Как кубический цирконий отличается от бриллианта?

Категории: Бриллианты | Дата: 2019-12-30 15:07:44 | Автор: Евгения


Некоторые люди говорят, что действительно тяжело не уметь определить кубический цирконий от настоящего бриллианта, но действительно ли это правда?




На самом деле есть множество признаков, по которым можно установить, какой камень перед вами.
Популярная субстанция для замены бриллианта, кубический цирконий сделан из синтетического материала, который не такой твердый, как настоящий бриллиант. По шкале твердости Мооса, кубический цирконий имеет значение в 8,5, тогда как бриллиант - 10.
В дополнение, кубический цирконий не так устойчив к температурам, как бриллиант, и может легко треснуть и гореть при высокой температуре.
Давайте посмотрим на большую часть характерных признаков, по которым цирконий отличается от бриллианта:

фото: кубический цирконий сияет во всех цветах радуги.

1. Отсутствие включений
Одним из наиболее важных отличий между кубическим цирконием и бриллиантом является то, что кубический цирконий практически бесцветный.
Тогда как он создан искусственно, кубический цирконий не имеет никаких включений.
Поэтому, если вы посмотрите ближе на такой камень и не увидите никаких темных точек, линий или других дефектов внутри, это скорее всего не настоящий бриллиант.

2. Легко царапается
Другой характеристикой кубического циркония является то, что он менее твердый, чем бриллиант. С того времени, как кубический цирконий царапается легче, он начинает выглядеть более изношенным.
Вы также можете держать в голове, что этот камень более хрупкий, чем алмаз и по этой причине он более подвержен сколам, поэтому обращайтесь с ним более бережно.
Конечно, т.к. цирконий довольно дешев, вы всегда можете купить новый камень, когда тот, что вы имеете, получит повреждения или царапины.

Нажмите здесь, чтобы увидеть выбор лучших украшений с кубическим цирконием.

3. Бесцветный, но игристый
Кубический цирконий имеет чисто окрашенный цвет (бесцветный) и не имеет никаких оттенков, представленных в камне. Его цвет передает того из бриллиантов, который оценен высшей оценкой по шкале цвета.
Поэтому если вы покупаете кубический цирконий, вы не должны заботиться о каких-либо видимых оттенках в нем.
Не смотря на то, что он бесцветный, кубический цирконий представляет очень интенсивную игру цвета.
Хорошим способом отличить кубический цирконий от бриллианта - посмотреть на вспышки, которые производит камень, когда свет попадает в него. Кубический цирконий блестит во всех цветах радуги и имеет блеск, который намного более ярче, чем у настоящего бриллианта.

Здесь же: посмотрите выбор настоящих бриллиантов, свободных от настроек.

4. Тяжелее чем бриллиант
Кубический цирконий весит больше чем бриллиант.
Для сравнения, если вы имеете два камня приблизительно одного размера, и один из них кубический цирконий, а другой - бриллиант, кубический диоксид циркония будет заметно тяжелее (приблизительно в два раза тяжелее).

5. Гладкие края
Если вы посмотрите ближе на грани бриллианта, вы заметите, что его края очень острые.
В противовес, грани кубического циркония имеют гладкие и скругленные края.
Чтобы установить эту разницу, думаю, вам нужно будет посмотреть на камень под лупой, предположительно, которая имеет 10-кратное увеличение.

Поближе: посмотрите здесь предложенный выбор ювелирных украшений

6. Дешевые настройки
Поскольку кубический цирконий дешевле, он также часто устанавливается в более дешевые настройки.
Для примера, вы с большей вероятностью найдете кубический цирконий в позолоченных и наполненных золотом украшениях вместо изделий из цельного золота.
Если вы действительно найдете цирконий в украшениях из "твердого" золота, вряд ли чистота сплава будет больше чем 10 карат.

7. Впитывает тепло
Кубический цирконий лучше поглощает тепло чем бриллиант.
Поскольку бриллиант имеет лучшую теплопроводимость, если вы подышите на камень, след от вашего дыхания сразу исчезнет.
Если вы проведете тот же тест с цирконием, камень будет оставаться с пеленой более длительное время, определяя то, что вы не имеете дело с настоящим бриллиантом.

Контрольный тест
Если вы до сих пор не уверены, где камень - кубический цирконий и хотите 100% гарантию, отнесите камень в ювелирный магазин.
Ювелиры обычно имеют алмазные тестеры, которые оснащены маленьким электронным прибором, которые инспектируют бриллианты, и, если вы попросите протестировать ваш камень, вы можете установить правду незамедлительно, за маленькую плату.

Где покупать украшения?
Для лучшего выбора ювелирных брендов и дизайнов, мы рекомендуем проверить площадку на Амазон.

Раскрытие: Некоторые ссылки на нашем сайте могут помочь нам получить комиссионные от предложений партнеров.