Как не повредить жемчуг.

Категории: Камни | Дата: 2022-04-18 13:52:49 | Обновлена дата: 2022-06-03 10:07:16 | Автор: Евгения


Ярко-сияющие жемчужины в колье или любом другом ювелирном изделии выглядят сногсшибательно. Но вы заметили, что одна из жемчужин треснула.


Как не повредить жемчуг.


Как защитить свой жемчуг? Уберечь жемчуг от повреждений


 Как починить свою жемчужину и можно ли было предотвратить это?

 Фото: жемчужные серьги из серебра «Жемчужный водопад», цена $35,99


 Жемчуг мягкий: обращаться с ним осторожно

 Жемчуг – один из самых мягких материалов, которые используются в ювелирных изделиях. Жемчуг может получить скол или царапину при контакте с любым ювелирным украшением. Поэтому обращаться с жемчугом нужно очень осторожно.

 

 Кольцо с жемчугом.

 Достаточно одного сильного удара и жемчужины на вашем кольце повреждены. Не кладите свои кольца с жемчугом на твёрдые поверхности. Когда вы снимаете с себя кольцо, обязательно аккуратно положите его на что-нибудь мягкое. Убедитесь, что ваши жемчужины не падали на твердую поверхность.

 

 Правила безопасности при ношении жемчуга.

 Носить украшения с жемчугом только очень аккуратно и осторожно. Не рекомендуется наносить лак для волос или пользоваться духами после того, как надели жемчуг, они содержат вещества, которые могут растворить жемчуг. Когда занимаетесь работой по дому, тоже лучше снять украшение, избегайте попадания бытовых чистящих средств.

 Такие добавки как лимонный сок, уксус, пищевая сода могут повредить украшения из жемчуга. Перед тем, как заниматься приготовлением на кухне лучше снять жемчуг. Также не подвергайте украшение из жемчуга воздействию тепла.


 Уход за жемчугом и его безопасное хранение.

 После того как снимите жемчуг, протрите его мягкой тканью, только не грубыми материалами. Можно использовать для ухода за жемчугом немного воды, но не мыльной, в мыле могут быть вещества, неблагоприятные для жемчуга. Использование ультразвуковых очистителей и щёток для ухода противопоказаны при жемчуге.

 Хранение жемчуга с другими драгоценными камнями не рекомендуется, так как они могут оставить царапины на украшении. Ни в коем случае нельзя вешать жемчужное ожерелье, может повлечь за собой растяжение нити украшения. Не следует хранить жемчужные украшения в плотно закрытых коробках. Сухой воздух высушивает жемчуг, что повлечёт за собой ломкость и пожелтение. Лучше всего хранить украшения из жемчуга в мешочках из мягкой ткани, например, из шелка.

 Если у вас ожерелье из жемчуга, не стоит забывать его перетягивать, примерно раз в год. Если носите его не часто, можно раз в два года. Следите, чтобы не скапливалась грязь на жемчуге, со временем жемчуг портится от грязи.


 Можно ли починить поврежденную жемчужину?

 Если целостность поверхности или внутренней структуры жемчужины нарушены, восстановить повреждение невозможно. Если ваша жемчужина треснула, единственное решение — купить новую.

 Жемчуг очень уязвим, и вы должны проявлять особую осторожность, чтобы защитить его от повреждений.

 

 Осторожность при покупке жемчуга

 При покупке жемчуга будьте осторожны. Внимательно осматривайте украшение, убедитесь, что вы не приобретаете повреждённый товар.

 Если вы смотрите на ожерелье, осмотрите отверстия жемчуга на наличие трещин. Убедитесь, что ни одна из жемчужин не сколота и не поцарапана.

 Как образуется таитянский жемчуг?


Смотрите другие материалы:

Как купить нефритовые драгоценные камни.

Целебные свойства аметиста.

Информация про драгоценный камень александрит

Является ли александрит, созданный в лаборатории, настоящим александритом?