Как выбрать жемчужные серьги?

Категории: Камни | Дата: 2022-04-22 15:34:14 | Обновлена дата: 2022-04-27 10:35:12 | Автор: Евгения


Серьги с жемчугом – это стильно и вне времени. Факторы, перечисленные ниже, возможно, помогут вам выбрать стильную и долговечную пару.


Как выбрать жемчужные серьги?


Покупка серьг из жемчуга: прочитайте наши советы по выбору


Цвет жемчуга.

 Для натурального жемчуга свойственны такие цвета, как: белый, кремовый, чёрный, золотой, серый или серебряный. Если жемчуг поддаётся окраске, получается зелёный, красный, синий или розовый оттенок.

 Большинство жемчужин, которые продаются на рынке, на самом деле окрашенные белые. Добывается жемчуг из раковин Южных морей, цвет жемчуга соответствует цвету раковины, в которой он был найден.

 Натуральный и культивированный жемчуг.

 Самые редкие и дорогие жемчужины получаются из растущих устриц на дне моря, приходится глубоко нырять за таким качеством.

 Существует искусственно-выращенный жемчуг, он же культивированный жемчуг.

 Формирование жемчуга, как его культивируют.

 Гораздо эффективнее «вживить» жемчужину в устрицу, чем постоянно нырять в поисках качественных жемчужин.

 Самые редкие и дорогие жемчужины добывают из свободно растущих устриц.

 Тем не менее, большинство жемчужин выращивают, преднамеренно помещая частицу в устрицу и наблюдая за ее развитием.

 Форма жемчуга.

 Достаточно трудно найти натуральные круглые по форме жемчужины. Серьги из идеально круглых жемчужин считается дорогим удовольствием.

 Использование культивированного жемчуга делает изделие более доступным. Для серег самое главное, чтобы размер и форма жемчужин совпадали, обязательно были симметричными.

 Размер жемчуга.

 Перед покупкой жемчужных сережек примерьте разные модели. Выбирайте серьги, которые соответствуют форме и размеру вашего лица. Большие серьги – подвески с жемчугом часто подчёркивают черты лица, если ваше лицо изящное. Не спешите с выбором, определитесь, какой размер жемчуга наиболее подходит вам.

 Жемчужный блеск.

 Блеск жемчуга определяется по отражающей поверхности. Наиболее блестящий жемчуг, как зеркало отражает и, кажется, освещает своей красотой.

 Для жемчуга с плохим блеском характерны искажённые, мутные или расплывчатые отражения.

 Качество поверхности и толщина.

 Самое главное для поверхности жемчуга - это быть безупречно гладкой. Избегайте жемчужин, у которых на поверхности могут быть царапины или вздутые бугорки.

 Если жемчужина тонкая по толщине, со временем она может легко расколоться. Обратите внимание на то, как просверлено отверстие в жемчужине. Держитесь подальше, если отверстие уже имеет мелкие трещинки, выбирайте более целые жемчужины.

 Подлинность жемчужных серьг.

 Чтобы убедиться в покупке настоящих жемчужных серьг, поинтересуйтесь и взгляните на сертификат подлинности в ювелирном магазине. Рейтинговая система для оценки жемчуга ювелиром обозначается буквой А. Для высокого качества жемчуга ААА, для самого низкого А.

 Рассчитайте бюджет на жемчужину, отталкиваясь от цвета, блеска, толщины перламутра, размера и качества поверхности. Можете даже применить так называемый «зубной тест». Если потереть о край зуба жемчужину и вы почувствуете песок, значит жемчужина настоящая.

 Популярные стили жемчужных серёжек.

 Для вечернего наряда великолепно подходят висячие серьги различной формы. Очень профессионально выглядят серьги – подвески.

 Отличный выбор - когда в серьгах есть сочетание жемчуга с бриллиантом.

 Достаточно элегантно смотрятся простые жемчужные гвоздики.

 Разноцветные жемчужины также хорошо сочетаются друг с другом — например, в сережках с небольшой гроздью черного, белого или кремового жемчуга.

 Оправы для серьг с жемчугом чаще всего встречаются из стерлингового серебра, белого или желтого золота.


Смотрите другие материалы:

Значение и символика лунного камня.

Где можно найти лазурит?

7 основных правил ухода за рубинами.

Как не повредить жемчуг.