Стоит ли покупать бывшие в употреблении украшения?

Категории: Украшения | Дата: 2022-04-22 15:18:23 | Обновлена дата: 2022-04-22 15:24:14 | Автор: Евгения


Большинство ювелиров покупают бывшие в употреблении украшения. Что происходит с такими изделиями? Зачем ювелиры соглашаются на сделки с подержанными украшениями?


Стоит ли покупать бывшие в употреблении украшения?


А вы купите б/у украшение?

 


Использованные золотые украшения.

 После того, как ювелир купил подержанное изделие, допустим, кольцо с бриллиантом. Металл с такого кольца может быть продан отдельно, либо переплавлен и использован для создания нового изделия, не важно будет это кольцо, ожерелье, браслет или серьги.

 Бриллиантовый камень ювелир может выставить на продажу как отдельный незакреплённый драгоценный камень, а также бриллиант может быть переустановлен в новое украшение.

 В единичных случаях, в зависимости от состояния кольца или привлекательности бриллианта, ювелир может оставить изделие не тронутым. Такое украшение проходит специальные очистки для презентабельного вида и вставляется на продажу.

 Что хорошего в подержанных украшениях?

 Вы спросите, так что же хорошего в покупке бывших в употреблении украшений? Хорошая часть такой покупки заключается в более выгодной цене изделия. Ювелиры предлагают скидки, которые иногда достигают 50%, это довольно неплохо, в сравнении с ценой нового украшения.

 Поиск подержанных украшений.

 При продаже подержанные украшения маркируются специальными обозначениями, так называемыми терминами. Чаще всего они выглядят так «Ювелирные изделия, бывшие в употреблении» или просто «Бывшие в употреблении», более редко можно встретить пометку «Восстановленные».

«Estate Jewelry» — это термин, который также используется для обозначения бывших в употреблении ювелирных изделий.

 Если вы встретите на витрине ювелирных магазинов такие этикетки или дополнительные огромные скидки, будьте уверены, что изделия являются бывшими в употреблении.

 Как избежать мошенничества с бывшими в употреблении ювелирными изделиями?

 Как уже говорилось раньше, подержанные украшения обычно имеют соответственную маркировку. Но всё же есть возможность, что ювелир попытается продать изделие по цене нового. Поэтому при покупке всегда будьте осторожны и внимательны ко всем мелочам. Конечно, никто не захочет платить полную цену за подержанное украшение.

 Каковы признаки того, что определённые украшения были в употреблении?

 Основные признаки, указывающие на то, что вы имеете дело с бывшим в употреблении украшением, - это царапины или ссадины на металле изделия, на драгоценных камнях могут быть сколы, изношенные зубцы. Если при ближайшем рассмотрении предмет не выглядит новым, вы не должны платить за него полную стоимость. Любой признак износа украшения указывает на то, что изделие является бывшем в употреблении.

 Стоит ли покупать бывшие в употреблении украшения?

Самая большая проблема с бывшими в употреблении украшениями заключается в том, что они уже использовались.

 Для того, чтобы принять решение о покупке подержанного украшения желательно воспользоваться помощью ювелирной лупы. Рассмотрите внимательно изделие на признаки износа, не забывайте, что изделие уже использовалось.

 Исследуйте, в какой форме находятся застёжки, зубцы, звенья цепи, стенки колец. Эти компоненты особенно подвержены износу и могут привести к ремонту в ближайшее время. Иначе вы рискуете потерять драгоценные камни из-за незакреплённых краёв.

 Покупка бывших в употреблении украшений - хороший способ сэкономить деньги. Если вы точно знаете, сколько вам, в случае необходимости, понадобится потратить на ремонт определённого износа.

Как выбрать золото в ломбарде?

Смотрите другие материалы:

Как ухаживать за украшениями из кубического циркония?

Как выбрать украшение из кубического циркония?

На что следует обратить внимание при покупке дешевых украшений?

Нужно ли штамповать золотые украшения?