Как выбрать лучшую настройку для вашего цвета бриллианта?

Категории: Бриллианты | Дата: 2020-02-10 12:35:10 | Обновлена дата: 2020-10-26 12:18:54 | Автор: Евгения


Изучив как оценить цвет бриллианта - это только первая вещь, но знаете ли вы, что настройка, которую вы выберете, может сделать цвет вашего камня выглядящим лучше или хуже.




Прочтите, чтобы найти то, как выбрать наиболее подходящую настройку для вашего бриллианта в соответствии с его цветом.

Оценка цвета бриллианта
Цвет бриллианта оценивается Геммологическим институтом Америки ( G.I.A.), используя буквенные символы от D до Z.
Бриллианты, которые имеют почти идеальный белый цвет, поставлены в ранг "бесцветных камней" и обозначены буквой с оценкой D (наиболее высокая), E или F.
Камни, которые близки к идеально белому, поставлены в ранг почти бесцветных, которые состоят из оценок G, H, I и J.
Бриллианты, оцененные K и ниже, имеют желтый оттенок, который более или менее видимый.
Нажмите здесь, чтобы выбрать свободные бриллианты, которые вы можете отфильтровать по цвету.
фото: лучший выбор для не слишком белых бриллиантов это желтое золото

Лучшие настройки для бриллиантов с желтым оттенком
Если у вас есть бриллиант, который имеет оценку цвета ниже, чем почти бесцветный, т.е. уровень K или ниже, тогда не является хорошей идеей иметь настройку для камня в белой или цвета металла платформе.
Для сравнения, поместив такой бриллиант в платину или белое золото - это сделает только цвет камня более заметным. Как результат, для увеличения контраста, ваш бриллиант будет выглядеть даже более желтым.
Вместо выбора белой настройки, выберете цветной металл или сплав.
Лучший выбор для не слишком белых бриллиантов это желтое золото. Вы не сможете ошибиться с такой настройкой, поскольку ее цвет будет маскировать желтый оттенок камня и делать его более белым в противовес золотому креплению.
Другие цветные золотые сплавы, такие как розовое золото также могут оказать услугу:
Когда выбираете цветную настройку для кольца для желтоватых бриллиантов, будьте уверены, что зубцы и металл, окружающий камень, выполнен одного и того же цвета, что и остальная платформа.
Если даже крепление сделано из желтого золота, если зубцы или безель, держащие камень, белые, они по-прежнему будут отличать желтые оттенки в камне.
Здесь вы можете выбрать настройку бриллиантового кольца и металл для него.

Настройки для бесцветных бриллиантов
Если ваш бриллиант идеально белый, тогда вы имеете больше свободы при выборе цвета вашей настройки.
Желтое золото работает хорошо для белых бриллиантов, поскольку они все равно будут выделяться при помещении в него.
Однако такая настройка добавит желтого оттенка вашему камню и не смотря на то, что будет контраст, белая настройка будет даже более подходящей.
После всего, если вы заплатили слишком много денег за белый бриллиант, вы хотите быть уверенным, что его цвет не будет иметь оттенка в любом случае.
Поэтому рекомендуется помещать бесцветный камень в белое золото или платину, если вы не хотите добавить больше цвета бриллианту.
Другая причина выбрать платину или белое золото для вашей настройки кольца и это относится к твердости.
Эти два материала будут служить дольше чем желтое золото, и как результат, вам будет необходимо относить ваше кольцо для фиксации реже.
Платина, в частности, является отличным выбором, когда речь идет о кольцах, так как долговечность этого металла гарантирует, что ваши зубцы будут изнашиваться очень медленно; зубцы из желтого золота, с другой стороны, мягче, и вам нужно будет ремонтировать их гораздо чаще.

Настройки для почти бесцветных бриллиантов
Мы посмотрели, какие настройки наиболее подходят для бесцветных и бриллиантов с желтым оттенком, но что насчет тех камней, что посредине, т.е. которые в ранге почти бесцветных.
Какая наиболее подходящая настройка будет зависеть, в какой ранг попадает ваш камень.
Если ваш бриллиант находится в верхней части этой цветовой гаммы, с оценкой G или H, тогда камень будет слегка иметь какой-либо оттенок и вы можете установить ваш камень в белый цвет.
Если ваш камень оценен как I или J, тогда он будет иметь более стойкий желтый оттенок (хотя он все еще будет более слабым). Для круглых бриллиантов это всегда безопасно поместить такие камни в белую настройку.
Другие огранки показывают больше цвета, поэтому для таких бриллиантов подходит установка из желтого золота если их цвет находится в диапазоне I-J.
Исключением из этого правила являются огранка принцесса и огранка изумрурд (также огранка ашер), которые могут быть помещены в белое золото или платину, даже если их цвет оценивается как I.
Для настроек с рядом расположенными камнями, хорошо известные как настройки паве, не опускайтесь ниже цвета H, если камень круглый, огранки принцесса или изумруд/ашер, в котором случае вы можете опуститься на столько низко как цвет I.
Настройки с центральным камнем еще более ограничены, не опускайтесь ниже H-цвета, независимо от огранки.
Вы также должны держать в уме то, на сколько видимые желтые оттенки в бриллиантах, также зависит от их качества огранки.
Хорошо ограненный камень может отражать свет таким способом, который сделает любые оттенки практически невидимыми, в то время как плохая огранки сделает желтый цвет более заметным.
Это еще одна причина выбрать максимально возможную огранку, которая оценена как идеальная или хорошая для круглых бриллиантов.

Где купить кольцо с бриллиантом?
Мы рекомендуем проверенные площадки, т.к. вы можете посмотреть обзор на любой камень, прежде чем поставить его в кольцо.