Кубик циркония или белый топаз: что - лучший выбор?

Категории: Бриллианты | Дата: 2019-12-31 11:21:44 | Обновлена дата: 2020-01-01 14:34:09 | Автор: Евгения


Белый топаз и кубик циркония - бесцветные камни, которые часто используются для имитации настоящих бриллиантов в украшениях.



Давайте посмотрим на то, как эти два материала сравниваются и определим, какой из них лучший выбор в качестве презентации бриллианта.


Происхождение
Кубик циркония сделан из диоксида циркония. Он сделан искусственно и является одной из имитаций алмаза, которая находится ближе всего к рассматриваемому предмету по термину внешнего вида.
Белый топаз - это вариация соединения минерала топаз, который окрашен в разные цвета.
В отличие от кубического циркония, который синтетический, белый топаз натуральный.

Цвет
Оба камня и белый топаз и кубик циркония - бесцветны. Но так как белый топаз натуральный он может иметь некоторые включения, которые влияют на его цвет.
Кубик циркония, с другой стороны, создан в лаборатории и всегда безупречно бесцветный.

Чистота
Поскольку белый топаз натуральный камень, он может иметь некоторые дефекты внутри, которые возникли на протяжении его формирования. Некоторые камни могут иметь легко видимые включения, тогда как другие могут выглядеть чистыми для невооруженного глаза.
При сравнении с другими камнями, этот камень естественно чист, в то же время имеет тенденцию выглядеть подобно стеклу.
Сравнивая с белым топазом кубический цирконий обычно выглядит чище. Это определяется условиями его создания, - методы, используемые для синтеза кубического циркония, минимизируют потенциальные дефекты, и в качестве результата - этот камень выглядит идеально или почти безупречно.

Нажмите здесь, чтобы увидеть коллекцию украшений с белым топазом.

Сверкание и огонь
Много бесцветных и цветных драгоценных камней имеют тенденцию играть при воздействии света, но некоторые виды могут показывать более цветные вспышки чем другие. Этот сверкающий эффект известен как огонь.
Кубик циркония имеет тенденцию иметь больше огня чем белый топаз. При этом, держите в уме, что чрезмерно цветные вспышки кубического циркония также отдаляют этот камень от настоящего бриллианта, чей огонь имеет меньше красок.

Проверьте этот великолепный выбор украшений с кубическим цирконием.

Твердость
Кубик циркония является естественно более твердым и оценивается по шкале твердости Мооса оценкой 8,5.
Однако, этот камень не стоит близко к бриллианту с точки зрения твердости, чья оценка 10 баллов по шкале твердости. Это значит, что кубический цирконий легче поцарапать чем бриллиант.
Белый топаз близок к кубическому цирконию по показателю твердости (8 по шкале Мооса), но он мягче.
Не смотря на то, что ни один из этих камней не тверд достаточно как бриллиант, белый топаз легче поцарапать или разбить, и его цвет легче поддается воздействию высокой температуры.
Итак, если вы ищите долговечность, кубик циркония - лучший выбор - он будет служить дольше и его грани не будут изнашиваться так быстро как грани белого топаза.

Цена
Не смотря на то, что цены на драгоценные камни очень отличаются в зависимости от их чистоты, размера и других факторов, кубик циркония и белый топаз естественно дешевы.
Оба камня стоят часть от цены настоящего бриллианта, они достаточно сопоставимы, когда идет речь о доступности.
Именно поэтому лучше выбрать между двумя факторами, - внешний вид и прочность, и оставить цену в качестве второстепенного фактора.

Где купить белый топаз?
Посмотрите на большой выбор украшений с белым топазом, доступных на Amazon.