Наиболее известные факты, которые вы должны знать о каратной пробе

Категории: Украшения | Дата: 2019-07-07 11:47:52 | Обновлена дата: 2019-07-29 17:22:37 | Автор: Евгения


Если вы собираетесь купить золотое украшение, его каратность – один из наиболее важных предметов, информацию о котором вы должны знать, прежде чем сделает выбор.





Так что все-таки значит каратный вес (каратность) и что вы должны знать об этом, отправляясь за покупкой?
Значение карата
Каратное число включает количество золота в украшении, из максимального 24.
Например, 14-ти каратный браслет имеет 14 частей чистого золота из 24, и остальные 10 сделаны из других металлов, обычно это медь, никель или цинк.
В другом случае, 22 каратная цепочка будет состоять из 22 частей золота и 2 частей других металлов.
Конвертация каратов в золотую чистоту в процентах
Конвертировать караты в процентную чистоту достаточно просто. Вам просто нужно разделить каратное число на 24 и получить процент.
Например, вычислить процент золота в 18-ти каратном кольце нужно разделив 18 на 24, затем умножив на 100. Получим 75 процентов золота (и 25% других сплавов в кольце).

Каратные штампы и их значение
Караты чаще всего включают маркировку золотых украшений с помощью количества карат, содержащий каратный символ: K, k, Kt, kt или KT.
Например, маркировка “10kt” и “10K” означает то же самое: в предмете 10 каратов золота.
Вместо карат иногда вы можете увидеть золотую чистоту, стоящую на украшениях, в процентах или долях.
Например штамп “999” или “.999” читается как золото 99,9 % чистоты, что в переводе на караты значит 24.
Иногда вы можете увидеть букву “P” возле каратного номера.
Например, штамп “18KP” (читается как 18 каратный отвес) означает, что золото состоит гарантированно, наименьшее, 18 карат.
Если вы посмотрите на свои украшения и не увидите никакой каратной пробы, вы можете проверить предмет на чистоту. Множество ювелиров предлагают такой сервис – они возьмут ваше украшение и используют кислоту (как в наборе для тестирования золота) установить точное число карат.
Посмотрите последнее предложение золотых украшений в современном дизайне (ссылка на др. статью).

Стандартный каратный объем
Наиболее популярные каратные пробы для золотых украшений это 10K, 14K, 18K, 20K и 22K. Реже можно увидеть украшения из 24 каратного золота, т.к. чистое золото слишком мягкое.
Важно помнить, что в США украшения с каратной чистотой меньше, чем в 10 карат технически не является золотом.
Имейте в виду, не смотря на то, что украшения маркируются пломбой “14KP”, точный вес может незначительно отличаться от заявленного штампом. В США допустимое отклонение +/-0.5 карат (пол карата), значит, что ваше 14 каратное золото может содержать 13,5 карат.

Какие другие металлы содержатся в золотых украшениях?
Поскольку золото очень мягкое, оно смешивается с другими металлами для создания украшений и их прочности. Получаемый материал называется сплав золота.
Металлы, которые используются наиболее часто – это медь, никель, цинк и иногда алюминий. Концентрации этих дополнительных металлов в сплаве могут также менять цвет золотого сплава, для примера, белое золото получается белым с помощью никеля или цинка.

Как отличаются высокие и низкие караты?
В общем, меньшее количество карат и меньше золота в ваших украшениях делает их более прочными и тяжелыми.
Правда, чем меньше золота в украшениях, тем меньше они выглядят как золото.
Также, с того времени как сплав содержит никель, если вы имеете аллергию меньшее число карат дает больше вероятности, что вы испытаете раздражение на коже.
Украшения с большим количеством карат выглядят лучше, но так как они содержат больше золота, они также легче царапаются.
14К и 18К золота, как правило, более популярны, поскольку эти уровни карата обычно хорошая комбинация прочности, впечатления и цены, без вызывания аллергических реакций.

Где купить золотые украшения?
Взгляните на большой выбор украшений на Amazon.
Для украшений с бриллиантами, изумрудами, рубинами и сапфирами мы рекомендуем проверенные онлайн-площадки, где есть полное обозрение камня, прежде чем он будет установлен в платформу.