Покупка цепочки из белого золота

Категории: Украшения | Дата: 2020-05-23 20:17:37 | Обновлена дата: 2020-05-23 20:27:32 | Автор: Евгения


Белое золото - один из правильных выборов металла для цепочки. Рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание.



В основе белого золота лежит обычное желтое золото с добавлением других металлов, придающих ему белый цвет. С применением дополнительных металлов золото все равно имеет желтый оттенок, поэтому оно проходит дополнительную процедуру родирования. Родий делает золото совершенно белым.

Однако родирование имеет неприятную особенность со временем истираться. Для чего нуждается в повторной процедуре.


Сравним стоимость цепочек из белого металла

Цепочки из белого золота предлагаются во множестве моделей и дизайнов.

Давайте взглянем, что влияет на стоимость и как можно легко и быстро сравнить цены на изделия различной конфигурации.

Анализируя предложение в магазине наиболее важными характеристиками, которым следует уделить должное внимание, являются чистота, вес и плетение.

Давайте рассмотрим каждую в отдельности.


Чистота или проба

Измеряется в каратах или частях, и означает количество чистого золота из общего количества материала, по отношению к другим металлам.

Сплав, в котором является 24 карата, является чистым. Однако белого золота в такой чистоте не бывает, поскольку нужны белые металлы, такие как цинк или никель, для того, чтобы сплав стал белым. Поэтому мы видим белое золото в меньшей каратности, такой как 18 или 14 карат.

Цепочки более высокой чистоты стоят дороже за один грамм.


Какая каратность лучше?

Значение каратов не отличается от желтого золота или любого другого. Большее число каратов гарантирует большее количество золота в сплаве. К примеру, белая золотая цепочка с отметкой 14 карат содержит 58% золота и 42% других металлов, и является эквивалентном 585 пробы.

Большее количество карат в цепочке делает ее мягче, поэтому слой родия препятствует окислению и делает ее тверже и прочнее, соогласно инструкциям и стандартам. Такая цепь становится тяжелее. Так или иначе, большее количество карат в изделии делает его мягче по сравнению с такими, но в меньшей каратности.


Вес цепи

Как и принято ожидать, вес цепочки влияет на ее стоимость. Что вполне целесообразно, более тяжелые изделия требуют большее количество материала для их изготовления.

Однако это не всегда так. Бывают случаи, когда большой вес не всегда равняется высокой цене и эта зависимость не столь однозначна, как кажется на первый взгляд, поскольку караты также играют свою роль.

Это значит, что цепочка в большем весе, но низкой чистоты, например в 9 или 10 карат, может стоить меньше чем цепь меньшего веса но более высокой чистоты, например 18 карат.

Возьмем цепочку 9 пробы весом 10 грамм (содержание чистого золота в ней составит 3,75 грамма: 37,5*10) и цепь 14 пробы в весе 8 грамм (с содержанием золота 4,68 грамм: 58,5*8).

При том, что цепочка в 14 карат весит на 2 грамма меньше, в ней содержится почти на грамм больше золота, чем в той, что больше весом.

Поэтому сравнивая вес изделий, всегда смотрите на их чистоту.


Толщина

Какую выбрать толщину цепочки зависит от ее дизайна и личных предпочтений каждого. Однако придерживайтесь нескольких правил.

Если вы планируете носить с цепочкой подвеску, выбирайте ту, что прочнее и толще. Тонкие цепи также легче ломаются и закручиваются при носке.

Толстая цепочка - не всегда залог прочности, обращайте внимание на ее полость.


Белое золото и никель

Белое золото обычно содержит никель. И люди могут испытывать аллергию на этот металл.

Хотя внешний слой родия служит барьером между кожей и металлами, он, как правило, тонкий (всего 0,25 микрон) и рано или поздно стирается. К тому же бывает так, что цепь покрыта неравномерно или некачественно.

Людям, имеющим аллергию на никель, нужно выбирать цепь с пониженным содержанием этого металла, например, цепь более высокой чистоты (пробы).


Цепочка: какую выбрать цельную или полую?

Считается, что цельные золотые цепочки стоят дороже, чем полые. Так как полые содержат меньшее количество материала и будут более легкими. Однако это не всегда так.

Поскольку цепь отличает дизайн и технология производства, которая будет стоять в основе и служить основным ориентиром, влияющим на цену.

Если идет речь о покупке цепочки, необходимо также задуматься о ее долговечности.

Полые цепочки более удобны в носке, так как весят меньше, но выглядят внушительно благодаря технологии производства. Тем не менее, существует проблема прочности: такие цепочки легко можно повредить, и такие повреждения тяжело поддаются исправлению.

Цельные цепочки обладают большей надежностью и их не так легко повредить.

Поэтому, задумываясь над покупкой цепочки, вы должны обратить внимание не только на их чистоту, но и на их структуру, влияющую на долговечность.

Допустим, вы имеете две одинаковые цепочки, но одна из них полая и стоит дешевле.

С одной стороны, вы платите меньше денег за ее полый вес, с другой - уделяете больше внимания ее носке: более аккуратны при носке.

Полые цепочки в белом золоте удивительно легкие и относительно дешевые, однако недолговечность - плата за низкую цену.

Таким образом, если прочность и надежность являются первостепенными, то стоит выбрать цельную золотую цепь.


Выбор плетения цепи

Самыми прочными являются якорное, бисмарк, фигаро, они не будут ломаться и закручиваться.

Обращая внимание на плетение, следует учитывать, как оно ведет себя при носке. Некоторые виды сильнее других подвержены деформациям и запутыванию.

Например, змейка или снейк сильнее других может заламываться и цеплять одежду или волосы.


Замочек

Одной из важных особенностей является застежка цепи. Выбор наиболее прочной, которая легко открывается и универсальна в носке, является очень важным. Такой универсальной застежкой является "карабин". Она реже ломается или позволяет цепочке теряться.

Круглые или шпрингельные застежки являются менее прочными. Все дело в пружине, которая находится внутри.


Сравнение цен

Давайте посмотрим, как сделать правильный выбор и сравнить цены. Выбирая между ожерельями одинакового или разного карата.

Цена грамма

Сравнивая цепи в одинаковой пробе или чистоте, необходимо просто разделить ее стоимость на общий вес. Получив цену грамма можно сделать вывод о выгодности покупки.

Если золотые цепочки отличны по чистоте, сначала находятся проценты чистого золота (как в примере выше), далее стоимость изделия делится на полученный вес. Так можно будет вычислить стоимость одного грамма чистого золота в украшении.


Помните, что помимо стоимости грамма золота следует учитывать структуру или полость цепи, а также дизайн или вид плетения. Взвешенная оценка поможет сделать правильный выбор.