Вы всегда выбираете драгоценные камни только высшего качества?

Категории: Бриллианты | Дата: 2019-07-06 20:06:43 | Автор: Евгения


Возможно, вы уже знаете, что чистота один из четырех элементов, говорящих о качестве алмаза, а как насчет других камней?




Вы, безусловно, должны быть уверены, что их цвет - это именно то, что вам необходимо, но должны ли вы также взглянуть на чистоту и как это сделать?

Градуирование драгоценного камня по чистоте
Также как и бриллианты другие камни также делятся по чистоте. И принципы, лежащие в основе процесса классификации, такие же: чем меньше вкраплений в камне, тем выше его чистота.
Однако, небриллиантовая категория камней не оценивается в соответствии с принятой шкалой чистоты. Другие ювелиры используют другие методы, но концепция оценки - одинаковая.
Вы как покупатель должны позаботиться, чтобы камень имел как можно меньше включений, и чтобы они были в максимально недоступных местах. К слову, это не так просто с цветными драгоценными камнями.

Почему меньшая чистота может быть хорошим выбором
Разница между чистотой и качеством цветных драгоценных камней не так ясна. С бриллиантами меньшее число включений влияет на его блеск.
В то время как бриллианты предпочитаются бесцветными, большинство других камней ценится за их цвет.
И интересная часть заключается в том, чтобы драгоценные камни получили свой цвет благодаря различным химическим элементам в их структуре, которые видятся как включения.
Итак, вернемся к включениям, которые влияют на чистоту драгоценных камней, однако придают им цвет. Если вы хотите интенсивно окрашенный драгоценный камень, он наверняка будет иметь больше включений.
Отношение между чистотой и цветом варьируется в различных драгоценных камнях, поэтому вы должны решить в каждом конкретном случае, нравится ли вам внешний вид камня.

Ограниченное предложение: получите больше материалов об установке драгоценного камня в кольцо. (возможно, ссылку на статью про зубцы)
Как общее правило, идите за более чистым камнем так долго, насколько позволяет интенсивность его цвета.

Синтетические камни
Камни, созданные в лаборатории, всегда имеют высокую чистоту. Если вы ищите камень идеально чистый, это, возможно, мог бы быть синтетический камень.
Цена также должна вам сказать об этом, так как искусственно созданные камни обычно дешевле.
Итак, если это возможно, всегда спрашивайте о происхождении драгоценного камня. В конечном счете вы не хотели бы купить поддельный камень по цене настоящего.

Чего вы ищите, когда покупаете драгоценный камень? 
Другие критерии в оценке драгоценных камней различаются по видам, но есть несколько общих требований, объединяющих их вместе.
Прежде всего вы должны быть уверены, что цвет и четкость камня вам подходят. Представьте, чем больше камень, тем более заметными будут включения при носке.
Когда вы примите решения по основным критериям, внимательно посмотрите на драгоценный камень, нет ли в нем других недостатков.
Убедитесь, что камень не имеет сколов, так как сколы рано или поздно приведут к его разрушению.
Также посмотрите, нет ли трещин в драгоценном камне. Любые факторы, настораживающие вас, должны заставить отказаться от покупки.

Где купить украшения с камнями?
В поисках изделий с драгоценными камнями, можно посмотреть их выбор на Amazon.
Изумруды, сапфиры или рубины лучше покупать при наличии полной информации о камне.
Нужна помощь в выборе бриллианта? Ознакомьтесь с нашими материалами на сайте.
Продаете свое украшения? Выберете из нашего каталога необходимые материалы.