Места, где встречается бирюза

Категории: Камни | Дата: 2022-04-27 11:22:35 | Обновлена дата: 2022-04-27 11:32:49 | Автор: Евгения


Месторождения бирюзы характерны для районов с сухим климатом. Шахты по всему миру производят разные виды бирюзы. Наиболее часто бирюзу добывают в США, Мексике, Иране, Чили, Китае и Тибете.


Места, где встречается бирюза


Где можно найти бирюзу?

 


 Более подробно рассмотрим места добычи бирюзы в Северной Америке.

 

 Шахта спящая красавица.

 Своё название шахта получила в честь гряды гор, своими очертаниями напоминающие спящую женщину. Представляет собой красивейший массив бирюзовых камней, известна добычей поразительно яркой светло-голубой бирюзы.

 Шахта «Спящая красавица» находится в штате Аризона, в городе Глоуб. Является одним из крупнейших рудников в Северной Америке.

 

 Рудник маленький Чальчиуитль.

 Эта шахта - одна из самых старейших мест добычи полезных ископаемых в США. Невероятно интересный камень бирюзы свойствен для добычи в данном месте. Найденная бирюза обладает потрясающе светло-зелёно-голубым цветом с серыми или коричневыми прожилками.

 Рудник «Маленький Чальчиуитль» расположен в городе Лос – Серильос, штат Нью – Мексико.

 

 Бирюзовый рудник Ройстона.

 Расположена шахта недалеко от города Тонопа, штат Невада, местное счастье. Любой желающий может войти в шахту и самостоятельно заняться поиском камней бирюзы. За небольшую плату вы получаете емкость и можете потратить несколько часов на поиск собственных камней. Популярное высокое качество найденной бирюзы в данной шахте не разочарует ни одного добытчика камней. Прекрасная зелень и синий цвет бирюзы выделяется на фоне его золотисто – коричневой матрицы.

 

 Шахта Аякс майн.

 Расположение шахты «Аякс» - на юге центральной Невады. Этот рудник является интересным местом для поиска бирюзы в её естественном состоянии. Редкие зелёные и синие камни свойственны для рудника Аякс. Уникальные на вид цвета бирюзы от светло-голубого с тёмно-синими прожилками до тёмно-зелёного с голубыми пятнами порадуют любого.

 

 Бирюзовые цвета, которые можно найти.

 Независимо от выбора шахты для поиска бирюзы, находка будет в своём роде уникальной. Цвет каждого камня напрямую зависит от окружающих его элементов. Шахта, где содержится большее количество меди, даст более синие бирюзовые камни. Желтовато-зелёный оттенок характерен для шахт с большим количеством железа или цинка. Разные цвета, ослепительные линии матрицы камней бирюзы делает выбор в ее пользу привлекательным и неповторимым.


Смотрите другие материалы:

Можно ли предотвратить пожелтение жемчуга?

Как выбрать жемчужные серьги?

Значение и символика лунного камня.

Где можно найти лазурит?