Где можно найти лазурит?

Категории: Камни | Дата: 2022-04-19 15:22:36 | Обновлена дата: 2022-04-19 15:29:28 | Автор: Евгения


Драгоценный камень лазурит когда-то служил украшением для королевской семьи в Древнем Египте и Риме, также широко использовался в Греции. Благодаря своему синему королевскому оттенку не перестаёт быть популярным и в наши дни.


Где можно найти лазурит?


Как добыть лазурит?


Камень лазурит применялся для украшений древних фараонов, потрясающе красивые декоративные скульптуры и вазы были вырезаны из лазурита.

 Образуется лазурит в результате взаимодействия интенсивной магмы и захваченного хлора. Из-за воздействия тепла на камень, химические свойства лазурита выработали насыщенный синий оттенок.

Лазурит получает свои физические свойства от нескольких различных минералов, включая лазурит, слюду, пирит и кальцит.

фото: камни лазурита

 

Где найти лазурит?

 Основные места добычи лазурита - это Афганистан, Северная и Южная Америка, точнее Канада, Чили и Аргентина.

 Для США месторождения лазурита принадлежат Калифорнии и Колорадо.

 Охотники за добычей камня лазурит выбирают географические районы, где расположены месторождения мрамора и кристаллизованного известняка.

 Также жилы лазурита были обнаружены на горных хребтах в России, Сибири, Пакистане, Индии и Италии.

 

Как понять, что вы нашли настоящий лазурит?

 Помимо камней лазурита в природе существует много других драгоценных камней голубого цвета, таких как голубой кварц, бирюза или азурит. Иногда при поисках может быть трудно отличить, точно ли у вас камень лазурит.

 Настоящий лазурит содержит маленькие тоненькие прожилки белого кальцита и блестящих золотых вкраплений пирита. На более качественных камнях преобладающий цвет будет синего оттенка, от глубокого тёмно-синего до блестящего королевского.

 Если вы собираетесь на природные поиски камня лазурита, стоит обязательно иметь в наборе небольшое количество соляной кислоты. При воздействии кислоты от камней выделяется запах тухлых яиц, обозначающий что перед вами настоящий лазурит.

 Использование лазурита.

 Большое количество способов применения лазурита используется по всему миру.

 Для потрясающе красивых ярких украшений используют полированный лазурит. В такие украшения к камню добавляют золото, чтобы подчеркнуть сияющую королевскую красоту изделия.

 Маленькие камни лазурита обычно превращают в подвески и серьги, которые вызывают сильное визуальное впечатление.

 Лазурит может применяться в лечебных целях, благодаря своим целебным свойствам. В индуистской культуре лазурит помогал открыть горловую чакру, способствовал заживлению горла, дёсен и щитовидной железы. Перед использованием камень сначала заряжали теплом солнечного света.

 Лазурит даже может быть предназначен для изготовления уникальных красок. Однако этот процесс выходит слишком дорогим.


Смотрите другие материалы:

7 основных правил ухода за рубинами.

Как не повредить жемчуг.

Как купить нефритовые драгоценные камни.

Целебные свойства аметиста.