Как определить стоимость бриллианта при перепродаже?

Категории: Бриллианты | Дата: 2021-06-01 21:01:36 | Обновлена дата: 2021-06-01 21:26:56 | Автор: Евгения


Если вы приняли решение продать свой бриллиант, но не знаете, какова будет стоимость при перепродаже, возможно, эта статья поможет вам. Давайте посмотрим, как оцениваются бриллианты и как вы можете определить цену, которую можете получить при продаже.




Как оцениваются бриллианты

Прежде, чем определить стоимость бриллианта при перепродаже, вы должны иметь некоторое представление о том, как оцениваются такие камни.

Существуют четыре основных критерия, которые определяют, сколько стоит бриллиант: цвет, чистота, огранка и вес в каратах.

Чистота относится к тому, сколько видимых дефектов, также известных как включения, представлено в камне.

Эта характеристика оценивается в соответствии со шкалой, и одной из наиболее широко используемых систем оценки является система GIA (Геммологический институт Америки).

Цвет является качественной характеристикой, которая оценивается в зависимости от того, содержатся ли в алмазе какие-либо желтые оттенки, которые содействуют тому, чтобы алмаз приобрел тон, в противоположность бесцветным.

Цвет также оценивается по шкале, и чем более бесцветный камень, тем выше его оценка.

Огранка имеет отношение к форме фасетов бриллианта, их расположению и также их числу.

Для бриллиантовых огранок, таких как круглая огранка, эта характеристика оценивается в соответствии с тем, как пропорции оцениваемого алмаза заставляют свет отражаться и увеличивают блеск.

В общем, бриллианты, чьи пропорции позволяют улавливать и отражать больше света, как результат - больше блеска, оцениваются выше по параметру огранки.

В то время, когда хорошо развиты системы оценивания круглых бриллиантов, другие огранки не имеют подобного руководства по оценке. 

Карат - это просто еще один способ выразить вес камня. Карат - это единица измерения, эквивалентная 0,2 граммам. Более крупные бриллианты – более редкие, и по этой причине они имеют более высокую стоимость за карат по сравнению с более мелкими камнями.


Сравнение стоимости перепродажи бриллиантов

Чтобы определить ценность алмаза, вы должны быть уверены, что знаете, как оценены его цвет, чистота и огранка, а также сколько он весит.

Посмотрите на камни в одинаковом каратном весе, в том же цвете, чистоте и огранке. Розничные цены на такие бриллианты дадут вам представление о том, сколько стоит ваш бриллиант.

Розничные цены - это только часть повествования, предположительно, они не являются надежным индикатором того, за сколько вы могли бы продать свой бриллиант.

Обычно вы получите значительно меньше за свой камень, принимая решение о его перепродаже.

Итак, чтобы вычислить стоимость вашего бриллианта при перепродаже, умножьте среднюю розничную цену на аналогичные камни на 20-40%, чтобы получить приблизительную сумму денег, которую кто-то может заплатить, чтобы купить камень.

Причина, по которой стоимость перепродажи бриллианта такая низкая по сравнению с розничными ценами на бриллианты, состоит в том, что ювелиры покупают бриллианты оптом по оптовым ценам, которые намного ниже.

Розничная цена на бриллиант в магазине выше, потому что она включает накладные расходы, такие как аренда и заработная плата персонала.

Нет причины для ювелира платить одинаковую цену за ваш бриллиант, тогда как такой же камень может быть куплен намного дешевле у дилера алмазов.


Бриллиантовые сертификаты: как оценивается качество вашего бриллианта

Но как вы можете узнать оценки качества по цвету, чистоте и огранке вашего алмаза?

Если ваш камень идет с оценочным сертификатом, оценки характеристик бриллианта должны быть указаны в нем.

Если нет, вы можете отправить свой бриллиант в GIA или другую лабораторию оценки, чтобы сертифицировать камень за определенную плату.

Настоятельно рекомендуется, чтобы вы оценили ваш камень, если на него нет сертификата.

Этот документ не только предоставит информацию, которая поможет вам определить стоимость бриллианта, но также будет полезна в качестве доказательства качества, когда вы пытаетесь продать свой камень.


Оценка бриллиантов: какова рыночная стоимость вашего бриллианта?

Вы также можете получить оценку своего бриллианта у сертифицированного оценщика, который также является экспертом-геммологом.

Оценка - это просто документ, который содержит информацию, какова рыночная стоимость предмета, в данном случае являющегося бриллиантом.

Несмотря на то, что, вероятно, вы не сможете продать камень по рыночной цене, оценка будет служить доказательством стоимости, что позволит вам надеяться получить более высокую цену.

Если вы решите пройти оценку, документ обычно включает оценки чистоты, цвета и огранки камня, как в сертифицированном отчете.

Вместо этого вы можете получить сертификат об оценке бриллианта, однако оценка будет более полезной, когда предметом является не только незакрепленный камень, но и настоящее ювелирное изделие с бриллиантами, поскольку определение общей стоимости таких предметов является более комплексным и лучше всего будет проведено экспертом.


Другие факторы, влияющие на стоимость бриллиантов при перепродаже

В целом, настоящая цена, которую вы сможете получить за ваш бриллиант, будет зависеть не только от его качества, но также от того, где и как вы продаете камень.

Если вы продадите свой бриллиант за наличные, стоимость, которую вы получите за него, будет ниже, чем если бы вы обменяли камень на другое ювелирное изделие в магазине.

Многие ювелирные магазины возьмут ваш бриллиант и предоставят вам определенную сумму кредита, которую можно использовать для совершения покупки.

И многие ювелиры не покупают бриллианты за наличные, а если и покупают, то обычно платят вам сумму меньше, чем кредит магазина, который они готовы были бы вам предоставить.

В зависимости от того, кому вы продаете свой бриллиант, вы можете получить более или менее выгодные предложения.

В качестве правила, чем дальше покупатель находится от точки продажи, тем меньше денег вы скорее всего получите.

Это означает, что вряд ли вам повезет, и оптовый дилер бриллиантов заплатит вам больше, чем розничный ювелир, хотя последний не обязательно заплатит больше - вам придется поинтересоваться и узнать про разных потенциальных покупателей.


Где я могу продать свой бриллиант?

Если вы решили, что хотите продать свой бриллиант, вы можете сделать предложение брокерам бриллиантов или ювелирам. Некоторые алмазные брокеры также работают в интернете.

Вы также можете предложить свои украшения с бриллиантами для продажи в интернете - например, вы можете отправить их в www.worthy.com, сервис, который организует онлайн-аукционы ювелирных изделий, и они будут продавать ваши украшения для вас и отправлять вам деньги, когда они будут проданы.

Вы также можете посетить обычных розничных продавцов ювелирных изделий в вашем районе и показать им бриллиант, который хотите продать, чтобы узнать цену.

В этом случае нашим советом будет собрать несколько предложений цены и сравнить их, потому что предложенные цены могут сильно различаться.


Куда отправиться за покупкой украшения?

Для лучшего выбора ювелирных брендов и дизайна, мы рекомендуем проверить площадку Amazon.

Как оценить свой рубин? Советы по продаже


Смотрите другие материалы:

Бриллиантовая чистота SI: что значит? Сравнение бриллиантов SI1 и SI2

Чистота алмаза VS: что следует знать? Сравнение чистоты VS по сравнению с VVS

Алмазные имитации и факты, которые нужно знать о них

Определяем, является ли алмаз настоящим российским