Что снижает ценность бриллианта

Категории: Бриллианты | Дата: 2019-07-03 19:30:27 | Обновлена дата: 2019-08-05 19:28:59 | Автор: Евгения


Есть много информации, что представляет собой идеальный бриллиант, но в действительности такие камни редкие и дорогие. Практичнее взглянуть, что делать камень менее ценным, чем заказать и переплатить за низкое качество камней.



       Видимые внутренние включения

  Одна из вещей, которая определяет стоимость алмаза - это количество внутренних дефектов (включений), таких как темные пятна, линии, пузырьки и т.д.
   Бриллианты градуируются по чистоте, базируясь насколько видимые эти недостатки, когда смотрите через лупу или невооруженным глазом.
   Недостатки, которые больше всего умаляют ценность камня – это те, которые легко увидеть с хорошо видимого расстояния и расположены заметно, и т.д.,- близко к центру бриллианта, когда видите сверху.

   Также, держите в уме, чем ближе дефект, такой как пустоты или линии к поверхности камня, более вероятно, что включение ослабит структуру бриллианта.
   Фото: одна из вещей, которая определяет ценность бриллианта – число внутренних недостатков.

     Сколы и трещины

   Если поверхность бриллианта была сколота или треснута, ценность камня будет опускаться в зависимости от того, насколько большие и многочисленные получившиеся дефекты на поверхности. В зависимости насколько большая и заметная результирующая поверхность повреждения.
     Например, если так получилось, что ваш бриллиант разбит, чем больше чип, тем больше вероятность, камень будет поврежден в том же месте снова, и этот риск уменьшает ценность бриллианта.
Нет способа восстановить колотые камни, даже не смотря на то, что поврежденные камни теряют ценность.

Один способ, который имеется, это переместить бриллиант в меньший камень, чтобы устранить чип, но с того момента, как этот процесс занимает удаление значительной части алмаза, полученный камень становится меньше в каратном весе и его стоимость уменьшается.

Желтый оттенок

Наиболее ценными алмазами являются те, которые полностью или почти бесцветные. Видимый желтый оттенок в камне снижает ценность качества цвета.
Бриллианты с желтым оттенком продаются за меньшую цену, чем бесцветные камни, и стойкий желтый цвет значительно снижает ценность в комплекте с ценой в сравнении с идеально белым камнем.
Желтый оттенок в камне с низким качеством цвета может быть замаскирован с помощью желтой установки: оттенок будет смешиваться с желтым цветом металла и становится менее видимым, делая камень выглядящим белее в противовес золотой платформе.

Непропорциональная огранка

Пропорции бриллиантовой огранки определяют, как свет поступает в камень и отражается назад к глазам ценителя.
Например, если круглый бриллиант гранен слишком мелко или слишком глубоко, большинство света будет разливаться из камня без отражающих лучей, понижая бриллиантовость и блеск.
Чем ближе бриллиант к пропорциям, которые максимизируют отражение света и яркость, тем более ценен он будет.
В общем, камни, чья огранка в рейтинге удовлетворительно или плохо по шкале G.I.A. (Геммологический институт Америки), имеют тенденцию стоить дешевле, чем те, что с отличной, очень хорошей или хорошей огранкой, если условия будут соблюдены.
Тем не менее, ошибка экономить деньги, покупая плохо граненный бриллиант, не только потому, что он будет выглядеть пустым и темным, но недостаток света будет также обнажать другие его недостатки, такие как дополнительные включения или желтый оттенок.

Где купить бриллиантовые украшения?

Мы рекомендуем проверенные площадки, где вы можете посмотреть любой бриллиант под углом 360 градусов перед его покупкой.