Места, в которых александрит может быть найден

Категории: Камни | Дата: 2021-05-25 15:28:47 | Обновлена дата: 2021-05-25 15:36:03 | Автор: Евгения


Александрит был открыт в 1800-х годах. Он был найден в русских изумрудных копях у реки Токовая и назван в честь царя Александра II, потому что был обнаружен в тот же день, что и его день рождения.


Места, в которых александрит может быть найден

Русские ювелирные мастера были очарованы александритом и создавали красивые украшения, используя этот драгоценный камень.

Вы можете найти александрит в античных русских украшениях. Вы также можете встретить небольшие фрагменты драгоценного камня в старинных английских украшениях, созданных на протяжении викторианской эпохи.


Уникальные цветовые свойства

Фото: камень александрит, кольцо

Драгоценный камень александрит обладает свойством хамелеона изменять свой цвет.

Он создает впечатление зеленого или голубовато-зеленого при естественном освещении и кажется красным, пурпурным или малиновым при свете лампы.

Благодаря этой удивительной способности драгоценный камень отражал национальные цвета старой Императорской России и был сделан национальным камнем.

 

Вокруг света

Несмотря на то, что изначально александрит был обнаружен в России, он также был найден в Бразилии, Индии и Нью-Мексико (один из горных штатов США). Россия добыла весь свой александрит на протяжении 19 столетия.

Александритовые рудники в Индии очень небезопасно посещать. Проживающие там племена очень суеверны и не приветливы к чужеземцам.

Возможность вынести александрит из шахт также может привести к серьезному тюремному заключению.

Чтобы получить александрит в Индии, нужно посетить старейшину племени (старейшины племени контролируют всю добычу и продажу александрита в своей области).

Лицо, заинтересованное в покупке драгоценного камня, должно будет заплатить гонорар старейшине местного племени. Такие сделки считаются незаконными, тем не менее, и у покупателя могут возникнуть проблемы с местной полицией.


Александрит в США

В США александрит может быть найден в горах Ла-Мадера в округе Рио-Арриба, штат Нью-Мексико.

Эти горы содержат группу шахт, которые, как сообщается, имеют способность производить небольшие драгоценные камни со свойствами изменения цвета.

Может потребоваться разрешение для посещения гор в этом районе, а сами шахты могут быть исчерпаны.

Охота на александрит будет одновременно и простой, и сложной, чем поиск других типов камней. Это было бы проще, потому что уникальная способность драгоценного камня изменять цвет позволяет легко его обнаружить; однако редкость александрита делает задание отыскать камень весьма сложным.


Редкость камня

Формирование александрита требует специфических геологических условий, которые возникали только однажды в истории планеты, что делает александрит редкостью.

Благодаря своей редкости, химического состава и уникальной способности изменять цвет александрит очень ценен.

 

Где купить александрит?

Посмотрите последнее предложение украшений с александритом на Amazon.


Примечание: некоторые ссылки на нашем сайте могут помочь нам зарабатывать партнерские комиссии от рекламодателей.

 

Смотрите другие материалы:

Чистка и забота об изумрудах

Как оценить свой рубин? Советы по продаже

Как чистить и заботиться о ваших опалах?

Значение и символика перидота