Целебные свойства аметиста.

Категории: Камни | Дата: 2022-04-17 12:07:55 | Обновлена дата: 2022-04-17 12:31:05 | Автор: Евгения


На протяжении множества лет аметист являлся предметом многих мифов. Этот камень обладает целебными свойствами. Принадлежит к семейству кварцев, цветовая гамма от бледно-фиолетового до тёмно-фиолетового.





Камень аметист: магические, целебные, мистические свойства


Многие верят, что аметист влияет на увеличение благородства, помогает в общении и расширяет духовное сознание. Аметист получил своё название от греческого слова аметистос, что означает свободный от опьянения. Его даже используют как средство от похмелья.

 Камень аметист от природы обладает целебными и магическими свойствами. Он относится к стихии Воздуха.

Целебные преимущества аметиста.

 Аметист используется как талисман, который обладает полезными свойствами. Способности фиолетового камня аметиста на протяжении всей своей истории приносили людям только пользу и благополучие.

 По разным поверьям, сила магических свойств аметиста увеличивается в феврале и марте. Также активность камня наиболее эффективна по субботам и средам. В разных культурах были свои мифические истории про аметист. Кто решал носить аметист как талисман, достигали внутреннего баланса, обретали духовное осознание, даже открывались экстрасенсорные способности.

 Некоторые верят, что такой талисман защищает от стихийных бедствий. Для рыбаков и моряков камень аметиста служит уже много лет, как защитник, предупреждающий переменой своего цвета начало бури или сильного мороза.

  Много людей полагаются на целебные и очищающие способности камня. Считается, что аметист помогает при злоупотреблении такими пристрастиями, как алкоголь и наркотики. Талисман имеет отрезвляющий эффект и даже избавляет от пьянства.

 Аметист называют самым мощным камнем, который защищает и исцеляет, особенно когда речь идёт о головных болях, кожных заболеваниях или боли в желудке.

Талисман из аметиста помогает растворить любой негатив в жизни. Он устраняет раздражительность и нормализует настроение, уменьшает стресс и напряжение.

 Полезные свойства аметиста, будто насыщены светлой магией. Он помогает предотвратить наркоманию, очищает кровь, укрепляет память, укрепляет нервную систему, отгоняет меланхолию, даже защищает от змей. 


Смотрите другие материалы:

Информация про драгоценный камень александрит

Является ли александрит, созданный в лаборатории, настоящим александритом?

Ценность александрита, цена и информация о ювелирных изделиях

Места, в которых александрит может быть найден