Места, где искать марказит.

Категории: Камни | Дата: 2022-06-10 12:33:10 | Обновлена дата: 2022-06-10 12:46:31 | Автор: Евгения


Марказит – кристалл, который используется для изготовления ювелирных изделий. Этот металлический вид камня имеет множество изогнутых граней.


Места, где искать марказит.


Где найти месторождения марказита


Свойственный для камня бледно-латунно-желтый цвет и структура могут меняться в зависимости от того, где находится кристалл.

 Добывают марказит в разных местах по всему миру. Марказит довольно хрупкий камень, его добычей следует заниматься в перчатках. Если заниматься раскопками кристалла с помощью лопаты, можно повредить и сломать марказит. Осадочный и угольный пласт наиболее частые места, где можно встретить камень. Лучше всего для сбора кристаллов использовать мягкий мешок.


 Марказит вдоль восточного побережья.

 Северо–восток насыщен месторождениями марказита. Известная шахта Каллахан в штате Мэн, а также Покер-Хилл в Род-Айленде. Восточное побережье имеет отличные места для поиска кристалла. Такие как Новая Шотландия, Квебек, Нью-Брансуик, Нью-Йорк, Нью-Гемпшир. В этой области есть более 17 мест, где можно найти марказит.

 На юге побережья известны такие места, как Пенсильвания, Вирджиния и Северная Каролина. В некоторых случаях можно зайти и посмотреть, что уже добыто.

 Еще одно место, где можно найти марказит на Восточном побережье, находится во Флориде. Шахта Клир-Спринг из округа Полк известна уже много лет добычей марказита.


 Марказит вдоль западного побережья.

 Большую часть марказита на западном побережье можно найти вдоль северо-запада. Начиная с Ванкувера и заканчивая районом Вашингтона, Национальный парк Норт-Каскейдс обладает несколькими шахтами.

 Невада, Орегон и Северная Калифорния просто насыщены кристаллом марказита. Более 10 различных шахт в Северной Калифорнии предоставят вам всё для поиска кристалла. Популярные шахты Редингтон Майн, Шахта Горы Дьябло, Шахта Маклафлина, Шахта Красного Слона.


 Что искать в марказите.

 Чаще всего марказит будет иметь цвет от ярко-желтого до тёмно-зелёного. Менее часто можно встретить камни кремово-белого и даже розово-коричневый оттенок.

 Фото: коктейльное кольцо с марказитом и халцедоном из серебра 925 пробы «Винная ягода», цена $39,99

 При поиске камня марказита, вам нужно найти те, которые имеют самые яркие цвета. Форма кристалла также очень важна. Можно встретить марказит в виде сталактитов и сталагмитов или просто геометрические. Выбирая форму камня, важно учитывать, для чего будут использоваться камни.

 Поиски марказита встречаются по всему миру. Очень распространены на всей территории Соединённых Штатов. Особенно горные районы характерны для месторождений марказита.

 Марказит также встречается в других странах. Сюда входят такие места, как Австралия, Африка, Западная Европа и даже части Южной Америки.


Месторождения александрита в США

Смотрите другие материалы:

Как определить поддельные рубины. Материалы, используемые в имитациях

Как чистить и ухаживать за янтарными украшениями.

Что означает голубой топаз?

Места, где встречается бирюза