, выбирая более доступные по цене украшения с нанесением золота, можно столкнуться с негативными особенностями покупки. Самое первое, это то, что нанесенный слой драгоценного металла подлежит истиранию. Здесь, в первую очередь, играет роль толщина драгоценного металла: чем толще слой, тем больше потребуется времени на его истирание и проступит видимость основного металла. В таком случае покупатели поступают следующим образом: обращаются в ювелирную мастерскую для повторного нанесения покрытия, однако нужно понимать, что процедура стоит недешево, поскольку сами металлы (родий или золото) очень дорогие.

Следует взять во внимание, что на подвижные детали украшения покрытие наносится сложнее.

Будьте внимательны: избегайте покупки драгоценностей с повторным напылением.

Если вы готовы к факту, что покрытие сотрется со временем, то вы должны понимать, что это может произойти в любой момент. Количество времени, которое прослужит напыление, напрямую зависит от его толщины, дизайна украшения и частоты использования изделия.

Когда покупать позолоченные изделия?

Как видно выше, украшения с покрытым слоем из драгоценного металла, могут иметь негативные стороны, но это не значит, что их нельзя покупать. Просто следует знать о запретах при их ношении, прежде чем принять решение о покупке.

Возможно, вы не будете носить украшение ежедневно, в таком случае с легкостью можно приобретать украшение с золотым слоем напыления, а не целиком золотое, из широкого многообразия. Так, если вы хотите изысканное изделие, которое не станете носить слишком часто, а золото стоит дорого, вполне можно обойтись изделием с золотым напылением. В том случае, если украшение планируется носить постоянно, следует отдать предпочтение изделию из цельного металла, поскольку покрытие может быстро сойти.

Перед покупкой украшения с покрытием, следует быть уверенным, что вам все известно о содержащихся в нем металлах, особенного о материале, из которого выполнен поверхностный слой. К примеру, если ваш аллерген - это никель, а основа изделия выполнена именно из никеля, то при стирании верхнего слоя, аллерген будет проступать наружу и ему будет открыт путь к коже.

Подходите к выбору тщательно, расспрашивайте, из каких металлов состоит покупаемое изделие, и о том, какая пропорция металлов в выбранном изделии.

Как делаются позолоченные украшения и что собой представляют?