Натуральные и синтетические камни: в чем разница

Категории: Камни | Дата: 2019-07-07 17:09:56 | Обновлена дата: 2019-08-06 16:09:15 | Автор: Евгения


Синтетические камни прекрасная альтернатива натуральным камням, но многие люди имеют специфическое отношение к алмазам, которые были созданы ненатурально.


Натуральные и синтетические камни: в чем разница


Давайте посмотрим, что синтетические камни собой представляют и как они соотносятся с натуральными камнями.

Как образуются натуральные камни?

Бриллиант – это субстанция, образующаяся из углерода и имеющая кристаллическую структуру. В природе бриллианты формируются глубоко в земле, под высоким давлением и температурой.
Что примечательно, эти прекрасные камни, которые можно встретить в самых разных украшениях, насчитывают миллиарды лет.

Как делаются синтетические камни?

В противовес натуральным бриллиантам, их синтетические аналоги формируются в лабораторных условиях.
Высокие температуры и давление используются для мимикрии условий, присутствующих на протяжении всего времени формирования бриллианта в природе.
Синтетические бриллианты также известны, как выращенные в лаборатории, созданные человеком, культивированные, рукотворные или искусственные алмазы.
Примечание: если вы ищите бриллиантовое украшение или бриллиант в отдельности, проверьте весь имеющийся в вашем распоряжении выбор бриллиантов.

Синтетические бриллианты – это подделка?

Большинство людей некорректно ассоциируют синтетические бриллианты с ненастоящими камнями. Тем не менее, это не так. Не смотря на то, что синтетика не является формально натуральным, она имеет такой же химический состав и физические характеристики, что и природные бриллианты.
Поэтому, синтетические бриллианты это не подделка, потому что ничего нельзя сделать с тем фактом, что органическая структура та же самая. 


Синтетические бриллианты отличаются от симулянтов камня

Множество людей ассоциируют синтетические камни с симулированными камнями или симулянтами бриллианта.
Памятка: Смотрите только чистые алмазы, удостоверенные качеством.
Поддельные камни, при этом, сделаны не из тех же самых материалов, что и настоящие, они только выглядят настоящими, но их химическая структура и физические свойства отличаются.
В качестве примера, используемого в классификации имитации бриллианта, является кубический цирконий.


Разница между натуральными и синтетическими бриллиантами


Итак, натуральные и синтетические бриллианты имеют одинаковый наряд, в чем же разница?
Синтетические камни отличны от натуральных камней, но будьте спокойны, не в том, что является фундаментальным. Основное отличие, которое можно обнаружить заключается в чистоте камней.
В то время как большинство натуральных камней имеют недостатки в структуре, синтетические камни имеют тенденцию быть чище.
Все это по причине, что они были созданы в контролируемом процессе, направленном на минимизацию дефектов, и как результат меньшее количество недостатков в кристаллической структуре синтетики.


Идентифицировать синтетические бриллианты

Очень сложно даже для опытного эксперта отличить синтетический камень от природного аналога. Обычно, необходимо специальное оборудование для определения происхождения драгоценного камня.
Это высший талант для некоторых быть способным определить синтетический камень, взглянув на него одним лишь взглядом или при наличии лупы. 
Лучший способ для покупателя определить натуральный камень или рукотворный - это спросить его сертификат (вы не должны покупать бриллиант, который не укомплектован подобным документом).
Бриллиантовые сертификаты, выданные геммологической лабораторией G.I.A., устанавливают, если камень синтетический.

Преимущества синтетических бриллиантов

Одно из самых больших преимуществ покупки синтетического бриллианта перед натуральным камнем состоит в том, что он дешевле.
Если вы также добавите тот факт, что он обычно не имеет больших и видимых включений, вы решите, что можете получить чистый или близкий к чистому камень за меньшую цену, чем ту, которую вы бы заплатили за натуральный камень.