14 самых важных вопросов, которые нужно задать перед покупкой кольца

Категории: Украшения | Дата: 2019-07-07 11:54:39 | Обновлена дата: 2019-07-29 17:21:30 | Автор: Евгения


Отправляясь за покупкой кольца нужно учесть множество факторов и процесс должен стать ошеломляющим. Чтобы помочь вам в вашем решении, мы подобрали некоторые из наиболее важных вопросов, на которые вы должны получить ответ прежде, чем отправитесь в магазин





Соответствует ли кольцо размеру вашей ладони?
Ваше кольцо не должно быть слишком большим, перекрывающим ваши пальцы. С другой стороны, оно не должно быть слишком маленьким также, иначе его невозможно будет разглядеть.
Кольцо, которое вы выберите, должно быть большим настолько, чтобы быть заметным во время носки, однако не нарушая пропорций.

Идеально ли оно сидит?
Будьте уверены, что кольцо идеально сидит на пальце. Не нужно, чтобы оно сидело слишком плотно, иначе будет тяжело сниматься и мешать кровоснабжению.
Однако, если кольцо слишком большое, его можно легко потерять или повредить.

Легко ли изменить размер кольца?
Даже если кольцо хорошо сидит, когда вы его покупаете, никто вам не гарантирует, что пальцы не изменятся в будущем, даже если изменение будет незначительным.
Поэтому, хорошо бы убедиться, что размер легко исправить.
Выбор чистых бриллиантов, проверенных на качество.
Для примера, кольца с платформой в виде «дорожки» очень сложно изменить в размере, поэтому вы должны быть уверены, насколько легко будет изменить размер кольца при необходимости.
Читайте больше о бриллиантовых и др. настройках камня.

Кольцо: узкое или широкое?
Это важно потому, какую часть пальца покрывает кольцо: если кольцо слишком широкое, для вас может быть сложно согнуть палец; если узкое, оно может согнуться или сломаться.

Вершина кольца: тяжелая?
Если камень в вашем кольце слишком большой или достаточно много металла в платформе, кольцо не очень хорошо будет балансировать на вашем пальце. Как результат, кольцо может крутиться вокруг, когда вы будете его носить.
Поэтому вы должны быть внимательны к тому, что вершина кольца должна быть пропорциональна к остальной его части. 

Имеет ли кольцо острые края?
Это часто выглядит так, что, если кольцо имеет острые или выделяющиеся края, его может быть некомфортно носить.
Вы не можете быть уверены, как кольцо будет сидеть лишь взглянув на него. Поэтому обязательно примерьте его, чтобы убедиться, что оно комфортно сидит на пальце.

Насколько тонкое основание кольца?

Убедитесь, что основание достаточно толстое. Со временем кольцо изнашивается, поэтому, если ваше кольцо не было достаточно плотным во время покупки, пройдет не так много времени, прежде чем оно станет тонким или вовсе сломается.

Что насчет платформы?
Убедитесь, что вы знаете достоинства и недостатки выбранной платформы. Достаточно сказать, что платформа в виде «дорожки» восхитительна, однако не поддается коррекции.
Невидимые платформы также выглядят великолепно, однако они не столь надежны, как крепления с зубцами или штифтовые.
Не забудьте проверить также, не повреждает ли крепление камня вашу одежду.

Легко ли кольцо почистить?
Внимательно посмотрите на конструкцию кольца, будет ли легко достать все его части и почистить их? Особенно в местах под драгоценными камнями, поэтому убедитесь, что эти части не невозможно почистить.

Как много зубцов имеет установка из кольца?
Если вы ищите кольцо с установкой платформы из зубцов, вы должны убедиться, что знаете, сколько зубцов имеет платформа (в большинстве колец их от 4 до 6).
Если их будет слишком много, они могут цеплять ваши изделия или волосы. Также, чем больше зубцов имеет кольцо, тем больше вы вынуждены будете заплатить за их восстановление при повреждении.
Если платформа камня приподнята
Это хорошо для вашего камня быть искрящимся и заметным, но, если платформа слишком приподнята, будет слишком просто зацепить ваше кольцо и ваш камень будет больше подвержен риску удариться.

Насколько практичен металл
Если ваше кольцо сделано из более мягких металлов, таких как золото или серебро, его легче будет поцарапать и износ наступит быстрее. Есть более практичные металлы, такие как платина, но также стоящие более дорого.
Убедитесь, что вы довольны прочностью металла, его внешним видом и ценой, которую вы должны заплатить за кольцо.

Есть ли на кольце покрытие?
Если ваше кольцо покрыто золотом или родием (как в случае белого золота), будьте внимательны, что покрытие изнашивается со временем и вам нужно будет восстанавливать покрытие каждые несколько лет или около того.

Есть ли гарантии и политика возврата?

Убедитесь, идет ли кольцо с гарантией на обслуживание, которая дает будущие гарантии и будьте уверены, что вы проинформированы о политике возврата; вполне вероятно, что вам понадобиться зафиксировать что-либо в вашем кольце, поэтому не упускайте эту часть.
Если вы покупаете кольцо с бриллиантом, попросите увидеть сертификат на камень, удостоверяющий его качество.
Также лучше будет, если кольцо идет с политикой возврата, никогда не известно насколько хорошо кольцо будет сидеть на пальце, пока не оденешь его на несколько дней.
Не забудьте также спросить о некоторых других гарантиях, которые покрывают риски на ваше кольцо и камень.

Где купить кольцо?
Для покупки бриллиантовых, рубиновых, сапфировых или изумрудных колец, мы рекомендуем проверенные онлайн-магазины, где вы сможете посмотреть кольцо в полном спектре и выбрать соответствующий камень.