Золото: сделать желтое белым

Категории: Украшения | Дата: 2020-05-26 16:12:46 | Обновлена дата: 2020-05-30 16:38:53 | Автор: Евгения


Стоит ли у вас вопрос о превращении кольца из желтого золота в белое? Это на самом деле может быть реально. В статье рассмотрим о возможности переделать украшение по цвету.



Что представляет собой белое золото?
Это такая разновидность драгоценного металла. Оно делается из золота с добавлением белых металлов, таких как никель или палладий. Далее, перед тем, как использовать его для создания украшений, сплав покрывают родием, - драгоценный металл платиновой группы, он придает сплаву еще более белый цвет.

Покрытие родием: превращение желтого золота в белое
Родий является достаточно стойким металлом, из группы антикоррозийных. Мы уже знакомы с фактом, что он применяется для того, чтобы сделать белое золото, но им можно покрывать и желтое золото, чтобы оно сделалось белым. Поэтому вы можете отнести свое украшение ювелиру, чтобы он покрыл его родием, придав ему белый цвет.
Сложно ли превратить желтое золото в белое? На самом деле этот процесс не всегда идет предсказуемо.

Какие существуют проблемы при обработке родием?
Одной из главных существующих проблем в нанесении родия заключается в возможности удержания металла на изделии, сложно предсказать это. Возможно ли украшение обработать родием определяется качеством сплава, которое использовалось для его изготовления. Часть золотых сплавов в желтом цвете могут не получиться и сложно назвать преждевременно, удастся ли процесс обработки поверхности.
Еще одной сложностью является то, что металл может неравномерно проникнуть в поры украшения. Тогда украшение покрывается родием повторно. Усугубляет данную проблему наличие в украшении сложного дизайна или различных форм, которые стойки к нанесению металлов.

Сколько может продержаться родий?
Подобно другим покрытиям, родиевое - не может продержаться слишком долго. С течением времени металл размягчается, и более частое ношение украшений содействует более быстрому истиранию металла.
К тому же, если вы предпочитаете полировать свои украшения, с каждым разом металл будет стираться, т.к. во время полировки уходит приличный верхний слой украшения, однако вы всегда сможете сделать повторное нанесение металла.
Остановитесь здесь и посмотрите подобранную коллекцию украшений в белом металле.

Как удалить родиевое покрытие?
Если вы покрыли родием изделие и вам не понравилось, как оно выглядит? Можно ли удалить металлизированный слой? Ответ на этот вопрос положительный. Вы можете отнести украшение к ювелиру и он с помощью полировки удалит верхний слой металла, и ваше золото вновь приобретет первоначальный цвет.
Не имеет значения, какое золото вы предпочитаете. Покрытие родием всегда приносит пользу, особенно при желании увидеть ваш бриллиант в обрамлении из белого металла, если вы не хотите менять прежнюю установку.
К тому же вы может сделать белым только крепление камня, т.е. крапаны или зубцы. Это является отличным шансом увидеть, как блестит ваш алмаз, если не хотите полностью покрывать изделие.