Какие пропорции идеальной бриллиантовой огранки

Категории: Бриллианты | Дата: 2019-07-06 15:47:17 | Автор: Евгения


Идеальная огранка – это концепция, которая является наиболее важной, когда решаете, какой бриллиант купить. Но какие именно стандарты идеальной бриллиантовой огранки, и каким характеристикам должен соответствовать камень, чтобы быть близким к идеалу?



Показатели идеальной огранки
Когда судятся бриллианты круглой огранки, принимается решение, что огранка идеальна, если ее пропорции относятся к камню, который позволяет сохранять и отражать как можно больше света для глаз ценителей, максимизирую блеск и бриллиантовость алмаза.
С другой стороны, чем дальше пропорции бриллианта от характеристик, которые считаются идеальными, тем большее количество света поступает к камню, струясь из него.
Фото: не смотря на отличающиеся стандарты для идеальной огранки, пропорции, которые они указывают, значительно не отличаются.

Различия в стандартах идеально огранки
Не смотря на то, что может казаться, что значения идеальной огранки едины, нет актуальной универсальной договоренности, какими точно должны быть идеальные пропорции.
На самом деле, есть как минимум половина дюжины стандартов для показателей идеальной огранки.
Наиболее распространенными используемыми стандартами являются американская идеальная огранка, практический стандарт и европейский стандарт.
Первый используется в Северной Америке, остальные два – в основном используется в Европе.

Пропорции идеальной огранки
Не смотря на отличие стандартов идеальной огранки, пропорции, которые они используют в качестве показателей более или менее одинаковы.
Посмотрите чистые для глаз бриллианты, проверенные на качество.
Первая вещь, которую вы должны знать об идеальных измерениях - это что они представлены как проценты диаметра периметра бриллианта, который просто сторона бриллианта и также самая широкая часть.
Давайте посмотрим на наиболее важные измерения для идеальной огранки бриллианта. Числа, которые даются как диапазоны, которые включают стандарты наиболее широко используемых стандартов.
Диаметр площадки. 53-57,5% - это диаметр верхней пощади бриллианта, т.е. площадки.
Высота вершины. 14,4-16.2 % - это вертикальное расстояние от пояса до верха камня, вершина – это верхняя часть бриллианта, от периметра к площадке.
Глубина павильона. 43,1-43. 2 % - это вертикальное расстояние от периметра до низа бриллианта, павильон – это нижняя часть бриллианта, от периметра к нижней точке.
Итак, используя приведенные числа установленных правил и стандарта, мы можем заключить, что идеальная огранка бриллианта должна иметь площадку, которая имеет ширину от 53 до 57,5% от периметра, павильон приблизительно 43,1-43,2% и вершину около 14.4-16,2% от диаметра периметра.
Общая высота идеального бриллианта измеряется от его верхней площадки к нижней части камня, будет приблизительно 57,5 – 59,4%.
Если вы покупаете бриллиант, скорее всего вам не понадобится измерять все эти объемы самостоятельно, они будут включены в отчет о шкале бриллианта. И вы посмотрите их после. Не рекомендуется покупать бриллианты, которые не идут с таким сертификатом, который устанавливает их качество.

Как насчет других огранок бриллианта?

В отличие классической круглой огранки, большинство других огранок не имеют детализированных, точных, широко распространенных стандартов, в соответствии с которыми можно измерять качество огранки. Есть ориентиры, но они очень проигрывают, и они отличаются от огранки к огранке.
Что еще? Много оценочных лабораторий, которые не измеряют огранку не круглых бриллиантов. Лучший способ измерить огранку таких камней сравнить их и увидеть, который из них имеет большую бриллиантовость, и выглядит лучше или больше при ношении.

Оценочная шкала бриллиантовой огранки: от простой огранки к эволюции

У вас нет необходимости экзаменировать или запоминать измерения в деталях для каждого из камней.
Т.к. G.I.A. (Геммологический институт Америки) делает эту работу для вас, и беря в расчет различия в стандартах длин и пропорций, он обозначает класс огранки каждого бриллианта, который сертифицирует.
Если бриллиант, который вы сравниваете идет с GIA-report, посмотрите в него.
Оценка бриллиантовой огранки by GIA использует все категории: отлично, очень хорошо, хорошо, удовлетворительно и плохо.
В общем, все, что оценено как хорошо и выше, – это хорошая опция. В отличие от бриллиантов, граненных «плохо», те, чья огранка удовлетворительная, относительного качества, и вы должны сами решить, какой из камней выбрать.
Мы рекомендуем покупать только бриллианты с огранкой отлично, т.к. огранка – это одна из характеристик, на которой не стоит экономить; после всего она определяет, насколько хорошо блестит бриллиант.
Если в кейсе камень не идет с сертификатом, вы можете оценить его огранку, используя пропорциональные ориентиры выше по тесту (только для круглой огранки). Не смотря на это, мы не рекомендуем, чтобы вы покупали бриллианты, которые не идут с оценочным отчетом.

Как работает бриллиантовая огранка?

Огранка оказывает эффект на три главные характеристики бриллианта, которые определяют, насколько интерактивен свет в камне: на блеск, дисперсию и люминесце́нцию.
Блеск становится виден, когда свет попадает в камень и отражается глазам ценителя. Если глубина (или высота) бриллианта слишком большая или низкая, свет, попадающий в бриллиант, не будет отражаться назад, создавая блеск, но вместо этого будет литься из камня, становясь невидимым.
Как результат, блеск слишком глубоких или мелких бриллиантов, выглядит бедным.
Дисперсия – это когда структура камня разбивает входящий свет на спектр цветов. Результат - видимый как игра цветов, когда смотришь на бриллиант и также называемый как «огонь».
Люминесце́нция – это способность бриллианта сверкать в периодических вспышках, когда вы двигаете его перед глазами. Хорошо граненый камень обладает многим блеском, когда бедная огранка выглядит менее жизненной.

На сколько важно покупать бриллиант идеальной огранки?

Чем ближе огранка круглого бриллианта к идеальной огранке, тем выше будет яркость камня.
Камни с бедной огранкой выглядят c меньшими вспышками и теряют много света, что наименьшее это является причиной к ограничению блеска, их недостатки и цвет становятся более видимыми.
Итак, всегда хорошая идея заплатить больше денег за идеальную или отличную огранку, если вы можете себе это позволить. В любом случае, не идите ниже, чем один градус от отличной или идеальной, т.е. не покупайте огранку, чей рейтинг ниже, чем очень хорошо, только если вы не находите, что меньшая яркость экономит деньги.

Где купить бриллиантовые украшения?

Мы рекомендуем обзоры проверенных магазинов, потому что вы можете посмотреть на бриллиант под 360 градусов перед покупкой.