Как купить нефритовые драгоценные камни.

Категории: Камни | Дата: 2022-04-18 13:43:51 | Обновлена дата: 2022-05-31 15:01:43 | Автор: Евгения


На протяжении многих тысячелетий нефрит считается камнем удачи. В китайской культуре нефрит получил название «королевский драгоценный камень».




Драгоценный камень нефрит: советы по покупкам


 Потрясающие ювелирные изделия из нефрита представлены в основном оттенками зелёного, жёлтого и красного.

 Несколько советов, которые помогут сделать выбор при покупке украшений из нефритовых драгоценных камней. Это гарантирует, что вы выберете действительно великолепное украшение, не потратив больше, чем вам нужно.

 

 Вариации нефрита.

 Нефритовые камни делятся на два типа: жадеит и нефрит. Нефрит считается более доступным чем минерал жадеит. Жадеит очень редкий драгоценный камень, его труднее найти, а значит и стоить он будет дороже. Нефрит уступает жадеиту в цветовой гамме.

 Если вы хотите приобрести украшения, где присутствует жадеит, будьте внимательны, существует разная ценовая политика. В некоторых ювелирных магазинах могут, ради более высокой цены, преподнести нефритовые камни как жадеит. Важно приобретать жадеит у хорошего ювелира.


 Фото: кольцо из цельного стерлингового серебра с нефритом, вес 5 грамм, цена $23.99


 Как выбрать нефритовые украшения.

 Качество нефритовых камней имеют три класса: A, B, и C. Класс А самый высококачественный, полностью натуральный, без применения искусственных обработок.

 Классификации B и C более доступны по цене. Однако, для получения насыщенного цвета, они проходят различные химические обработки.

 Нефритовые украшения имеют интенсивный цвет камня. Более дорогие камни имеют более тёмный зеленый оттенок. Зелёный – самый популярный цвет для нефритовых камней. Редко украшения из нефрита могут быть представлены в ювелирных магазинах в таких цветах как красный, лавандовый, жёлтый, коричневый и чёрный.

 Избегайте мошенничества и низкокачественного нефритового украшения. Покупая изделие в ювелирном магазине, не стесняйтесь спросить сертификат. Более подробно рассмотрите украшение, которое собираетесь купить. Можете даже воспользоваться увеличительным стеклом, обратите внимание на трещины или недостатки камня. Покупайте у авторитетного дилера.


 Выберите настройку для вашего нефрита.

 Для огранки нефритовых камней используют различные формы и цвета. Наиболее распространённые случаи, когда нефрит украшают жёлтым золотом или стерлинговым серебром, в зависимости от цвета.

 Примерьте несколько разных вещей, чтобы определить, какой размер подходит вам лучше всего.

 Выбирая ожерелья, серьги, кольца или браслеты, в которых присутствует более одного камня, убедитесь в максимально одинаковом цвете камней. Для этого во время покупки держите украшение на ярком свете, всё очень тщательно проверьте.

 Помните, что полупрозрачный нефрит будет иметь более высокую ценность, чем непрозрачные изделия. Держите камни на свету, когда покупаете их.

 Хорошо отполированные и ярко окрашенные нефритовые камни помогут украсить любое ожерелье или браслет. Если вы хотите добавить красивое украшение в свою коллекцию, обратите внимание на более глубокие и интенсивные цвета.

 Изделия из драгоценных нефритовых камней - первоклассный выбор для пополнения своей коллекции украшений. 



Смотрите другие материалы:

Целебные свойства аметиста.

Информация про драгоценный камень александрит

Является ли александрит, созданный в лаборатории, настоящим александритом?

Ценность александрита, цена и информация о ювелирных изделиях