Что такое розовое золото?

Категории: Украшения | Дата: 2022-04-06 14:52:50 | Обновлена дата: 2022-05-11 11:09:20 | Автор: Евгения


Розовое золото - это отдельная разновидность цветного золота. Для такого вида золота сопутствует розовый оттенок, а иногда даже красный. Розовое золото считается одним из самых популярных выборов при покупке ювелирных изделий и украшений.




Понятие розового золота

Из чего сделано розовое золото и почему оно получается с таким интересным и привлекательным цветом?

Для дополнительного разнообразия в изготовление колец и украшений сплав из чистого золота смешивают с дополнительными металлами. Для розового золота в сплав добавляют медь, этот вид металла способствует изменению цвета.

 Чтобы изделие считалось розовым золотом, в его составе обязана присутствовать медь. Не существует конкретных рекомендаций по содержанию меди, которым необходимо соответствовать, чтобы изделие считалось розовым золотом. Как правило, чем больше меди в сплаве, тем ярче будет розовый цвет изделия.

 В свою очередь розовое золото делится на два вида - это красное и розовое золото. Чем выше процент меди в ювелирном изделии или украшении, тем краснее оттенок, что характерно для красного золота. Более светлый оттенок в розовом золоте, так как сплав содержит меньше меди.

 Розовое золото было очень популярно в России в 19 веке, даже получило название русское золото. И сейчас в наше время можно услышать формулировку русское золото крайне редко, потому как этот термин не получил широкого распространения. Это означает, что подразумевается розовое золото.

Розовое золото и караты

Розовое золото доступно в тех же каратах, что и обычное золото. Какого бы цвета ни был золотой сплав, термин «карат» имеет одно и то же значение: количество золота, содержащегося в изделии, по отношению к другим металлам.

Например, 14-каратное желтое и 14-каратное розовое золото имеют одинаковую чистоту: они оба содержат 58,3% золота (14 из 24 частей). Как правило, чем ниже проба изделия из розового золота, тем больше в нем меди.

В результате изделия из розового золота более низкой чистоты обычно выглядят более красными (хотя это может быть не всегда так, если украшения содержат больше других металлов). Розовое золото с более высоким содержанием карата будет иметь более светлый розоватый цвет.

 

 Что означает термин золото короны?

 Золотом короны иногда называют 22-каратное розовое золото, содержащее 91,7 % золота, в прошлом применялось для изготовления монет в Англии. 22 карата считается самой высокой чистотой для розового золота. Чистота в 24 карата характерна для чистого золота без дополнительных металлов.

 В отдельных случаях можно услышать название чистое розовое золото. Это означает, что медь всё равно присутствует в ювелирном изделии, но в наименьшем своём концентрате.

 Выбирая для покупки украшения из розового золота, сосредоточьте своё внимание на чистоте пробы. Более высокая проба золота отражает количество золота в украшении, но большей будет и цена. Однако не стоит забывать, что более чистые изделия из розового золота будут соответственно мягче и больше подвержены царапинам и деформации. А украшения из красного золота будут твёрже и дольше прослужат. Стоит определиться, на сколько часто вы будете носить ювелирные изделия и украшения, спешить с выбором не стоит. 

 Мы советуем выбирать изделия из розового золота с меньшей пробой, которые вы будете часто носить.

 И, напротив, более высокие караты (то есть розовое золото, имеющее более светлый цвет) предпочтительнее, если украшения не будут носить каждый день.

Виды золота


Смотрите другие материалы:

Как выбрать золотое кольцо для подарка?

Как выбрать платиновое обручальное кольцо?

Как проверить, настоящие ли ваши золотые украшения? Сколько золота содержит 18-каратное золото?

Популярность красного золота. Почему оно заполонило прилавки?